ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.6°C

Вместо RAE Нижний Тагил получит День танкиста

Перенос выставки вооружений Russia Arms Expo (RAE) из Нижнего Тагила в Подмосковье обсудили глава Минпромторга РФ Денис Мантуров и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Вместо международного военного форума на полигоне «Старатель» будет проходить всероссийский День танкиста, сообщает департамент информполитики губернатора.

— Мы хотим заложить хорошую традицию — ежегодно праздновать День танкиста, который приходится на первую декаду сентября, в Нижнем Тагиле, где сосредоточено крупное российское производство танков, — сказал Денис Мантуров.

По словам министра, на демонстрационном комплексе в Нижнем Тагиле есть вся необходимая инфраструктура для показа военной техники.

— В этом году мы отмечаем дату сталинградской битвы. Первый состав танков Т-34, которые вступили в Сталинград в ноябре 1942 года, был собран именно в Нижнем Тагиле. В этом году мы будем инсценировать это событие, — добавил Мантуров. — Я думаю, что это было бы интересно как местным жителям, так и всему населению нашей страны. Таким образом, мы будем развивать и популяризировать площадку Нижнего Тагила.

Полигон также станет площадкой для других тематических выставок. В частности, речь идет об организации специализированной экспозиции по освоению арктического шельфа.

Выставка вооружений проводится в Нижнем Тагиле с 1999 года. 24 марта после заявления главы Минпромторга Дениса Мантурова стало известно о ее переносе с Урала в Подмосковье. На портале Change.org создана петиция в поддержку RAE. Её подписали более 1300 человек. В Нижнем Тагиле планировали провести протестные пикеты против переноса выставки, но после консультаций с мэрией общественники отказались от своих планов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

53 комментария

  1. Гыгы) спасибо, поржал.

    Ответить
  2. Каждому Тагильчанину по флакону Боярки . Талоны будут выдаваться Ленина -1 у танка . При себе иметь документы на право проживание в г. Н- Тагил и количество прописанных .

    Ответить
    • А можно и я?

      Ответить
      • За проявленное желание и рвение, Три фанфурика , лично в руки.

        Ответить
    • А боярышник и мне для сердца полезен — предложение дельное

      Ответить
  3. Подписали против переносов RАЕ- 1300 человек. Мы. большая часть Нижнего Тагила голосуем за перенос этой никчемной выставки RAЕ. Нам эта выставка не нужна. и день такиста ни кчему нам.

    Ответить
    • Я согласен.

      Ответить
    • А, дак это ты — быдло! Так и знал.

      Ответить
    • Не знаю, что за Шариковы в нашем городе могут быть против выставки. Вы поймите, выставка — это инвестиции, повышение туристической привлекательности города, стабильный ремонт трассы Н.Тагил — Екат в конце концов. С вашего, Шариковского, кармана все равно ничего не убывает, т.к. в выставку, в основном, вкладываются федеральные и УВЗшные деньги. А теперь новое руководство УВЗ зажало денег, решив что в Московии они с этого мероприятия больше поимеют, а Мантурову, а тем более Носову ничего не оставалось, как взять под козырек. :-(

      Ответить
      • Это Лендовские казачки проплаченные, его же обещаниями, здесь выслуживаются и стираются потихоньку под каждой статьей в его поддержку.

        Ответить
  4. Цэннральный Кометет ,постановил ; Выдавать фанфурики типа: : Борька : у каждого танка в России и за рубежом.За рубежом даром , дома по себестомисти.

    Ответить
    • Мужик, тебе на 25 квартал пора.

      Ответить
      • Глупец ! После 70 ти не берут.

        Ответить
  5. За рубежом даром . Правильно ! Что бы завидовали и привыкали. На кукан их всех.

    Ответить
  6. нафига эта выставка-опять пробки на Свердловском тракте

    Ответить
  7. профукал выставку куйвашев

    Ответить
    • не он ! Это Позиция Носова !

      Ответить
    • facebuster

      линк — красава , куйвашев — слов у меня нет…в фильме брат , у чувака , котрый продал данилу никудышную машину задорого , фамилия точно такая же была , а помните , что он ему сказал — мы русские , своих не обманываем и всё это с неповторимым еврейским акцентом :whistle:

      Ответить
  8. Да и правда нафиг она нам нужна и депо, ленты, метро всякие, нам один сельпо поставить и дорогу объездную чтобы в город никто не заезжал. Зато мы до капасихи без пробок ездить будем. Зачем городу развиваться, когда у нас столько «умников»?

