ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.7°C

Фонд «Добрые руки» накажут за просроченную колбасу для собак

Мы уже писали о нескольких случаях нападений собак на людей в Нижнем Тагиле.

Реакция нижнетагильской природоохранной прокуратуры последовала незамедлительно. 29 марта прокуратура выявила нарушения ветеринарного законодательства в фонде «Добрые руки», сообщил ИА «Все новости» помощник нижнетагильского природоохранного прокурора Сергей Тюрин. Напомним, организация занимается отловом и содержанием безнадзорных животных по контракту с Администрацией города.

«Эта проверка стала первой для фонда за шесть лет его существования. Ранее ни один из контролирующих органов организацию не проверял. В пункте передержки на Фестивальной, 5б обнаружены многочисленные нарушения ветеринарного законодательства. Для кормления животных использовались просроченные колбасы, не проводилась профилактическая вакцинация работников фонда от бешенства. Также не осуществлялись карантинные мероприятия в отношении вновь отловленных собак. Кроме того, отсутствовала дезинфекция помещений, в которых содержались животные. Не были разработаны программы производственного контроля и паспорта на отходы I-IV классов опасности, отходы зачастую складировались в необустроенных местах», — уточняет Сергей Тюрин.

По итогам проверки прокуратура направила иск в Департамент ветеринарии Свердловской области. Ещё одно административное дело о несоблюдении экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами рассмотрит территориальный отдел Роспотребнадзора. Прокуратура также имеет претензии к состоянию официального сайта Администрации Нижнего Тагила. Сайт не содержит публичного отчёта о ходе исполнения контракта по отлову животных. На сайте размещена лишь гиперссылка на фонд «Добрые руки».


Фото нижнетагильской межрайонной природоохранной прокуратуры

Фонд уже приступил к устранению замечаний. Поэтому в природоохранной прокуратуре не видят оснований для расторжения контракта с Администрацией города.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

54 комментария

  1. Для собак чем больше продукт с запашком, тем вкуснее. Че за паника!?

    Ответить
    • Во, во. С помойки собаки едят всякую дрянь — ничего и органы власти спокойно сидят.
      А тут дак…. А чем люди питаться вынуждены никто не хочет проверить?

      Ответить
  2. да капец…. в чем проблема

    Ответить
  3. Нет чтоб помочь фонду! Так давайте штрафами обложим! У нас люди просрочку едят и что? В супермаркетах постоянно даты переклеивают. Гав-гав-гав!!!

    Ответить
    • да все дело в том, что фонд получил денюжку за содержание.В смете за содержание стоит стоимость не просроченной колбасы, это у ж точно! И за вакцинацию и прочие прелести оплачивает город, а значит и мы с вами! Тогда уж просто перечисляете со своей карточки директору данного фонда!!!

      Ответить
      • А когда убийцы получали из бюджета за передержку, которой не было, вы довольно помалкивали?

        Ответить
        • да все вы одинаковые!

          Ответить
  4. Взял я в магазине со смаком шашлык в маринаде. Решил пожарить. Так шашлык действительно оказался со смаком. При нанматывании на шампур кусочки мяса растворялись в руках. То, что не отпало от шампуров я решил таки пожарить. Запах жареных потных носков очень пришелся по вкусу моей собаке.

    Ответить
    • Михаил, хочу посоветовать не брать ,без острой необходимости, полуфабрикаты.Лучше на рынке, желательно у проверенных продавцов.В крайнем случае в магазине, тоже желательно предварительно купив на пробу..

      Ответить
    • Моё детство прошло среди собак… ну и люди тоже в нём присутствовали. Так вот, из воспоминаний детства, молодые собаки и щенята очень уважают свежие детские какашки — ну не отогнать просто!!! Причину такого собачьего аппетита к ним не знаю. :scratch:

      Ответить
  5. Вобще оборзели собачек надо свежим мясом кормить по два три кило в день , ведь они должны после передержки усыплять собак дак и кормили бы собак собаками и на утилизации сэкономить могли. Щас смотрите зоофилы активизируются .

    Ответить
    • Хорошее предложение! Одна польза куда ни глянь! B-) :good:

      Ответить
      • На фото документах собаки выглядят жизнерадостными и довольными.В вольерах и на площадке для выгула чисто..Почему прокуратура предыдущих
        контрактников не проверяла?Почему такая избирательность? По поводу прививок-это дело добровольное.

        Ответить
  6. Дурдом. Одичавших собак вне владения человеком просто не должно быть в природе. Или с человеком, исполняя определенные, сформированные породой функции, или никак. Одичавшие собаки в стае — звери, которые знают, когда человека надо бояться, когда не бояться. Что они и делают, статистика по стране дикая. Одичавшая собака в лес жить не уйдет (там регулируют волки), всегда будет жить рядом с человеком. Нужно подключить науку, чтобы исключить размножение одичавших собак за счет пищевых добавок в организованное кормление. Нужно определиться с ответственность содержателей собак в домашних условиях: лицензирование для серьезных пород и обязательная стерилизация, чтобы исключить появление лишних животных, пополняющих дикие стаи.

    Ответить
    • Так вы к людям. свои претензии предъявляйте а не к собакам.Весь срач от
      людей, их не способности решать проблемы.

      Ответить
    • Вартана клещ с собаки укусил.

      Ответить
  7. Поубивать надо всех бродячих собак. Кому надо те щенков домой берут (сам брал)-остальных в расход.

    Ответить
    • На фото собак, сколько всегда было в приюте, даже гораздо меньше. А где отловленные?

      Ответить
      • по документам отоловлено 100500 собак!

        Ответить
        • Со всей России что ли? УЩ-13?

          Ответить
        • и все сыты!!! дайте еще немного денежек!! так хочется на море…собачек свозить!

          Ответить
  8. А зачем наказывать за просроченную колбасу? Отдайте ее людям! Я вот никогда не отказываюсь от просрочки, еще и радуюсь, если где увижу. Дешевле гораздо, а по вкусу — никакого отличия. Да и ни разу не отравились мы ей. Так что все нормально! А наша собачка, кстати, специально выжидает, когда кусок мяса заветреет и начнет пахнуть. И только потом с аппетитом ужинает!

    Ответить
  9. Я кстати тоже любитель уцененки. Колбаску подешвле всегда покупаю. А что,дешево и выгода налицо. Желудку ведь без разницы эти заморочки. Мне кажется большинство так же питается.

    Ответить
  10. Отдайте людям эту просрочку,если вам собачек жалко.Ручаюсь очередь будет.

    Ответить
    • Чтото прокуратуру не волнует что люди просрочку едят(покупают за деньги в магазинах)- тут же волну подняли-собак
      просрочкой кормят.! Караул !Прокуратуре
      видимо заняться нечем.Могу подсказать
      почему во дворах управляшки на мусорках не убирают?

      Ответить
      • Прежний природоохранный прокурор, если не ошибаюсь Калинин, постоянно доказывал, что городские собаки к природоохранной прокуратуре не имеют никакого отношения по определению.

        Ответить
  11. А каким образом просрочка, вакцинация, несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований влияют на то, что собаки по городу всё так же бегают и нападают на людей? Может быть прокуратуре следовало бы обратить внимание на то, насколько эффективно предприятие справляется с отловом бездомных собак, т.к. от этого зависит здоровье, а порой и жизнь людей. А потом уже заниматься исследованием собачьего меню.

    Ответить
  12. Деньги на эту праграмму из бюджета, т.е., какие-то другие бюджетные статьи окажутся недофинансированными. Не могу понять,, что изменяетсяв ситуации с обозначенной проблемой в результате отлова, передержки…
    Аноним 18.04 в 14-20 — вы один из тех, кто делит деньги, сэкономленные на кормлении собачек просроченной колбасой?
    В городе порядка 10 тысяч одичавших собак (приводилась такая численность), программа через эти «добрые руки» все равно, что тушить пожар водой из пригоршни. Разврат и условия для воровства.

    Ответить
    • Здесь нет ни одного комментария как вы назвали14.20.Не надо волну гнать и керосин
      в костер плескать по поводу собак -и кто
      насчитал 10000?Ваш друг Погудин?

      Ответить
      • Нижнетагильский Роспотребнадзор как-то приводил статистику по всем районам города. Методика подсчета неизвестна, но судя по концентрациям и видимым бродячим стаям, наличии в стаях однотипных собак с родственными признаками рождения, в данная численность вполне возможна.

        Ответить
        • В Тагиле не существует ни методики, ни статистики. Вы ещё расскажите нам, что судя по тому, что вы видите Солнце вращается вокруг Земли.

          Ответить
    • Недофинонсированной окажется статья, касающаяся прокорма димонов и их уточек.

      Ответить
    • 14.20.- я не имею отношения к приюту, кроме того, что сдавал туда бездомных и уже несколько лет не присасываюсь к бюджетам, в отличие от вашего дружбана Погудина, и возможно, вас.

