ПН, 21 августа 2017 | В Нижнем Тагиле:+17.0°C

Свердловские депутаты станут тайными пациентами тагильских больниц

Депутаты Заксобрания Свердловской области намерены провести в Нижнем Тагиле выездное заседание комитета по социальной политике. Визит парламентарии хотят совместить с проверкой местных больниц, рассказал ИА «Все новости» председатель профильного комитета ЗакСо Вячеслав Погудин.

4 апреля в Заксобрании выступил глава регионального минздрава Игорь Трофимов. Он рассказал о реализации областного закона «Об охране здоровья граждан».

«Мы приняли решение, что в целом закон исполняется, но с рядом оговорок. Они касаются доступности, маршрутизации медицины, времени ожидания врача. Эти моменты актуальны для Свердловской области в целом и Нижнего Тагила как крупного центра. Поэтому в апреле-мае собираемся организовать выездное заседание комитета в Нижнем Тагиле и параллельно привлечь коллег к тайной проверке больниц, начиная от работы регистратуры», — сообщил Погудин.

Он добавил, что точную дату необходимо согласовать с мэрией. Но для лечебных учреждений визит парламентариев должен стать неожиданностью. Планируется, что к тайным визитёрам, помимо членов комитета Вячеслава Погудина и Владимира Радаева, присоединятся и другие депутаты ЗакСо из Нижнего Тагила. Речь идёт о Михаиле Ершове, Владимире Рощупкине, Алексее Кушнарёве и Евгении Лутохине.

«Мы сумеем сделать так, чтобы это не было постановочной проверкой. «Потёмкинских деревень» не будет. У меня большой опыт в медицине, и я знаю, как это организовать», — заявил Вячеслав Погудин.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

30 комментариев

  1. Должны быть ЛИЦА не узнаваемые всеми. Попробуйте, к примеру, узнать про диспансеризацию и пройти её. Сколько времени это займет? От регистратуры до конечных результатов.Я только с 3-й попытки попал на приём, потому как в регистратуре сидят незнайки и дают ложную инфу когда работает терапевт. Неделя времени прошло впустую.

    Ответить
    • Первая ЦГБ на Вагонке, февраль. Уложилась за три часа. Всех врачей прошла с 9 до 12. Через пять дней анализы готовы, потом терапевт мне все объяснила на приеме. Не так страшен черт, как его малюют.

      Ответить
      • «Не так страшен черт, как его малюют.» — это вам диагноз такой поставили?

        Ответить
    • спасибо медикам что еще не разбежались -а с этими «лицами » сложно избежать конфиденциальность мягко сказано

      Ответить
  2. Рощупкина-младшего знаете к какому врачу отправить надо? :whistle:

    Ответить
    • а что с ним не так?

      Ответить
  3. Ну насмешили — внезапной и неожиданной!!! Да ВСЕГДА. найдётся тот, кто шепнёт когда будет проверка. Никому не хочется иметь бледный вид при посещении «тайного» лица. поэтому сделают всё, чтобы выглядеть красиво и отчитаются о благополучии. Только врачей как не хватало так и не хватает, хоть за проверяйся. Заболеешь сегодня, а талон дают через неделю, а потом в очереди по 2 часа сидишь.

    Ответить
    • Не говори. А то я своего депутана не признаю в личико!
      В публичный дом пусть еще сходят за «контрольной покупкой услуг»!

      Ответить
      • Как бы их там самих с персоналом не перепутали и не попользовали…

        Ответить
  4. Ещё большая просьба уважаемые депутаты проверить детскую поликлинику в Дзержинском районе. Ни к одному специалисту не попасть. Третий год проходим с ребёнком-инвалидом комиссию для переосвидетельствования инвалидности и с каждым годом попасть к специалистам всё сложнее. Справка об инвалидности ребёнка не помогает детям в прохождении комиссии. Запись на сдачу общего анализа крови за месяц до сдачи. Полный бардак. На кардиограмму сердца попасть просто не реально

    Ответить
    • facebuster

      попробуйте поговорить с лечащим , она бывает собирает консилиум для тяжёлых детей прям внизу , на фильтре :yes:

      Ответить
    • А как они маскироваться будут в Детской?

      Ответить
  5. Всех в психушку! На принудительное лечение

    Ответить
  6. Сейчас и к платному врачу (определенных специальностей) проблематично записаться, куча платных центров, работают все одни и те же :bravo: , бесплатно — зашел, что пришел?, свободен, платно можно и поговорить :yes:

    Ответить
  7. в женскую консультацию на вагонке пущай зайдут…
    а вообще, непонятно, как «знатоки» от медицины могли попутать больницы с поликлиниками. речь, по всей видимости, о последних.
    и, кстати, чего там с новой поликлиникой на вагонке?

    Ответить
    • кто знает.3 год стоит пустая!

      Ответить
    • туда заходить небезопасно.того гляди кирпич на голову!

      Ответить
    • Ага погудин уже пиарился перед выборами на этой больничке. А сейчас слился! Все как всегда!

      Ответить
  8. Вчера читал блог одного врача из поликлиники.
    Примерная цитата.
    — У нас в поликлинике остался 41 человек. В основном предпенсионного возраста, которым негде больше найти работу.
    — Зато над нами 59 человек всяческого руководства, которые только и делают, что задалбывают внедрение бюрократии и проверками.
    — Это всё, что следует знать о нашей бесплатной медицине.

    Ответить
  9. дорогая редакция, не могли бы вы разузнать чего тамдействительно с новой поликлиникой на вагонке? мы же ждём волнуемся. а она стоит уже два года без какой либо движухи. и напротив неё заброшеная стройка детского реабилитационного центра. это ж ненормально!

    Ответить
  10. 2-я городская, 2-й этаж. Хирургия. После укуса кошки человек несколько дней просился на рентген. Отказывали. Резали. Та же реакция хирурга в поликлинике на Дружинина. Итог: два месяца на больничном, палец изрезан в хлам, скрючен из-за отсутствия сустава. Если бы не врачи Клинического центра, пальца бы не было.
    Там же. Колоноскопия. Для профилактики. Разрыв толстой кишки. Человек с мешком на животе полгода живет. Зашиваться поедет в Екатеринбург.
    Добро пожаловать.

    Ответить
  11. Большой он опыт упырьимеет! шол бы тогда в больничку работать а не балоболил с экранов херню!

    Ответить
  12. Закрыли больницу детскую на вагонке,7 каменную! В чем причина?

    Ответить
  13. Азарич

    Ох забыли депутаты,
    Что народ им дал мандаты
    И Словам нашим не верят
    Лично на себе проверят

    Ответить
  14. Свердловские депутаты станут тайными пациентами тагильских больниц Надо же быть такими ослами.

    Ответить
  15. Уважаемые журналисты, своим некорректным заголовком вы спровоцировали абсолютно на ровном месте агрессивные высказывания Анонимов! Непрофессионально. Кто же наших депутатов не знает в лицо?
    Речь идет о необъявленной заранее проверке работы тагильской медицины. Причем, ничего не сказано о порядке и методике проверки, иными словами, моментальное фото, как это работает… Без ловли шпионов и диверсантов, а с целью обнаружения проблем, осложняющих получение медицинской помощи. Внимательно прочитайте слова Погудина. Конечно для тех, кто привык анонимно брызгать слюной и не только, это ничего не говорит.

    Ответить
    • Видать, ты здоровый человек, подожди немножко, полечат и тебя звери в белых халатах.

      Ответить
  16. Перед такой выездной проверкой попробуйте записать ребенка например к гастроэнтерологу(не представившись депутатом) в детскую поликлинику на Окунева. После того как скажут в начале апреля нужно звонить каждый день чтобы записаться на май уже можно делать выводы о состоянии медицины. При этом в коммерческой поликлинике этот же врач платно примет практически в любое удобное для вас время.

    Ответить
  17. наши

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: