ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.0°C

«Уралвагонзавод» собирается увеличить объёмы сотрудничества с Индией

Российско-Индийская военно-промышленная конференция прошла в Нью-Дели. В столицу Индии приехала делегация во главе с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым. В состав миссии вошёл новый генеральный директор УВЗ (Нижний Тагил) Александр Потапов.

В рамках конференции состоялось пленарное заседание, посвященное вопросам сотрудничества в военно-технической сфере между двумя странами. Также прошли заседания отраслевых круглых столов по категориям авиационные системы и техника, системы и техника ВМС, система и техника сухопутных войск. Участники обсудили текущий статус реализации программы «Делай в Индии», направления промышленной кооперации по существующим проектам, актуальные вопросы сервисного и послепродажного обслуживания техники российского производства.

— «Уралвагонзавод» в течение многих лет успешно и плодотворно сотрудничает с индийской стороной по поставкам бронетанковой техники для сухопутных войск. Мы готовы к дальнейшему увеличению объемов сотрудничества с индийскими компаниями, в том числе в рамках программы «Делай в Индии», — сообщил по итогам переговоров Александр Потапов.

Гендиректор корпорации провел ряд рабочих встреч на полях конференции, сообщили в пресс-службе «Уралвагонзавода». Переговоры состоялись с секретарем по оборонному производству Минобороны Индии Анкуром Гуптой, исполнительным директором компании BHARAT FORGE Амидом Кальяни, а также представителями компании Sun Group.

В конференции от российской стороны приняли участие представители крупнейших предприятий оборонно-промышленного комплекса. Итогом работы стало подписание ряда значимых соглашений между Россией и Индией.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Увеличить объемы сотрудничества- это как, и сколько это в граммах.Опять боярышника объелись?

  2. Для простого обывателя информация ниочем,для кого пишете?

Оставить комментарий или два