ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-12.0°C

53 раза пожарные выезжали тушить траву и мусор за выходные

Столько загораний зарегистрировано в Нижнем Тагиле с 28 апреля по 1 мая. Самые крупные, площадью в 1 гектар, произошли на Ленинградском проспекте у дома №2, на Краснознамённой у дома №2 и дома №70. В пригороде Нижнего Тагила площадь загораний была значительно больше, сообщают в отделе надзорной деятельности. Самые крупные – 6 гектаров у деревни Боровая 28 апреля и 10 гектаров у деревни Реши 30 апреля. И 1 мая горели 5 гектаров вблизи деревни Башкарка. Всего загораний в пригороде зарегистрировано 10.

Также зарегистрировано 5 лесных пожаров и 1 полевой. Возгорания произошли в Николо-Павловском, Башкарском, Петрокаменском лесничествах. Все пожары ликвидированы в течение суток.

По данным на 2 мая на территории Свердловской области действует 5 лесных пожаров общей площадью 66,5 гектара, 4 из них локализовано.

Загорание сухой травы за «Лентой» на Гальянке

Основная причина пожаров и загораний – неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении. Будьте внимательны и осторожны: не бросайте окурки и спички в сухую траву, в том числе из окна автомобиля. В весенний пожароопасный период, направляясь в лес, соблюдайте меры безопасности при разведении костров. Не оставляйте костёр без присмотра. Уходя из леса, не оставляйте непотушенный костер и стеклянные бутылки (они могут сработать как линза и тоже привести к возгоранию сухой растительности). Не въезжайте в лес на авто- и мототранспорте — искра от гасителя также может привести к возникновению пожара.

Пожарных сторожей, кстати, набирает Висимский биосферный заповедник. Это люди, которые должны постоянно наблюдать за территорией заповедника с пожарной вышки высотой 12 метров.

«Основные требования: желание работать, согласие находиться на территории заповедника вахтами (недельный график), хорошая физическая подготовка, возможность проходить по 3 километра в день, подъем на пожарно-наблюдательную вышку не менее 10 раз за день, в зависимости от погодных условий», — говорит Алексей Спирин, заместитель директора заповедника в области охраны окружающей среды.

Висимский заповедник, архив ИА «Все новости»

Пожарные сторожа требуются на весь пожароопасный период с мая по сентябрь. Будущий пожарный сторож должен быть готов приехать в заповедник не меньше, чем на месяц. 30 дней – это минимальный срок работы пожарным сторожем, поскольку за это время волонтеру нужно обучиться работать с техникой, с лесом.

Обращаться по электронной почте viszap@yandex.ru или visimohrana@yandex.ru.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Люди, давайте не будем безразличными, увидели, что кто то траву поджог, ******* его в[ОЙ!] за это!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: