ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+6.6°C

Евгений Куйвашев поручил усилить меры безопасности на транспортных объектах региона

Председатель антитеррористической комиссии Свердловской области, губернатор Евгений Куйвашев поручил усилить меры безопасности на объектах транспортной инфраструктуры региона.

В связи с ЧП в метрополитене Санкт-Петербурга глава Среднего Урала провел оперативное селекторное совещание с участием вице-губернатора Сергея Швиндта, министра общественной безопасности региона Александра Кудрявцева.

Губернатор поручил во взаимодействии с правоохранительными органами обеспечить исчерпывающие меры безопасности на объектах транспортной инфраструктуры в муниципалитетах Свердловской области.

Правоохранительные органы склоняются к версии, что взрыв в метро Санкт-Петербурга осуществил террорист-смертник. В совершении теракта подозревают 23-летнего уроженца Средней Азии. Он был связан с запрещенными в России радикальными исламистскими группировками. Следователи считают, что взрывчатка находилась у него в рюкзаке, сообщает Интерфакс.

По последним данным, в результате взрыва 11 человек погибли, еще 47 пострадали.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

30 комментариев

  1. Всё русский авось.
    В прошлом году был в Нерезиновой, в метро на всех станциях стоят рамки металлодетекторов.
    Но или не работают или пищат, но всем пофиг.
    Хотя если бомба в пластиковом корпусе и детонатор тоже пластиковый, это не поможет.

    Ответить
  2. Рамки, это полнейший бред, и распил бюджетного бабла. Невозможно проверить каждого, даже в обычное время, я не говорю про часы пик. Звенить рамка на каждого. Металла во взрывном устройстве без поражающих элементов, не больше, чем в связке ключей, «чувствительноть» не настроить.

    Ответить
  3. В новостях пишут, что бомба была изготовлена из корпуса автомобильного огнетушителя, начиненного взрывчаткой и поражающими элементами.
    На такую конструкцию металлодетектор сработает.

    Террорист не смертник.
    Камеры наблюдения зафиксировали, как молодой бородатый человек зашел в вагон с рюкзаком и выпрыгнул из вагона уже без рюкзака за секунду до закрытия дверей.
    Судя по вынесенным взрывной волной дверям вагона, рюкзачок где то у дверей и бросил.
    Значит не шахид из воинствующих исламистов.

    Шмонать нужно в первую очередь бородатых.
    По их религии, мужчина объявивший священный джихад и вступивший на войну с неверными обязан не брить бороды всё время джихада.
    Вот так вот этих гадов вычислять и нужно.
    Шахидам мозг запудривают крайне просто.
    Если во время священного джихада мусульманин погибает от руки неверного, то отправляется прямиком на тучку к Аллаху, независимо от прегрешений.
    Но есть одно но.
    К Аллаху пускают только если душа покинула тело нормальным способом.
    Если душа покинула тело через задний проход в случае утопления, удушения, повешения и т.д., то душа считается оскверненной и к Аллаху в этом случае не пускают.
    Я думаю все понимают, как с этими мразями эффективнее всего бороться.

    Ответить
    • 1. Металллодетектор срабатывает почти на каждого.Если проверять всех, метро и вокзалы не смогут работать в нормальном режиме.
      2. На бороды сейчас пошла мода, даже у обычных людей.

      Ответить
  4. Выходит эти бандиты могут добраться хоть до куда и устроить теракт. Ужас. Путин все кричит что у нас в стране идет борьба с бандюганами, а по существу выходит что бандюганы то творят что хотят.Страшно жить при таком правителе . который не может защитить нас. граждан России.Нас уже начинают убивать в культурной столице..

    Ответить
    • Бандюганы — это вы и есть. Почитайте комментарии на сайте. Мутанты все. Творят, что хотят. Дебилы, а еще порядка требуют. Какой порядок с таким контингентом? Всех давно пора пороть розгами.

      Ответить
    • Да, все верно, 10:39, так и есть.
      А бороться с террористами бобмами, танками и флотом совершенно бесполезно.

      Ответить
  5. Задержан ! Утром во вторник, 4 апреля, глава Удмуртии Александр Соловьев

    Ответить
    • Отвали.

      Ответить
      • Задержан ! Утром во вторник, 4 апреля, глава Удмуртии Александр Соловьев

        Ответить
        • А нам до него какое дело?

