СР, 28 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+12.9°C

10 медалей привезли тагильские велосипедисты из Омска

В Омске завершились Всероссийские соревнования по велоспорту «Индея-Спринт». За победу в групповых, парных и одиночных дисциплинах боролись спортсмены из Омской, Новосибирской, Тюменской, Кемеровской, Челябинской и Свердловской областей. Велосипедисты ДЮСШ №4 из Нижнего Тагила выступали в составе команды Среднего Урала.

В общей сложности тагильчане привезли из Омска 10 медалей, 3 из них – высшего достоинства. Савелий Лаптев стал чемпионом сразу в трёх групповых гонках — «По очкам 40 кругов» «Темпо» и «Скретч». В двух последних заездах «серебро» у Семёна Соломатова. Спортсмен также показал второй результат в гонке с выбыванием. В командном спринте у юношей ещё одно серебро взял Борис Чернов. У девушек Ксения Родионова стала второй в групповых гонках «Скретч» и «Темпо» и третьей – в заезде «По очкам 20 кругов».

По словам тренеров, велосипедисты показали высокие результаты благодаря регулярным тренировкам, упорству и соблюдению спортивной дисциплины. Наставники определили состав сборной Свердловской области, который отправится в Петербург на сборы в летний спортивный лагерь «Локосфинкс». Также тренерский штаб отобрал спортсменов, которые пройдут спецподготовку к летней спартакиаде-2017 и в мае будут представлять регион на соревнованиях по велоспорту в Туле.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. крутяк , поздравляю , хоть какой-то позитв :good:

  2. :yahoo:

  3. Молодцы ребята!!!
    Интересно, где они в Тагиле тренируются? В Тагиле нет велотрека…

Оставить комментарий или два