    Ответить
  9. Москвичи отжали себе очередной кусок. Выставка давала городу мнгое. Дороги, доп финансирование, статус.. Для такой ифраструктуры, какая то жалкая реконструкция дня танкиста- это слезы! Путинград использовали, и теперь сливают- «Малахит» забрали, РАЕ забрали, осталось плавно слить УВЗ и кранты.

    Ответить
    • Согласен.

      Ответить
    • Если не Путин то кот

      А УВЗ то как отожмут? Тоже соглашусь с том, что выставка должна проходить ближе к столице нашей родины- Москве.Потому, как будет ближе зарубежным гостям, к нашим министерствам добираться, для совершения сделок, а производить тут будут, в Тагиле. Все правильно Москва делает.

      Ответить
      • Хорошо лизнул… Глубоко! :good:

        Ответить
        • Вы такой специалист в этом деле! Просто чудо! Вы такой талант! А вы мужчина или женщина?

          Ответить
  10. День Танкиста — это Крано-бело. Окурки , блевотина , драки, раздоры Е—— в рот и танки наши быстры в перёд идут советские танкисты.

    Ответить
  11. Hisime

    Развитие регионов в действии :yahoo:
    Что отберут следующим?

    Ответить
  12. Смотрю и вижу как наш город постепенно превращается в поселок. Скоро о нас и вовсе забудут.

    Ответить
    • И название надо будет сменить. Самое то — Змеюкино. Очень подходит для местных Анонимов.

      Ответить
      • Нижняя Живодериха.

        Ответить
    • Если не Путин то кот

      Да, если город станет таковым, то Носов убежит от вас. Зачем ему править в каком то поселке? Путин по поселкам не ездит.

      Ответить
      • Азарич

        Зато он заботится о заброшенных поселках типа Серебрянка.

        Ответить
  13. Зато в данной ситуации все увидели, что представляют из себя и *уйвашев, и Хохманский, и Носов.

    Ответить
    • Вальку -пионервожатую и кольку хроменького на день танкистов тащите . Вот будет парочка —ёл да ярочка. .Польку тряпосуху станцуют за упокой города .Этих вы хотите видеть . Ночью приснятся , три дня будешь отпаиваться .

      Ответить
      • Чего такой цинизм? Уважаемые люди, город в многомиллиардные долги не загнали, Лендой брезговали пользоваться.
        А цыпленка по осени посчитаем.

        Ответить
      • Сразу видно беженец из Тагила написал.

        Ответить
  14. Забрали выставку, дали взамен день танкиста, пару раз его проведут и замнут. Москва все прибирает. Уроды.

    Ответить
  15. Думаю что и пару раз не проведут, просто сейчас надо народу что то сказать. Никто не будет тратить деньги на убыточное увеселительное мероприятие.

    Ответить
  16. Лучше бы авиадартс провели хоть раз,думаю полигон позволяет.

    Ответить
  17. День танкиста и день педераста и лесбиянки.

    Ответить
  18. А Лешка Балдаберден сказал нам. что если выставку заберут, ничего страшного, у нас есть горнолыжный комплекс, и нам есть чем заниматься. Будем ездить смотреть прыжки на лыжах. Что то он еще говорил что есть в Тагиле.но я забыл.

    Ответить
  19. Забудьте уже)

    Ответить
  20. Да не, все ####…вчера по телеку сказали-:-

    Ответить
  21. Что за антисоветские настроения? Хватит смотреть на загнивающий запад, с его тлетворным влиянием на умы наших советских граждан. Пора отстаивать собственные завоевания социализма, крепить батский союз всех народов! Хватит слушать разлгающие проповеди заокеанских миссионеров.Приближается маевка- день солидарности всех трудящихся,давайте сольемся в едином порыве и своим ударным трудом ознаменуем этот светлый праздник! Миру- мир! Все на субботник! Знания в массы! Ура товарищи!

    Ответить
    • Так советского уже ничего не осталось, и народы союза уже далеко не братские.как и союза уже нет.

      Ответить
    • Старая школа, но абсолютно бесполезный навык

      Ответить
  22. Путин с Медведевым сказали все будет хорошо, готовьтесь.

    Ответить
  23. Азарич

    Это День Танкиста
    Он уже не так далёк
    В этот день танкиста
    Минпромторг Тагил завлек

    Ответить
  24. Я скажу одно, все пепеносят ближе к Москве,значит остальная Россия останется без всего.Москва гребет и гребет и ей все мало….

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: