ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.4°C

Я знаю + Ты знаешь = Мы знаем!

В Уральском институте подготовки кадров «21-й век» 21 марта прошла профориентационная квест-игра для школьников.

Более 130 школьников из 12 школ города прошли по маршрутам профориентационных остановок, познакомились с деятельностью института, его мастерскими и лабораториями. С увлекательным миром профессий ребят знакомили ведущие специалисты института, а «финальным аккордом» стала игра «Брейн-ринг», выявившая победителей квеста, которые и получили сертификаты и подарки от УИПК «21-й век».

Профориентационная работа со школьниками давно стала одним из важных направлений деятельности института. Чтобы помочь учащимся школ сориентироваться в выборе профессии, здесь работает система профориентирования, включающая тестирования, систему олимпиад, конкурсов, научно-практических конференций школьников. Так, традиционным стал фотоконкурс «Моя экскурсия по Тагилу», проводимый совместно с Центром развития туризма города Нижний Тагил (фотографии на конкурс-2017 можно присылать до 15 апреля), конкурс школьных театров моды «Юный модельер» (который в этом году состоится 21 апреля), олимпиады по информатике, экономике, краеведению, экологии и технологии (очные областные олимпиады состоятся в очередной раз 4 апреля).

Кроме того, в 2016 году на базе УИПК «21-й век» открыт детский развивающий центр, реализующий профориентационную программу «Школа профессий» как в течение учебного года, так и в рамках летнего городского лагеря для школьников. Занятия в «Школе профессий» рассчитаны на подростков 11-15 лет и позволяют глубже познакомиться с миром существующих профессий, определить, какие качества или способности нужно развивать для успешной профессиональной самореализации в привлекательной области. В рамках занятий проводятся: профтестирование, профессиональная консультация психолога, курсы «Основы юридической и финансовой грамотности», «Развитие талантов и самореализация», «Системы самоорганизации», встречи с ведущими специалистами – информация о плюсах и минусах профессии, секретах успеха «из первых уст», профориентационные экскурсии на предприятия, мастер-классы «Пробуем себя в профессии» – реальная работа с целью попробовать себя в различных профессиях.

Вся профориентационная работа института помогает ребятам сориентироваться в мире профессий и сделать свой осознанный выбор.

УИПК «21-й век» получил государственную аккредитацию по программам среднего профессионального образования, что гарантирует выпускникам получение государственного диплома.

Уральский институт подготовки кадров «21-й век» имеет Соглашение о сотрудничестве с Институтом государственного управления и предпринимательства УрФУ им. первого Президента России Б. Н. Ельцина (г. Екатеринбург) по программе «Техникум-вуз», в соответствии с которым обучение студентов ведется по согласованным программам и с привлечением преподавателей университета, а выпускники УИПК «21-й век» зачисляются на сокращенный срок обучения в ИГУП УрФУ без учета результатов ЕГЭ, на основании диплома УИПК «21-й век». Данная совместная программа «Техникум-вуз» дает возможность тагильской молодежи получить качественное образование в родном городе, снизить финансовые затраты на обучение и проживание, а по завершении образования иметь два государственных диплома – Уральского института подготовки кадров «21-й век» и Уральского федерального университета.

Информация на правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: