СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.3°C

Топ-менеджеров УВЗ проверят на эффективность

На головном предприятии корпорации УВЗ в Нижнем Тагиле впервые пройдёт чемпионат по стратегии и управлению бизнесом, сообщили в пресс-службе компании. Он одновременно станет образовательной программой, инструментом работы с кадровым резервом и командным конкурсом профмастерства для руководителей.

Первый общезаводской чемпионат по стратегии и управлению бизнесом направлен на получение практических навыков разработки и реализации стратегии компании, анализа условий и возможных сценариев её развития. В его основу ляжет Global Management Challenge – крупнейшее в мире первенство по стратегическому менеджменту. Участники будут практиковаться в эффективной организации работы в команде для достижения общих целей компании.

Финал командного конкурса включает разбор ситуаций на виртуальном рынке, обсуждение вариантов развития предприятия, выработку и реализацию стратегии. Для участия в нем будет сформировано 8 групп, управляющих соответственно восемью предприятиями с одинаковыми стартовыми условиями и конкурирующих между собой на общих рынках. В состав каждой команды войдут пять руководителей, работающих в различных функциональных областях управления предприятием. На старте участники получат отчеты о деятельности компании за 5 последних кварталов работы. Руководители должны будут принимать решения по основным направлениям деятельности компании: планирование закупок, производства и продаж, управление финансами, персоналом, маркетинговая политика, логистика и дистрибуция. Основная задача — по итогам 5 следующих кварталов принятия управленческих решений иметь самый высокий показатель инвестиционной привлекательности среди команд-конкурентов. Эффективность решений оценивает сложная компьютерная программа-симулятор.

Партнёром «Уралвагонзавода» в подготовке и проведении чемпионата по стратегии и управлению бизнесом будет Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте России.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Задолбали уже со своими новостями про увезякию

    Ответить
  2. Может хоть уволят половину бездельников?

    Ответить
    • электронная проходная работает зачем в каждом цехе табельная у нас например есть две табельщицы а сейчас еще добавилась менеджер по персоналу даже у зам начальника цеха сидит секретарша .цех 816 для справки

      Ответить
      • Тоже вот не понимаю — зачем сдавать пропуска в табельные? Такая ерунда. Видно же всё в системе — кто во сколько пришёл/ушёл.

        Ответить
      • а пропуск сдавай, чтоб раньше срока не убежал, такая судба увзека.

        Ответить
        • То есть, в других организациях работодатели приветствуют, что ли, когда работник приходит-уходит когда захочет?
          «Судьба увзека». Херню какую-то сморозил.
          Или ты уже просто не знаешь, как пообильнее обгадить УВЗ?

          Ответить
  3. Может лучше на полиграфе прогнать? :good:

    Ответить
  4. а че с цехом 380? закрывают?

    Ответить
  5. Лучше бы топ-менеджеров маааасковских выпнули. Фомина этого, например.

    Ответить
    • Жарич забудет Урал как страшный сон

      Жарич забудет Урал как страшный сон Должность в АП обезопасит от вопросов Ростеха

      Публика с начала недели рукоплескала и постила панегирики Алексею Жаричу. «Коммерсантъ» слил возможное назначение бывшего пиарщика Уралвагонзавода начальником департамента информационной политики управления общественных проектов (УОП) администрации президента РФ. Либеральные медиа загундосили, что сейчас вся политика в стране превратится в один сплошной «уралвагонзавод». Тагильские СМИ зашлись в восторге от того, что у них теперь «свой человек в Кремле». Екатеринбургские ресурсы восхваляли Жарича как гениального «создателя смыслов», сделавшего Путина президентом, Носова — мэром Нижнего Тагила, а Балыбердина депутатом Госдумы. Местные политтехнологи выражали надежду, что теперь на Свердловскую область посыплется золото кремлевских бюджетов на грандиозные проекты, по размаху не уступающие Армате.

      Однако политтехнологи, близкие больше к Кремлю, чем к Нижнему Тагилу, лишь усмехнулись: Жарич забудет Урал как страшный сон, если устроится в АП. Строго говоря, только такое трудоустройство сможет обезопасить его от множества вопросов, которые захочет задать новый собственник Уралвагонзавода. Наверняка Ростеху захочется понять, почему столько бабла было потрачено на пиар той же Арматы, которая позорно глохнет на парадах. Или, например, что за странное шмотье китайского производства продается с символикой УВЗ во всех аэропортах страны. Вот только теперь, чтобы поспрашивать Жарича, надо будет сначала обратиться к его новому руководству. А новое руководство может сказать, что вопросы не совсем удобные, да и не ко времени…

      Что касается легендарности Жарича, то из самого Нижнего Тагила сведущие быстро поправили восторгающихся: ни к выборам Носова, ни к выборам Балыбердина пиарщик УВЗ отношения особого не имел. А с такими бюджетами, которые отваливались Сиенко на пиар, и плесень засверкает золотом. Да и уровень должности, на которую сватают бывшего топ-менеджера крупной госкорпорации, как бы помягче сказать… В общем, во времена Суркова, вспоминают старожилы Старой площади, на таких местах (завотделом фактически) сидели 20-летние начинающие карьеристы из «наших».
      Скопировано

      Ответить
      • Может, вы и сэр, но уж точно не джентльмен.

        Ответить
    • Он уже не топ, а простой секретарь совета директоров . Одним словом обслуживает их и никаких решений уже не принимает. А дальше выведут на …..

      Ответить
  6. Азарича в литейку

    Ответить
    • К тебе в напарники? Еще чего!

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: