СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+7.9°C

Долю гражданской продукции на УВЗ доведут до 50% к 2030 году

В Нижнем Тагиле состоялась встреча генерального директора корпорации УВЗ Александра Потапова с коллективом предприятия. Топ-менеджер «Уралвагонзавода» рассказал о ситуации на заводе и ответил на вопросы профсоюзного актива.

Потапов отметил, что сейчас у корпорации существуют сложности, но ситуация выравнивается. Он добавил, что стратегически важные задачи Уралвагонзавода связаны как с производством спецтехники, так и с развитием гражданского сектора.

Фото пресс-службы УВЗ

«По итогам 2016 года структура выпуска у нас составляет 80% специальной продукции, 20% — гражданской. В 2017 году по предварительным подсчетам — 70% на 30%. К 2030 году соотношение гражданской и военной продукции должно быть 50% на 50%, — сказал Александр Потапов. – Перед нами стоит задача восстановить производство дорожно-строительной и коммунальной техники, сформировать ясную и четкую программу. Государство нам дает определенный шанс. По программе импортозамещения мы можем производить эту продукцию и успешно конкурировать с зарубежными аналогами».

В своем выступлении гендиректор УВЗ подчеркнул важность работы с молодёжью. От правильного подбора кадров, по мнению Потапова, зависит «устойчивость фундамента, на котором стоит «Уралвагонзавод».

«У нас есть уникальная программа целевого набора. Её нужно максимально использовать. В Москве создан Федеральный кадровый центр, который проводит мониторинг рынка специалистов, начиная от сварщиков и заканчивая инженерами-конструкторами высшей категории. Есть много возможностей развития кадрового потенциала, их нужно задействовать», — рассказал Потапов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

28 комментариев

  1. Ну надо же, сложности у него существуют.
    Можно подумать, что когда то их не было.
    Сколько УВЗ работает, столько и сложности существуют.

    Ответить
  2. сократят 10 цехов же сообщили вот и станет 50 на 50

    Ответить
  3. когда выдадут з/п в кассе????????? УЖАС…..ЭТО УЖЕ КАПЕЦ……….
    ЛЮДЯМ НА РАБОТУ ЕХАТЬ НЕ НА ЧТО????

    Ответить
    • Я (оксана Л) не понимаю зачем вам деньги в кассе? поэтому пока мне не пояснять — денег не будет — но вы держитесь

      Ответить
  4. Че вы оптимизируете то там?! А?! Доход в карман свой? Буржуи #######! СОКРАТИЛИ ЧАСЫ РАБОТЫ, ГРАФИКИ УРЕЗАЛИ, ЗАРПЛАТА УПАЛА! НИ КРЕДИТ, ДА ЧЕРТ С НИМ, СЕМЬЮ КОРМИТЬ НЕ НА ЧТО! ВЫ ТАМ ВООБЩЕ ДОЛБАНУЛИСЬ?! СОКРАТИТЕ СВОИ ЗАРПЛАТЫ ТЫСЯЧ НА 100-150 НА ГОД И САМО ВСЕ НАЛАДИТСЯ И ДОЛГИ УМЕНЬШАТСЯ У ЗАВОДА! САМИМ СЛАБО НА 20-25 ТЫСЯЧ ПОЖИТЬ ГОДИК?!??? Я НЕ ГОВОРЮ УЖЕ О ТЕХ, КТО ЗА 15-18 ТЫС., РУБ., РАБОТАЮТ! МЫ ВРОДЕ ТАНКИ И ВАГОНЫ ДЕЛАЕМ, А НИ ДЕТСКИЕ ИГРУШКИ!

    Ответить
    • Вы видимо живете в своем мире и то что сейчас происходит только начало. Вспомните, кто к вам пришел — Артяков. Этот приближенный Димона развалил всю самарскую область и ушел с парашютом в 2 ярда. Правильно пишите — сейчас сократят цеха, позакрывают всю социалку и через два года будет 50/50. При Сиенко разогнали техническую дирекцию в ЦКУ в количестве 30 человек и набрали Школьников в количестве 50 с коэффициентов зарплат 1,5-3 от предыдущих. ОПГ в составе Варзиева, Фомина, Лазебника, Кондрашова — распилило туеву кучу денег при строительстве 120 цеха (сколько там бюджет был 4-5 ярдов).

      Ответить
      • Эх. Мне вот хочется верить Потапову. Какой-то он такой.. советский как будто. Но как вспомню других членов совета директоров и в частности эту ##### Артякова — сразу тоскаааа. :-(

        Ответить
  5. Говорят работников ДК Окунева тоже сокращают.А у них зарплаты 10-12 тысяч.

    Ответить
    • Лучше бы доходяг из Спутника разогнали. Бездарности дорогостоящие.

      Ответить
  6. Да долбанулись совсем уже!

    Ответить
  7. Нет завода-нет проблем.Как то так.Или мне кажется?

    Ответить
  8. Да скоро и не будет проблем… И завода! К 2030 году!

    Ответить
  9. Мы Америку догоним по удою молока
    А по мясу не догоним, ### сломался у быка!

    Ответить
  10. На работу говорите ездить не начто так продайте свой «Дастер» или он в залоге у банка ? Так Вам и надо а то совсем расслабились забыли что в России существуете А вагоны и танки УВЗ на #### никому не нужны Это Медведев втирает что экономика России поднимается что -бы больше кредитов хапали в его банках а после Вас разденут как липку А вы работяги даже «Армату» завести не можете

    Ответить
  11. «Назад в будущее»!

    Ответить
  12. сплошь и рядом ворье и сказочники+а сокращать надо не рабочих и цеха а правительство и вот таких болтунов и воров

    Ответить
  13. Совсем же недавно писали, какой сиенко молодец, завод поднял, какой рощупкин молодец, какие они крутые топ менеджеры, как на заводе все хорошо… Нет? Опять наврали? Опять сложности? Может, поехать в Москву, помочь путину митинги разгонять? Эх, увзэки…

    Ответить
  14. А в Китае есть все.

    Ответить
  15. А выслуга, видимо, Сиенко на золотой парашют пошла?!

    Ответить
    • Так ведь наличие приказа — еще не показатель его исполнения.

      Ответить
  16. Да какая выслуга, уже и на работу ходить настроения нет! Все че то мутят крутят! В карманы свои денюжки кладут! В общем думаю очередной @@@@ с горы, который разваливает предприятие!

    Ответить
    • Думаю, рано пока Потапова известным предметом с горы обзывать. Он ещё сделать ничего не успел. Вот через годик можно будет оценивать — что он за директор. С горы али нет.
      Надежда умирает последней. Вдруг не совсем архриневший и что-то путное сделает.

      Ответить
  17. а что здесь плохого? Любой магазинчик(предприятие)торгует и производит что угодно.50/50 это НАШИ зароботки. Ура новым инновациям.

    Ответить
    • Этио у вас отчество или фамилие?

      Ответить
  18. Никакой » гражданки»! Только вагоны и танки. А если, не дай Бог, война? Если надо Родину защищать? А у нас нечем, у нас гражданская продукция! Вот то-то…….

    Ответить
  19. как власть говорит — не жили богато не[ОЙ!] начинать

    Ответить
  20. Навального в президенты

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: