СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.9°C

В сумке, защищённой от «рамок», воры выносили одежду из магазинов

Полгода ушло у полицейских на поиски преступников, промышлявших в магазинах Нижнего Тагила. А поймали их в соседнем регионе.

Первый визит в магазин одежды воры нанесли в октябре. Они вынесли оттуда товар на 13 тысяч рублей. В конце февраля обчистили магазин спортивной одежды в одном их торговых центров по проспекту Ленина. Здесь были похищены вещи на сумму более 7 тысяч рублей. На записях камер видеонаблюдения полицейские заметили одних и тех же молодых людей.
Накануне у сотрудников уголовного розыска отдела полиции №16 появилась оперативная информация о задержании сотрудниками ГИБДД в Перми автомобиля такси, в салоне которого оказалось большое количество новой одежды с бирками. Двое пассажиров, перевозивших товар, не смогли пояснить его происхождение, и были доставлены для проверки в местный отдел полиции.

Сыщики Нижнего Тагила выехали в Пермь, где в ходе проверки подтвердилась причастность задержанных молодых людей к кражам, совершенным в нашем городе.

Они рассказали оперативникам, как совершали кражи. Злоумышленники заходили в магазин с квадратной сумкой, заранее подготовленной для того, чтобы противокражные системы в магазине не срабатывали. По словам задержанных, о таком способе краж они прочитали в интернете, отмечает пресс-группа нижнетагильского управления МВД. В помещении торгового зала набирали много одежды, с которой шли в примерочную. Чтобы отвлечь внимание от набитой одеждой сумки, часть вещей они возвращали продавцам. Затем злоумышленники садились в такси, заказанное заранее, и уезжали.

Задержанными оказались 27-летние неработающие, ранее судимые за имущественные преступления молодые люди. Один из них – житель города Ивдель, второй – коренной житель Екатеринбурга. Они подозреваются в совершении на территории Перми 23 подобных краж. Расследование уголовных дел продолжается.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Ловко придумали! А еще я читал есть спецы которые перед выходом чиповые бирки снимали и выходили через рамку! В жизнь бы не догадаться.

    Ответить
    • Что тут догадыватся это физика распростронение электромагнитных волн, дальше сами можете догадатся…

      Ответить
  2. Пускай в Спортмастер еще заглянут. Там каждый день выносят да то и не по разу,просто там девушка робит, задолбались за этих уродов платить

    Ответить
    • А зачем заглядывать-то тогда? Чтобы занести туда?
      Не воруй, а наоборот заноси, вноси хаос и путаницу в учет товарно-материальных ценностей!

      Ответить
    • В магазинах сами продовцы воруют а потом расскидывают на всех убытки

      Ответить
  3. В сегодняшней России воровство это не грех.Особенно в малых размерах,как говорится сам»…»велел.Грабь награбленное.

    Ответить
  4. А я бы таким ,,продуманным» руку бы рубила.Простые продавцы за них платят.Материальную ответственность в магазинах ещё никто не отменял.

    Ответить
  5. «Вот приедет барин — барин нас рассудит, Барин сам увидит, что плоха избушка, И велит дать лесу»,- думает старушка. …

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: