ВТ, 25 апреля 2017 | В Нижнем Тагиле:+10.5°C

Президент провёл заседание оргкомитета «Победа»

20 апреля Президент Владимир Путин принял участие в 39-ом заседании Российского организационного комитета «Победа». Заседание прошло в Большом Кремлевском дворце, — сообщает Администрация Президента. В повестке дня были рассмотрены развитие гуманитарного сотрудничества с зарубежными странами на государственном и общественном уровнях в целях продвижения объективной исторической и актуальной информации о России, в том числе о её роли в победе над нацизмом.

— Мы обязаны отстаивать объективное отношение к истории, вести последовательную, постоянную работу в части патриотического воспитания, поддерживать общественные инициативы, такие как поисковые движения или исторические реконструкции, развивать связи с соотечественниками, заботиться о благоустройстве мемориалов как у нас в стране, так и за рубежом, жёстко реагировать на случаи вандализма, — заявил Путин.

— До 9 Мая осталось меньше трёх недель. Уверен, на улицы российских и зарубежных городов вновь выйдет множество людей, чтобы влиться в ряды «Бессмертного полка». Год назад это глубоко символичная и трогательная акция охватила уже 50 стран. И это лучшее доказательство гигантского потенциала международного сотрудничества, того, что приверженность исторической правде, общая память сближает и объединяет людей, укрепляет взаимное доверие, столь необходимое Европе и всему миру сегодня, — также отметил он.

Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала Russia Today (RT), привела впечатляющую статистику:

— Мы провели исследование о войне, а именно о том, кто, как считают жители Великобритании, Франции, Германии и США, победил во Второй мировой войне. И здесь, к сожалению, цифры оказались крайне для нас безрадостными и неутешительными. Согласно исследованию, а мы проводим эти исследования всегда вместе с большими устоявшимися компаниями в Европе и в Америке, то есть это серьёзное исследование общественного мнения, не просто опрос на сайте, – согласно этому, 50% опрошенных считают, что США победили; 22% считает, что Британия; только 14% считают, что нацизм был побеждён Советским Союзом; 1% придумал какую-то другую страну; 13% просто не знают.

— Понятно, что десятилетия образовательных программ, направленных именно на такой результат, кинематограф, СМИ, политические организации, общественные заявления политиков не могли привести ни к чему другому. Но это не значит, что не нужно ничего делать по этому поводу. Это значит, что нужно делать, как нам кажется, ещё активнее. Мы хотели бы показать некоторые более современные способы коммуникации донесения нашей правды до мира, которые мы используем. Понятно, что мы используем много традиционных способов: документальные фильмы, целые циклы, репортажи и прочее, но это работает только на определённую часть аудитории. Более молодая аудитория уже с трудом воспринимает такие форматы, — обеспокоена Симоньян.

Историческая справка
Оргкомитет «Победа» был создан в августе 2000 года. Он разрабатывает предложения президенту РФ по определению приоритетных направлений государственной политики в области патриотического воспитания, решению проблем ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий. Кроме того, организация готовит и проводит мероприятия в связи с памятными событиями в военной истории России, а также координирует работу органов власти, общественных организаций и граждан по этим направлениям

.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Поведайте лучше, во сколько денег эти маргариты обходятся налогоплательщикам.

    (0)
    Ответить
  2. Думаю, что не стоит недооценивать уровень понимания опрошенных этого исследования. Ведь существует доказанная точка зрения, что США в ходе войны выбрали наиболее подходящую для участия сторону конфликта. А так же, существует точка зрения, что именно по плану США и Британии (в др.контексте «по плану тайного мирового правительства»), этот сценарий большой войны и был реализован. Соответственно логично, что именно США и Британия, получили максимум выгод, понеся при этом минимум потерь. Это, в свою очередь, позволило им установить свои глобальные капиталистические правила игры во всём мире! Это не означает, однако, что СССР не извлёк из этого своей пользы. В первую очередь для нас это опыт духовного единения. Это единение на столько сильное, что против этого развязана уже другая война…

    (0)
    Ответить
  3. Уберите эту психическую,а то жениться перестану!

    (1)
    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: