ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.6°C

В Госдуме предложили поднять призывной возраст до 30 лет

В Государственной Думе высказали предложение повысить верхний предел возрастной планки призыва на военную службу. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на председателя комитета по обороне Владимира Шаманова. По его словам, сейчас имеется большое число уклонистов, не урегулирован вопрос юридической ответственности уклонения от получения повестки на призыв.

«Ряд депутатов высказались, что планка в 27 лет мала, и ее надо увеличивать», — отметил Шаманов. «Некоторые предложили 30 лет, чтобы уклонисты были не заинтересованы уклоняться», — уточнил глава комитета, добавив, что «сейчас будет создана рабочая группа».

В настоящее время, согласно статье 22 федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», призыву подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Представьте, как 30 летний взрослый мужик будет служить с 18 летними сопляками.
    Мой знакомый ходил служить в 26,5 лет.
    Была бронь т.к. работал врачом в сельской местности и его резко сократили.
    Вот он живописал в красках, как это происходит.

    Во вторых. Вы думаете почему в армию призывают именно в 18 лет?
    Да потому, что в этом возрасте ты еще молодой и тупой.
    Терять нечего, умирать не страшно, даже за какие то чужие бредовые идеи.
    Тупые приказы в этом возрасте еще не обсуждают.
    В общей самый цимес, чтобы отцам командирам глумиться над неокрепшей юношеской психикой.

    В третьих армия это снижение социального статуса, но в 18 лет это еще не тревожит.

    Ответить
    • Сейчас обидно было, служил в 18 лет в армии. Был сержантом, гонял таких как твой друг, стариков за 25. Это же от человека зависит, тряпка он в любом возрасте будет тряпкой (ни на что не намекаю), а нормальный человек. он нормальный во всем. Со мной служил, одного призыва, дядя, 24 года ему на тот момент было, он сразу дал понять, что он и кто он. Учил обязанности дежурного. караульного. В наряд что бы дневальным вообще за службу ни разу не ходил. И это не потому что он дядя, а потому что он заставил так к себе относиться. Так сказать сам своими действиями и поступками показывал что он взрослый человек. Стал ефром через 3 месяца, через пол года сержантом. Ну а вообще я то не виноват же что он в 25 пошел служить, а я в 18. Армия есть армия, туалет сам себя не помоет, а Ну а в целом поддержу. Бред до 30 поднимать лет…

      Ответить
    • В 30-летнем возрасте, здоровье у 80% призывников, никудышное для армейских бешенных нагрузок. Что под силу 18-летниму, то для 30-летнего «смерть в собственной моче и кале»!

      Ответить
  2. Полная ахинея. К 30 годам у многих мужчин (увы) кондиция уже не та. Это если к 18 была ТА кондиция. Когда подготовился к службе смолоду. А если к 30 и физо, специальность и желание служить есть, то и без 30-летнего призывного возраста пойдут. Им чего там, наверху больше заняться нечем?

    Ответить
  3. ЧО туд, ага 27-летние уклонисты заерзали :yes:

    Ответить
    • Если они почти 10 лет «косили», еще три года полная ерунда.
      Кроме того, уклонисты официально не работают, т.к. не имеют прописки, а это значит, государство еще 3 года не получит налогов.
      Самая стандартная схема уклоенения, если не получилось заработать, или купить «болячку», это выписаться со старого адреса, и не прописаться на новом месте. В итоге, без прописки на работу официально не берут, и работают эти люди подпольльно, или оформляют вместо себя других людей.
      Но тут уже государство само помогает уклонистам. Информация о человеке не «светится» в налогвой, и пенсионном фонде, этот человек нигде не прописан, местоположение его неизвестно. Выходят из тени такие уклонисты из тени как раз по завершению призывного возраста, заплатив минимальные штрафы за отсутсвие прописки.
      Как итог, человек, который не хочет, все равно не служит, а государство и пенсионный фонд теряет налоги.

      Ответить
  4. А чем «ОНИ»,которые всё время ДУМАЮТ,мотивируют? Говоря по русски,в чём смысл данной гениальной идеи?

    Ответить
  5. наоборот надо сокращать до 25-ти хотя бы. ибо потом уже детей кормить надо и карьеру делать. потому и уклоняются, что не могут бросить на год семью и работу. а кредиты как платить? люди в этом возрасте уже по пояс в ипотеках. государство ведь не обеспечивает… так не мешайте самим себя хоть как-то обеспечивать.

    Ответить
    • Государство обявило в стране рыночную экономику, но при этом продолжает бесплатно эсплуатировать рабочую силу, без всякой денежной компенсации.

      Ответить
      • Да как бы я тоже считаю, что армию давно пора делать контрактной, помню себя в армии, чем мы только не занимались, кроме защиты Родины. Но в современных реалиях с современной техникой защищать нас должны профессионалы.

        Ответить
  6. Как были, так и будут уклонисты. Все у нас покупается))))

    Ответить
  7. Анониму 20:40.В наше время и у 18 летних здоровье ни в..,ни в Красную армию.А уж в 30 это уже вообще полуинвалиды.Молодёжь хилая стала.(

    Ответить
  8. Азарич

    Тридцать лет, ура!
    В Армию пора
    И детишек за собой
    Воевать будем гурьбой

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: