ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.6°C

Тагильчанин везёт с Аляски новую победу

Ледовый скульптор из Нижнего Тагила Эдуард Пономаренко вновь стал чемпионом престижного состязания художников «Айс Аляска».

В первой части соревнований — одиночном блоке, — когда скульпторы создают шедевр из одной глыбы льда, Эдуард в паре с Сергеем Заплатиным из Екатеринубрга завоевал первое место. Их композиция называется «Танго», эскиз выполнял тагильчанин. Художники выступали в номинации «Абстракция».

Второе место заняли художники из США, а третье — ещё одна команда из России в составе Александра Парфёнова и Кирилла Никифорова.

Вторая часть соревнований — мульти-блок, скульптура создаётся из нескольких блоков. Тагильчанин в составе команды из четырёх российских скульпторов завоевал второе место в номинации «Абстракция».

В индивидуальном конкурсе Эдуард Пономаренко также взял золото.

Эдуард Пономаренко впервые выступил на этом престижном фестивале в 2011 году в паре с другим тагильским скульптором Олегом Клавдиевым. С тех пор он участвует в «Айс Аляска» регулярно. Ещё ни разу Эдуард не возвращался оттуда без награды. 3 года подряд он подтверждает звание чемпиона мира. Второй год подряд Эдуард Пономаренко курирует строительство новогоднего городка на Театральной площади Нижнего Тагила.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

30 комментариев

  1. Молодец чё скажешь!!!! Только в Тагиле наверное не реализуешь весь свой профессионализм, мог бы большие деньги зарабатывать своим умением, но не в НТ(

    • Как нибудь думаю без сочувствующих и подсказывающих разберётся куда ему руки приложить!

  2. Скоро будет референдум на Аляске. Коренные медведи хотят на родину в Россию.

  3. спокойно приехал в америку выиграл и уехал.вот что значит страна нормальная.а если б в тагиле американец первое место занял то местные патриоты бы все на хавно изошлись извопились 🙂

  4. Вот поехал на Аляску
    И создал там снегосказку
    А в Тагиле, как всегда
    Денег нету никогда

  5. Я давно предлагал уже » х….вам Х…и нам», заойкают сейчас конечно название, примерно переведу » какого органа вам, какого органа нам», хотя скорее тоже забанят 🙂

  6. Азарич предводитель чертей

  7. Игнор информации по митингам? Никто не пришел, что ли? Так этого следовало ожидать. Какие митинги, таковы и результаты. Плохо сами работаете, товарищи! Надо было бесплатные автобусы заказывать. И премии раздавать участникам. Ну или отгулы давать по два дня, все чтоб по закону было.

  8. Какая красота! Не выразить словами! Молодец Эдуард! Поздравляем с победой!

  9. В столице ОМОНОВЦЫ бьют стариков и женщин.Нормально всё.

  10. Пытаются скрыть.то что сейчас по всей стране происходит.Смешные .Даже яндексу не разрешают говорить.

    • Надоел ты со своей политикой хуже горькой редьки. Речь о скульптурах, а он о каком-то митинге. Лучше бы поздравил человека с победой, раз сам не можешь ничего.

  11. очень красиво!!! Вот,что значит талант!!!

  12. Скульптура на фото №2 Джиперс Криперс называется? )))

  13. Имел счастье работать с Эдуардом в «Самородке». Действительно самородок. Как говорят на Руси, что бог не дает, все к лучшему. Выжили из училища, не понравились его золотые руки. Все равно этим рукам нашел применение. В «проклятой» загранице. Ярчайший пример того, что профессионализм у нас никогда не приветствовался.

  14. Молодец! Красиво!

  15. Красота какая, молодец!

Оставить комментарий или два