ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.1°C

Проект развития туризма на Чусовой представят в Екатеринбурге

Сегодня в Екатеринбурге стартовал пятый международный туристский форум «Большой Урал». Он продлится два дня. Нижний Тагил участвует в выставочной и деловой программе форума.

Туристические продукты города будут презентованы на стенде Свердловской области. В первую очередь это сплавы по реке Чусовой, походы выходного дня и другие направления экотуризма.

В рамках форума будут подведены итоги регионального этапа федерального конкурса «Туристический сувенир». В этом году в финал вышло рекордное количество работ тагильских мастеров – 42 изделия. Финалистами стали мастера лаковой росписи Надежда Шабалина, Светлана Контур, Нелли Кошкина, Светлана Парышева, Сергей Веселков, мастера бурачного промысла Сергей Коротченя и Елена Сергина, авторы керамических изделий Елена Прошко и текстильных кукол Светлана Кукса, профессионал техники фьюзинга Наталья Наумова, мастера Юлия Готовцева, Алексей Куницкий, Алевтина Микрюкова, Светлана Шкабара и Ксения Вершинина.

В рамках конгресса «Туризм – сфера зеленой экономики» пройдёт конференция «Перспективы развития туризма на реке Чусовая», участники которой обсудят возможности туризма в этой природной зоне. Запланирована работа интерактивного выставочного стенда «Река Чусовая» с несколькими «стоянками». Также Нижний Тагил поучаствует в презентации деревни Усть-Утка.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Почему в Екате то, разве Тогил больше не центр туристической индустрии Урала, со своим выставками, отелями, набережными, демидовскими дачами, лисьей горой и главной достопримечательностью мечтательного Мажорного-Мера?!

    Ответить
    • А какая у него главная достопримечательность, я, кроме того что вы перечислили, знаю только про 2 моста, улицу Индустриальную, ну и с пяток новых садиков, но как выбрать главную? :unsure:

      Ответить
  2. хана Чусовой! и так все берега от туристов засраны на местах стоянок(похожи на помойки) и все деревья по вандальски выкошены и изрублены !и не кто за этим не следит! всем[ОЙ!] ,каждый думает только о себе но не как о других !

    Ответить
    • Незнайка

      Турист-туристу рознь. Не все свиньи. Нетрудно же в машину закинуть пару больших мешков под мусор. А на обратном пути забросить на свалку . Мы с друганами так делаем ВСЕГДА . Это нетрудно.

      Ответить
      • У моего брата в Усть Утке дом на берегу Чусовой ,как раз в популярном месте для отдыха приезжающих на выходные ! сколько раз мы ходили сами вычищали берега от этих козлов туристов,не разу не видел что бы кто то взял и вывез за собой мусор! мало того ещё и дрова воруют и забор разбирают ТВАРИ! а ты говоришь турист туристу рознь! я вообще молчу за сплавщиков ,тех вообще валить надо и на дно!

        Ответить
        • Те про кого ты пишешь не туристы , а алкобыдло . И валить надо не сплавщиков , а комерсов , которые туда водят это стадо . А те кто приезжает на выхи побухать что общего с туризмом имеют ?! Так что ты не гнал бы на турьё , а разобрался кто виноват !

          Ответить
          • Незнайка

            :good: :good: :good: Ты не Влас , ты Глас народа. Совершенно верно , друже. Замечательные слова твои.

            Ответить
            • Ответить
            • Незнайка . Люди реально чешут всех под одну расчёску , каждый кто пьяный с мангалом на берегу , тот турист . А голову включать не пробовали ? А вообще проблема в управление природного парка «Река Чусовая» , точнее в их любви к откатам , и не желание даже делать вид что работают . Какова банана «Штурм» окупировал берег у Омутного ? Заплывали весной на стоянку «Адреналина» у Дождевого , там мусору кубов 15 , сломанные беседки , разбросанный рубироид , часть хлама ушла со снегом в реку . «Медведь» не лучше . Вот на них и надо возложить очистку берегов и посадку деревьев , и штраф дать такой , чтоб забыли про эту кормушку . А администрацию парка под суд и в магадан «на природу» .

              Ответить
              • Влас Пихайлов 08.04.2017, 09:45 Вот как раз «Адреналин» свой мусор и таскает «Медведю», чтобы напакостить. Сами сплавлялись с «медведями» они свой мусор мешками в Екву вывозят.

                Ответить
        • не пробовали продавать дрова, мусорные контейнеры организовать ну и вообще сервис наладить?

          Ответить
  3. Азарич

    Прочёл фамилии до конца
    И осадиллся слегонца
    Таких известных фамилЕй
    Не бЫло у сего крыльца

    Ответить
    • Эй азарич ########

      Ответить
      • Азарич

        Как мне очень надо
        Встреться с тобой
        Свое $$$$$$$$
        Унесешь с собой

        Ответить
        • Азарич, вас ( и нас) достал какой-то
          совсем больной на голову.Один из
          тех, кто сбежал из больнички д/ психопатов.Он скоро успокоится с подавляющим волю и прочее препаратом
          и забудет вас навсегда.А мы останемся.

          Ответить
  4. Аравушка обсери берега.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: