«Ждите Носова». Организаторам митинга в защиту RAE посоветовали сидеть дома

Митинг и пикеты в поддержку проведения в Нижнем Тагиле выставки вооружений Russia Arms Expo (RAE) перенесены на неопределённый срок. По словам одного из организаторов, эколога Андрея Волегова, после консультаций в мэрии инициаторам акций предложили подождать возвращения из Москвы главы города Сергея Носова.

«Алексея Хлопотова (один из организаторов митинга и пикетов – прим. ред.) накануне вызвали в администрацию. Руководитель аппарата Андрей Ленда пообещал ему, что вопрос сохранения RAE будет подниматься на экспертном совете по развитию моногородов, на котором будет присутствовать мэр. Ленда заверил, что Носов вернётся в Нижний Тагил в среду, соберёт общественников и расскажет об итогах поездки в столицу. Поэтому Хлопотову порекомендовали забрать заявки на пикеты, что тот и сделал», – сообщил ИА «Все новости» Волегов.

Экспертный совет по развитию монопрофильных муниципалитетов возглавляет депутат Алексей Балыбердин. По словам Андрея Волегова, у парламентария нет информации, что мэр Нижнего Тагила будет поднимать тему выставки вооружений.

«В личной беседе Балыбердин не подтвердил, что этот вопрос будет обсуждаться», – отметил общественник.

Между тем, ряд организаций Нижнего Тагила уже поддержали идею сбора подписей за сохранение форума RAE и запросили подписные листы у организаторов. Но пока им предложили поддержать петицию, размещённую на портале Change.org. На площадке проголосовали больше 1000 человек.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

40 комментариев

  1. Фото аватара

    Носов боиться, шаг влево, шаг вправо: получить по шапке. Поэтому летает в Москву и согласовывсвоцвсе действия муниципалитета с федеральными властями.

  2. Фото аватара

    А причём тут Носов, даже в Путлеровской конституции записано “каждый человек имеет право на свободное волеизъявление”!?

    • Фото аватара

      Уважение имейте к президенту своей страны. А право на волеизъявление, увы, используют не по назначению. Такими выходками только расшатывают стабильность. И нет веры, нет желания помочь стране, есть только желание посеять анархию. Живите и радуйтесь миру и спасибо Носову, он молодец.

      • Фото аватара

        Ленда хоть дома отдохни!

      • Фото аватара

        Где то я такие громкие слова уже слышал , Лена ты чтоль ?

      • Фото аватара

        Спасибо Носову? За что ему спасибо?За то что он выкинул сотни человек на улицу как помойных собак, разрушив их бизнес? За это спасибо Носову?

        • Фото аватара

          Поддерживаю!!! Все местные строители после его прихода чтобы выжить и прокормить свои семьи подались в таксисты и сшибали на подвозе(((

      • Фото аватара

        что есть для вас стабильность?

  3. Фото аватара

    Блин, а почему пресс-служба УВЗ молчит? Они же главные устроители выставки. Что-то отмалчиваются и всё тут.

  4. Фото аватара

    Я скоро приеду и поговорю с вами. Я уехал в Москву, с молоточком, Там я надеюсь Вовочку Пу вычислить и поговорить с ним о нашей выставке, С глазу на глаз. Так сказать в глаз.

    • Фото аватара

      «Берут там всякую разную муть, чушь всякую собирают про меня, — пока не приеду, вы там держитесь и не серчайте на мою левую ручку Дюшика Ленду.

  5. Фото аватара

    Леха Балыбердин,замолви за нас!

  6. Фото аватара

    Не ну а серьезно: выкормыш молодежной организации УВЗ барственно не пущает, а главный из куста и нос не кажет. Город на глазах слепнет, глохнет, лишается выставок, половина магазинов и др. частных предприятий закрылась – и о каких успехах они будут трубить? Еще 10 лимонов притопят на наружке?

  7. Фото аватара

    что тут за шоу обиженных шизофреников?

  8. Фото аватара

    Пока вам, ватникам нет, даже КИЛОВАТНИКАМ, будут чесать про ” ждите Носова… Потом ждите этого.. Потом того… Потом сего..” ничего у вас не выйдет! Надо ОТСТАИВАТЬ свои права, свою выставку, свою страну! А не просить барина! Требовать надо, а не клянчить! Эх вы, народ…. Когда уж рабское в себе победите?

    • Фото аватара

      а смысл бунтовать если человек уже решает “там” этот вопрос? вот если у него не получится, там видно будет.
      а вам, если очень хочется помитинговать – гоу на гейпарад. вам же все равно, лишь бы не работать.

  9. Фото аватара

    Мир завоевывают не танки, а пицца и стиральные машины.

    • Фото аватара

      а кто то еще верит в бронетанковую технику. и твердую броню и высокие скорости.

  10. Фото аватара

    Почему нет новости про знак шипы?

  11. Фото аватара

    Может хватит за бюджетные деньги бизнесс классом летать в Москву по поводу и без.

  12. Фото аватара

    Каждый выходной в кольцово вижу его, как на дачу ездит

  13. Фото аватара

    Тагил в попе, гордиться больше ему не чем.

    • Фото аватара

      ??? падением вниз )))
      Болото раньше называли класс в который я переводился из другой школы на вагонке. Говорили не ходи в него. токо я смотрю уже весь город превратился в эту помойку.

Оставить комментарий или два