ВТ, 3 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+21.8°C

Учёные раскрыли простое средство от старческого слабоумия

Исследователи из Сингапура рассказали о том, что постоянное употребление чая снижает риск развития старческой деменции. К таким выводам пришли сотрудники Национального университета Сингапура после серии наблюдений, пишет Царьград.

Специалисты пояснили, что рацион питания оказывает сильное влияние на появление болезней, а также скорость развития заболеваний, характерных для людей старшего возраста.

Исследователи проводили наблюдения почти за тысячей добровольцев в течение 12 лет. Они выяснили, что ежедневное употребление чая уменьшает развитие деструктивных изменений мозга, которые ведут к старческой деменции. Чтобы уменьшить риск нарушения когнитивных функций мозга на 50 процентов, ученые рекомендуют выпивать хотя бы одну чашу чая в день.

По данным экспертов, благотворное влияние на мозг оказывают теафлавины и катехины, содержащиеся в чае. Эти элементы обладают сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, что помогает защитить сосуды от образований сгустков. Именно здоровые сосуды обеспечивают нормальный кровоток, что является залогом здоровья мозга, пояснили ученые.

Специалисты отметили, что не имеет значения, какой чай пить — и черный, и зеленый чай одинаково благотворно влияют на мозг и сохранение его когнитивных функций.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Читать ещё:
    Нет похожих новостей.
    :negative:

    • Все переврали, как всегда! Все наоборот! Чай приводит к деменции, а уж сколько там ядохимикатов с полей…

  2. Очень своевременное сообщение. Как раз для здешнего 18+ пенсиона совет. А то они все водочку, водочку. Да флягами. А потом несут черт знает что. Российский парадокс: Жизнь физическая есть — разума нет. Но живут! И чай им не в помощь.

  3. чушь, бабушка загнулась от деменции, чай пила ежедневно

    • Муж пьёт чай утром, в обед и вечером. И чёрный и зелёный. В 2010 году диагноз болезнь Альцгеймера. На таблетках Акатинол — Мемантин и Алзепил. И где польза чая?

  4. Чай сделал из обезьяны человека. Какие в Сингапуре исследователи? Сингапурская наука.

  5. Возьмите пакетик пыли в руки , вглядитесь и подумайте о себе и родных. . Посчитайте сколько стоит кило грязи. Этого —- полные стеллажи как бодяги из спирта деревянного.

  6. Интересно -автору эту статью кто заказал- » Сингапурцы»или наступающая-деменция ?

  7. все правильно: двух деменций не бывает, известно кто смолоду пьет один чай…

  8. Не тот чай видимо пьем 🙁

  9. А вы спросите, кто не пьет в день хотя бы одну чашку чая? Таких нет.

  10. А я пью чай каждый час. Прелестный напиток. А вот интересно он мужскую силу поднимет?

  11. Что за вопрос? Если еще не поднял, то уже и не поднимет

  12. Похоже, что исследования заказал «липтон»…

  13. Помнить нужно одно: разговор о еде — это просто, реклама еды!

Оставить комментарий или два