          Ответить
  6. Конечно, террорист не смертник! Это был агент ФСБ

    Ответить
    • Я тоже больше к этой версии склоняюсь. Уж слишком нужен был путину такой терракт.

      Ответить
  7. 224 гражданских лиц (в том числе 51 ребенок и 42 женщины) погибло в Сирии от наших военных. Сколько уже у нас погибло гражданских (про вояк молчу)? Два самолета, теперь вот метро. И зачем вообще было залезать в Сирию?

    Ответить
    • Незнайка

      Вы ЛИЧНО считали сколько погибло в Сирии гражданских лиц ? 51 одного ребенка САМИ видели ? Вы очень хотите , что бы эти бородатые муфлоны размножались как кролики из Сирии ? Я не хочу . А бородатым исламистам Сирия очень нужна.

      Ответить
      • Нет, а вы все сами пересчитываете? Любую новость проверяете лично? Съездили проверили сколько погибло в метро и сколько там пострадавших? Вы из какой палаты? Какие бородатые муфлоны? Мы даже не граничим с ними. И до этого наши не умирали, а теперь пачками. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят.

        Ответить
        • Незнайка

          Нет , не проверяю. Поэтому и не доверяю цифрам. И тем более не повторяю о 51 ребенке и 42 женщинах. Если эту[ОЙ!] бородатую в Сирии не осаживать , то сами не заметите как они будут везде . А фраза » мы даже не граничим с ними » при полном бездействии может легко поменяться на противоположную. Насчет палаты Вам виднее , я там не знаю кто у вас в какой находится.

          Ответить
          • Ну тогда если у вас есть другие цифры, то пожалуйста, в студию. Сколько там погибло гражданского населения от нашего оружия?
            А почему именно Сирия? Ведь оппозиционеры действующей власти во многих странах есть. Можно бомбить ДНР и ЛНР, там тоже оппозиция (сепаратисты), не? Тоже организовали государство в государстве, аналогично. А они ведь рядом с нами.
            И какую противоположную? Им это не нужно. Они в своей стране, «чужого не надо, своего не отдадим.»
            В палате вы, вы же хотели уточнить лично я считал или нет.

            Ответить
          • Да и сколько погибло до того как мы туда зашли. И сколько после, а счетовод? Если вам[ОЙ!] на жизни сограждан, то мне например нет.

            Ответить
          • «При полном бездействии» — Тогда может разбомбим США, а вдруг они на нас нападут. Китай тоже, а вдруг? Европу, а вдруг? Может по своим еще жахнем, а вдруг друг друга начнем бить. У вас паранойя. Не надо за других додумывать то, что они собираются когда-то делать. Со своей головой вначале разберитесь, счетовод.

            Ответить
            • Незнайка

              Какой счетовод ? Это же Ваши цифры , с неизвестных непроверенных источников. И да…не уподобляйтесь быдлу , переходя на личности и хамя незнакомым людям. B-)

              Ответить
              • Ну, вы же лично пересчитываете все и перепроверяете все новости, видимо исходя из ваших комментариев. А по существу отвечать будете?

                Ответить
                • Незнайка

                  С чего Вы решили , что я что-то пересчитываю и перепроверяю ? Читайте тогда внимательнее мои комментарии. А насчет кому и что отвечать….

                  Не судите , не клеймите , не шепчитесь за спиной.
                  Перед Богом я отвечу , Вы следите за собой ! (С)

    • В Сирию залезли, это все амбиции нашего главнокомандующего сартирного мочилы. Это ему все нужно куда то влезть, рейтинг себе набивает, скоро же выборы.а рейтинг у него был низеньким. вот, Крым отжал, на Донбассе смуту посеял. В Сирию зелез,все хочет стать великим. солнцеликим, да вот только это палка о двух концах.Крым он отжал. В Сирию залез, а вот и отдача пошла, а вот этого он не ожидал.А сколько еще будет такого?Страшно становится жить в России.

      Ответить
      • Ему на такую отдачу[ОЙ!] . Людей же много. Его это не касается.

        Ответить
      • Коренной прав. Согласен.

        Ответить
  8. Предлагал же я ,надо эту Сирию атомной бомбой жахнуть и все дела! Дождемся пока они к нам в .гости придут!

    Ответить
    • Себя жахнете по голове, может лучше будет.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: