ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.2°C

В библиотеке устроили посетителям «Форт Боярд»

Всероссийская акция «Библионочь – 2017» в Нижнем Тагиле в этом году состоялась сразу на трёх площадках. «Накануне» – такой была тема в библиотеке № 7. Организаторы предложили гостям перенестись на 100 лет назад в начало 20-го века. 17 площадок библионочи позволяли окунуться в атмосферу того времени. Сразу в фойе читателей ждала «Пролетарская фотография». Здесь можно было сделать фото с матросом на фоне костра и пулемета. Всех желающих учили делать скатку из шинели, разбирать винтовку, предлагал примерить солдатское обмундирование, владеть шашкой, кнутом, нагайкой. Юных читателей ждали в зале «Детский мир», где вспоминали забытые дворовые игры: пристенок, классики, кегли. В «Подпольной типографии» можно было набрать листовку с лозунгом на старой печатной машинке. В квест «Золото колчака» отправлялись любители головоломных заданий. Волонтеры обучали всех желающих танго и чарльстону. Всего площадку «Накануне» посетили более 500 гостей.

Более 200 гостей собрала площадка библиотеки №6. «Цветочная мастерская» предлагала гостям сажать цветы, как символ пробуждения новой жизни. Приютом для романтиков этой ночью стала «скамейка влюбленных», где с удовольствием фотографировались даже самые застенчивые. Особой популярностью среди участников библионочи всегда пользуются игры-квесты. Приступом участники брали «БиблиоФорт»: пройти след в след, так чтобы не задеть опасную паутину, удержать в голове 20 книг, ответить на вопросы старца Фура. Безумный Шляпник и Мартовский заяц устроили гостям вечера забавную головоломку – квест в закрытой комнате. Заключительным ярким аккордом праздника стало огненное шоу.

На «Апрельскую бессонницу» в библиотеке № 14 собрались около 300 жителей Тагилстроевского района. В командной игре «Неспокойной ночи» участники с помощью пантомимы пытались показать фразы. В «Сумеречной зоне», наоборот, приходилось действовать на ощупь с завязанными глазами: полагаясь на слух и осязание, дети рисовали, угадывали предметы и «смотрели» мультики с тифлокомментарием – познавали мир незрячих людей. В «Салоне мадам Трюфель» посетители получали предсказания из книг. Малыши с восторгом следили за действием в театре теней и сами оживляли сказки, рисуя цветным песком. Ребята постарше и посмелее отправлялись в «нитуда» на квест-страшилку с участием злой королевы, красавицы эльфийки, Пиковой дамы и невероятно обаятельного привидения, которое нетерпеливо гремело цепями в ожидании освобождения. Интеллектуалы собрались за настольной игрой по литературным произведениям, которую разработали сами библиотекари. Знание русской и зарубежной классики пригодилось и в квесте «Воображариум», где по иллюстрации и отрывку из текста нужно было определить автора.

Фото: Пресс-служба Центральной городской библиотеки

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Молодцы! Очень интересно!

    Ответить
  2. Понимаю, что самодеятельность не от хорошей жизни.
    Но читать участники начнут, нет?

    Ответить
    • Зачем читать? Главное — шоу! У нас теперь везде шоу: в музеях, в библиотеках. Цирк-то на ремонте.

      Ответить
  3. Форд бильярд?

    Ответить
  4. Какое отношение весь этот балаган имеет к библиотеке? Вот так и уничтожают культуру, убивают любовь к чтению. Зачем читать? Нынче в моде только развлечения.
    А «Золото Колчака» — это кому в голову пришло военного преступника славить? Следующий квест про Власова будет? А там и до Гитлера недалече?

    Ответить
  5. Уважаемый Аноним 25.04.2017, 02:23. Вы бы пришли в библиотеку на Библионочь, а потом задавали глупые вопросы: зачем? как связано? Всё было завязано на книгах и литературе, на познании нового, но в увлекательной форме. Что касается Колчака — искали золото, а не славили кого бы-то нибыло. Хотя его жизнь и не была идеальной, но думаю, что и у вас грешки найдутся. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Злость отравляет жизнь!

    Ответить
    • Речь идиота.

      Ответить
    • Смех без причины — признак дурачины. Улыбайтесь дальше. Грешки найдутся у каждого, но не каждый является военным преступников, вырезавшим в Сибири целые деревни, не щадя ни стариков, ни детей.

      Ответить
  6. Обычно об уничтожении культуры говорят те, кто никуда не ходит и книг не читает. Золото Колчака — известный клад.

    Ответить
    • Кому-то и Гитлер — известный художник.

      Ответить
    • А в следующий раз можно золото партии искать. Это гораздо ближе по-времени.

      Ответить
  7. Это же библиотека! Там читают! Люди в тишине! Что за вакханалия? И каким образом вообще сочетается оторванная башка и пионеры в одном мероприятии? Ну и, конечно, как Колчака-то в год 100-летия Революции не помянуть. На 9 мая пойдемте в библиотеке черновики Гитлера искать?

    Ответить
  8. «Как умирает культура», наиболее подходящий заголовок к статье.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: