СР, 13 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-13.7°C

После беседы с прокуратурой мэрия гасит долги

В думу Нижнего Тагила внесли корректировку городского бюджета на 2017 год. Объём доходной части бюджета на 2017 год увеличен на сумму 837 миллионов рублей за счёт налоговых поступлений, доходов от аренды и так далее.

На заседании думской комиссии по городскому хозяйству и ЖКХ были рассмотрены расходы на эти два направления деятельности. В частности, управление ЖКХ мэрии увеличивает расходы на 84 миллиона рублей. И практически все эти деньги идут на погашение кредиторской задолженности – по капитальному ремонту муниципальных зданий, коммунальным услугам в школах и садиках. Похожая ситуация и с расходами по управлению городским хозяйством.

Напомним, что в минувшую пятницу состоялась рабочая встреча главы Нижнего Тагила Сергея Носова с прокурором Свердловской области Сергеем Охлопковым. Мэра предупредили, что недопустимо нарушать закон при расчёте с подрядчиками по муниципальным контрактам. По данным прокуратуры, на 15 марта задолженность заказчиков перед предпринимателями составила более 295 миллионов рублей. Через суд из этой суммы взыскано 125 миллионов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Ну вот, пока носова прокурор не предупредил , тот и не собирался выплачивать рабочим денежки, ими заработанные.
    А сколько таких работничков, которым носов не выплачивает за выполненные работы, не обратилось в прокуратуру? Не известно. Думаю таких много.

    Ответить
  2. Интересно куда уйдут эти денежки?

    Ответить
  3. А как же быть с налогом на имущество, на который муниципалитет не выделяет деньги, хотя и обязан выделить на эти свои муниципальные учреждения…или за администрацию города по налогам будут отбрехиваться руководители которым не выделяют деньги на уплату налогов….

    Ответить
  4. Азарич

    Ремонт ужасен
    Услуги страшны
    За что платить?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: