СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.3°C

Грабителя пенсионеров задержали на Старателе

В полицию Нижнего Тагила обратилась 81-летняя женщина. Она рассказала, что накануне ехала в маршрутном такси со стороны посёлка Старатель и вышла на остановке в районе детского дома. Вместе с ней вышел странного вида мужчина, в какой-то момент он схватил сумку, вытащил кошелек, в котором находилось около 900 руб, и убежал. От неожиданности и растерянности пенсионерка не сразу позвонила в полицию.

Благодаря камерам видеонаблюдения, установленным в торговом центре недалеко от места преступления, сотрудники полиции установили личность грабителя.

Им оказался 46-летний житель посёлка Старатель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за причинение тяжких телесных повреждений. Два года назад мужчина освободился из мест лишения свободы.

— Когда сотрудники отдела полиции № 18 приехали к нему домой, то оказалось, что некоторое время назад его уже забрал участковый, по подозрению в совершении мошенничества, — рассказали в пресс-группе МУ МВД “Нижнетагильское”.

Ранее злоумышленник обманным путём похитил телефон у 70-летнего пациента железнодорожной больницы. Пенсионер рассказал, что вышел вечером на прогулку. К нему подошел незнакомец и попросил телефон позвонить. Грабитель воспользовался тем, что потерпевший едва передвигается на костылях, и убежал вместе с телефоном.

При проверке задержанного мужчины на причастность к другим подобным преступлениям было установлено, что 14 апреля у дома на улице Азовской, подозреваемый выхватил сумку у 84-летней пенсионерки, в которой было около 1500 рублей. В полицию бабушка не обращалась. Также выяснилось, что в декабре прошлого года задержанный ограбил 72-летнюю пенсионерку в центре города.

Сейчас рецидивисту грозит уголовная ответственность за грабёж и мошенничество. Расследование уголовных дел продолжается.

Если вы или ваши родственники также пострадали от действий этого мужчины, позвоните в дежурную часть отдела полиции № 16 по телефону (3435)97-64-02, на линию 02 или обратитесь в отдел полиции по месту жительства.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Незнайка

    Где обсуждение темы о войне ???????? B-) B-) B-)

    Ответить
  2. Такие добрые у него глаза!

    Ответить
  3. а почему у него нос целый? Неужели он не мог разок — другой упасть перед задержанием?

    Ответить
  4. я такие рожи даже от подьезда отгоняю.

    Ответить
  5. Таким тяжело на воле, надо работать…
    У хозяина и так накормят, оденут, обуют на нары разместят, тёплые.
    За наши 13% и работать не надо…

    Ответить
    • Назад пути нет, таких не исправить!

      Ответить
      • Он постоянно в районе вокзала ошивался.Мерзкий наглый-сидеть ему
        не пересидеть.

        Ответить
        • Там подобных персонажей закурить-похмелиться-на билет, пруд пруди. На три буквы посылать устанешь :yes:

          Ответить
          • Можно не словами говорит, а надписью на табличке: «Иди на ***, чёрт !!!» :yahoo:

            Ответить
  6. Запинали бы его где поймали ..

    Ответить
    • Целиком и полностью согласен. Почему мы этого выродка содержать должны? А потом выйдет и снова примется за старое, он же больше ничего делать не умеет. На органы его пустить, которые необходимы порядочным людям. Либо отправить на строительство железной дороги Чум-Салехард-Игарка.

      Ответить
  7. Игарку забросили лет 6о назад,а закроют его вряд ли. Так дадут условно,и до следующего скачка. А может он еще за ум возьмется,работать будет,заведет семью. Тут не надо рубить с плеча,так пол страны посадить можно.

    Ответить
    • Так и что с того? Если пол страны того заслуживают. Зато представьте: 70млн.чел. не воруют.не дышут кислород,не выделяют продукт жизнедеятельности,не переводят по чём зря продовольствие.

      Ответить
  8. До 46-и не работал и вдруг КАК НАЧНЁТ ВКАЛЫВАТЬ…. В сказки что-ли верите?

    Ответить
    • В Китай на перевоспитание :-)
      Надо делать обмен между тюрьмами ))))
      А если серьезно — бабушек обворовывать….это мерзко.
      [ОЙ!] !!!

      Ответить
  9. Животное. А что, силы духа не хватила, чтобы у более сильных соперников отобрать что-нибудь. Башку таким как он ломать надо, а не содержать их за счёт налогов рабочего человека

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: