ВС, 22 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+1.5°C

28 тагильчан скончались от туберкулёза с начала года

В мэрии Нижнего Тагила подвели итоги первого квартала 2017 года по заболеваемости ВИЧ и туберкулёзом.

По данным заместителя главного врача противотуберкулёзного диспансера Алины Бойцовой, за первый квартал 2017 года в Нижнем Тагиле и пригороде выявлено 72 случая инфекции. Умерло от лёгочной болезни 28 человек, при этом за аналогичный период прошлого года было 11 летальных исходов. Из-за повышения смертности уменьшилась распространяемость заболевания, отмечают специалисты. У 23 инфицированных туберкулёзом также обнаружен ВИЧ. Такое сочетание имеет крайне низкий процент излечения.

В Нижнем Тагиле и Горноуральском городском округе насчитывается 889 больных туберкулёзом. Но это только те, кто официально зарегистрирован. Реальное количество носителей инфекции гораздо выше, так как не все тагильчане ежегодно проходят флюорографию. Особенно это касается людей из «группы риска»: алкоголиков, наркоманов, ведущих маргинальный образ жизни. Этим категориям  в принципе не нужны профосмотры. На обследование, как правило, идут одни и те же люди, несмотря на разъяснительную работу. Для решения этой проблемы в противотуберкулёзном диспансере предложили напоминать о необходимости своевременного профосмотра на платёжных квитанциях.

В качестве дополнительной меры в Нижнем Тагиле могут ввести обязательные регулярные обследования для водителей городского автотранспорта. Из-за большого потока пассажиров они регулярно находятся в группе риска. Замглавы города по социальной политике Валерий Суров предложение медиков поддержал.

За первый квартал в городе выявлено 186 новых носителей ВИЧ. Многие из зарегистрированных больных отказываются от химиопрофилактики. Особенно часто это делают беременные женщины. Носители вируса считают, что лечение отравляет их организм. Некоторые больные уклоняются от лечения по религиозным соображениям. Есть в Нижнем Тагиле и так называемые СПИД-диссиденты. Эти люди уверены, что вирус иммунодефицита всего лишь миф. По мнению заведующей филиалом областного СПИД-центра Оксаны Каргаполовой, необходимо, чтобы вновь выявленные заболевшие дошли до медучреждений. Медикаментов для поддержания здоровья у людей с ВИЧ в городе хватает.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Лучше бы медики предложили таких усыплять. :-)
    Все равно шансов на излечение нет.

    • На нтмк на проходной работники 2 раза в день минимум дышат в трубку для определения алкоголя. Насколько это безопасно с точки зрения эпидблагополучия по орви и туберкулезу?Журналисты, узнайте пожалуйста!

    • И поганые наливайки виновны и их зав .

  2. Туберкулезом заражают через прививки БЦЖ еще в роддомах. А если поставить все прививки, то иммунитет упадет и наступит спид.

    • Тупому, если бы не обязательные прививки БЦЖ, а они не только от туберкулеза, детская заболеваемость и соответственно смертность резко бы возросли. Если ребенок родился с дефицитом иммунитета (никому не пожелаю), помочь ему чрезвычайно проблематично. Маманьки, думайте о будущем ребенке, ведите здоровый образ жизни, рожайте их, любимых, здоровыми!

  3. И кто был среди умерших?… Трое освободившихся заразили 25 местных… Подобное повторяется с давних пор и со времём СССР в том числе.

  4. Во всем виноваты врачи. Они вредители! От БЦЖ возникает СПИД, а от флюорографии у вас рога повылазят.

  5. И поганые наливайки виновны и их зав .

  6. чем ниже соц уровень.тем чаще одолевают болезни!

    • И поганые наливайки виновны и их зав .

      • во всех обсуждениях хаешь наливайки.еще забыла добавить ленинградский 40…тебе наверное наливать там перестали вот ты и воешь! :-)

        • Ага, вообще гады обнаглели, говорю — давай, как обычно, в кредит, а они — за вами 2 тыщи долгу, пока не отдадите не нальем, вон через дорогу Быстраденьги, а на кой они нужны — там коллекторы злые :yes:

      • Меньше слабаков — чище планета

  7. Срочно убрать туберкулезку с красного камня! Рядом школа,детские сады,магазины,жилые дома! Произвести санитарную обработку территории и вывести зараженный грунт! Уже свыше 60 лет туберкулезная больница-сейчас поликлиника является источником заражения населения района!

  8. Народ не парься !!!! Это естественный отбор и выживает сильнейший!!!! Это закон вселенной……
    Чарльз Дарвин сформулировал идею, которую сейчас иногда формулируют так: выживают не самые сильные и не самые умные, а те, кто лучше всего приспосабливается к изменениям…
    Планета не резиновая )))))

  9. действительно кто разрешил построить поликлинику для туберкулезных больных в центре красного камня рядом кулинария магазин тут же детсад чиновники недоумки

Оставить комментарий или два