      Ответить
  13. А как их проверить сколько они отловили , я сколько живу в тагиле не разу не видел чтобы собаку поймали как бегали толпами так и бегают. Надо не за просрочку договор с ними расторгнуть , а за бездействия , восемь собак в вольере сидят это капля вморе.

    Ответить
    • Я так же как и вы живу в Тагиле и не видела бегающих толпами собак.Ну пробежит 2-3
      и я что должна на сайт администрации отписаться? Мало ли кто по Тагилу бегает.

      Ответить
      • ЭТО ВАМ К ОКУЛИСТУ!

        Ответить
        • А я дротики из трупов вытаскивал, чтобы дети в трупах не ковырялись и не укололи себя дротиком с ядом. Трупы были возле детского садика и на территории школы.

          Ответить
  14. Читаешь Ваши комментарии и понимаеш -вы действительно потомки спецпереселенцев

    Ответить
  15. Что и требовалось доказать! Все зоотипозащитники только бабло на этом рубят!

    Ответить
    • Смотря кого вы имеете в виду.

      Ответить
    • выражаясь вашим языком » бабло рубят»
      междусобойчики (,т.н. советы многоквартирных домов)вот где собака
      порылась!Вот вы, например, знаете, за сколько подвалы в вашем доме в аренду
      сдают? А кто эти деньги имеет?

      Ответить
  16. собаки на фото не похожи на отловленных на улице. эти 10 штук походу давненько тут на колбаске харчуются. для всяческих отчётов.а уличные никуда не деваются. где бабло? прокуратура не то проверяет…

    Ответить
  17. В Сети видел фото, называется «Помощь собакам». Несколько десятков собак, и перед каждой стоит довольно большая миска с едой. Страна, по-видимому, что-то типа Непала, или Бутана.
    Это страны, как я понял, гораздо более богатые, чем Россия.

    Ответить
    • Сети — такие сети…

      Ответить
    • а я ы сети видела видео про вампиров..! Я хочу сказать, не верьте всему,что выложено в сети.

      Ответить
      • Отношение к собакам осмысливается практически во всех религиях. Население Непала — верующие индуисты и буддисты, отсюда закономерное отношение к собакам, поэтому в таком фото нет ничего удивительного. Русские, в отличие от непальцев, утратили веру своих предков — ариев и славян, да и христианство используют выборочно, в основном, то, что соответствует бытовым понятиям.
        У ариев за нанесенный собаке вред пороли конской плетью, за убийство собаки наказание было не менее тяжелым, чем за убийство человека. Род виновного в убийстве собаки проклинался до девятого колена.

        Ответить
      • Религиозная книга зороастрийцев «Арда Вираф Наме» обещает адские муки тому, кто морит голодом и бьёт собак. В зороастризме как раз сохранились религиозные воззрения ариев.

        Ответить
        • Да какой же[ОЙ!] читает эту чушь в наше-то время? Только заблудившиеся во времени.

          Ответить
  18. Да не ой, а приТурок, а то поймут еще неведомо как…

    Ответить
    • Не все же зависают над армянскими сказками.

      Ответить
      • Сказками для детишек)

        Ответить
  19. Зоозащитникам! Вместо того, чтобы добиться от законодателя и общества настоящей защиты собачьего сословия в виде принятия Закона об обороте (термин из Закона об оружии, так как в некоторых случаях собак необходимо приравнять к оружию), Правилах содержания и разведения собак, ответственности содержания и выгула, ответственности за рожденных от уже находящихся в содержании, ТЕМ САМЫМ, исключающам появление собак, обреченных на бродячее существование и подвергающее общество человеческое риску нападений одичавших собак, ВЫ ПООЩРЯЕТЕ СОХРАНЕНИЕ БРОДЯЧИХ СТАЙ И ЛИШНИХ РАСХОДОВ ИЗ МУНИЦИПАЛЬНЫХ БЮДЖЕТОВ!!!
    Подозреваю ярых комментаторов от зоозащитников к причастности к дележу бюджетных средств.

    Ответить
    • А вы поощряете финансирование жирных котов из всех бюджетов страны. Вам, видно, в последнее время урезали, поэтому и активность ваша резко усилилась. Просто от…ись от бюджета, учись зарабатывать сам, не сося бюджет.

      Ответить
    • Я же вам отвечал, могу ещё раз повторить. В отличие от вас, и вашего дружбана Погудина, я не сосу бюджет.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: