ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.5°C

«Безальтернативных праймериз быть не должно». Тагильские парламентарии могут составить конкуренцию Носову

Сегодня, 5 мая, истекает срок для подачи заявлений на праймериз «Единой России». Выбирать будут кандидатов в депутаты городской думы седьмого созыва и в мэры Нижнего Тагила. За пост главы от ЕР решили побороться два члена местного парламента. Речь идёт о спикере гордумы Александре Маслове и депутате, заместителе директора по персоналу НТЗМК Вячеславе Горячкине. Оба уже подали все необходимые документы в местное отделение партии.

Между тем, до сих не известно, примет ли участие в выборах действующий мэр Сергей Носов. В штабе «Единой России» корреспонденту ИА «Все новости» пояснили, что информация об участниках пока не оглашается. По регламенту партии список всех кандидатов будет оглашён через 5 дней после приёмки заявлений.

Пресс-секретарь мэрии Галина Кобяк также отказалась от комментариев, ссылаясь на то, что вся информация будет раскрыта после 10 мая.

«Я ещё в прошлом году говорил, что чем больше людей будут участвовать в праймериз,  тем интереснее будут выборы для жителей Нижнего Тагила. Больше людей придёт на голосование. Я не собираюсь конкурировать с Носовым, но считаю, что в праймериз должны участвовать взрослые, весомые фигуры политической арены города», — рассказал корреспонденту ИА «Все новости» председатель городской думы Александр Маслов.

«Я считаю, что праймериз – прекрасная возможность оценить свои силы и уровень поддержки жителей Нижнего Тагила. К тому же тагильчане должны иметь возможность выбора мэра. Безальтернативных праймериз быть не должно. Чем больше участников расскажет о своём видении будущего города – тем лучше. И, возможно, тот, кто победит, почерпнёт идеи других кандидатов для реализации», — поделился своим видением предстоящего предварительного голосования Вячеслав Горячкин.

Предварительное голосование пройдёт с 15 по 25 мая в Общественно-политическом центре. Кандидатам необходимо будет рассказать о себе, а также представить политическую программу на случай избрания. В этом году праймериз пройдут по «третьей модели», то есть до голосования будут допущены только 200 выборщиков из числа партийцев и представителей общественности. Это может значительно усложнить задачу для новых кандидатов.

Маргарита Мурзина

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

31 комментарий

  1. Носову блиц-криг 4 летней давности уже не грозит. Придется доказывать, что он нужен тагильчанам. Многие в нем разочаровались, в том числе и благодаря дебильности его подчиненных. Нужно отделять бизнес и личное от работы, а это у него не получает В администрации большинство чиновников занимаются банальным зарабатываением денег на всем и на всех, там где они полномочны решать свои вопросы, а у некоторых есть конкретный бизнес , где участвуют их родственники. Коррупция зашкаливает, многих уже давно нужно отправлять на пляжи Колымы.

    Ответить
    • Не надо бла, бла, есть конкретные факты, фамилии, фирмы…А то, как базарная баба!

      Ответить
      • Очень много,и в интересах следствия их не стоит разглашать

        Ответить
        • Аха-ха, какого следствия, тут в комментариях только один лавочник истерит, которому бояркой запретили торговать, больше недовольных то и не видно :yes:

          Ответить
      • Ну есть. А Вы что,с луны? И в адмн,и в прлм. Поставки продовольствия,охранные фирмы,строительство гражданское,промышленное,дорожное,недвижимость для сдачи в аренду(причём не квартиры). Если Вы не в курсе,то,извините,быдло. Это ж даже не спрятано толком.

        Ответить
    • Тебе лично чем он не угодил?

      Ответить
      • Как тебе, Сережа, сказать…

        Ответить
      • Уже тагильские правили Городом Диденко, Исаева и что? Вот их деятельность и разгребает их деятельность Носов уже 5 лет!! Надо видеть в человеке его конкретные дела, а не искать худшее Сделано Носовым много в городе главное что он вытащил из банкродства НТМК, а это дорогого стоит!! Очень хочется Чтобы он остался в городе

        Ответить
    • Во сколько финансово обходится городской казне два приезжих топ менеджера гостарбайтера Носов и Пинаев и неужели в Тогиле нет своего крепкого хозяйственника думающего о городе, а не о том как накормить своих родственников во Франции.

      Ответить
      • И своего нет, и эти не нужны.

        Ответить
      • Носов иего семья никогда не жили во Франции, Сколько же можно писать небылицы!! Все родственники живут в Москве и Магнитке ВЫБИРАЕМтолько НОСОВА Иначе городу будет хана Я_ За НОСОВА!!

        Ответить
  2. Два хрена редьки не слаще.

    Ответить
  3. Да пусть слава расскажет как его папа ГЕРОИНОМ всю Гальянку снабжал,за это два срока отмотал…а сынок как будто ни чего не знал…а щас в мэры лезет ,наверное чтобы продолжить дело отца…

    Ответить
  4. кандидаты @@@@@@@@

    Ответить
  5. За Маслова надо голосовать он местный из Тагила.

    Ответить
    • Гриша. Я Вам столько местных,из Тагила подгоню — голосовалки не хватит.

      Ответить
      • Распальцовок маловато будет, нужны ходы до Ебурга, знание специфики местного контингента, ну и связи.
        Да и потереться в этой среде с десяток лет не помешает.
        Носов как слон в посудной лавке, не знает, кто друг, кто враг, кто так, постоянно выбирает худший вариант, кого ни возьми, мне он своей кадровой политикой запомнится надолго.

        Ответить
  6. За ЕдРосов только мусора и замусоренные голосанут

    Ответить
    • А мы разве партии выбираем?

      Ответить
  7. Партия «16 процентов+неявка остальных избирателей» свое дело знает: бодяжит политшмурдяк, хоть что ты ей в глаза.

    Ответить
    • В чем проблема, сломай систему — сходи на выборы :unsure:

      Ответить
  8. Едросов- на Колыму.Пусть там мэрствуют.

    Ответить
  9. Маслов в подметки Носову не годится. У него IQ с минусом.

    Ответить
  10. Хорош Носову править. Предлагаю поставить диденыча.

    Ответить
    • Что мелочиться то, давайте сразу Окунева воскресим, ну или клонируем :yes:

      Ответить
      • Не надо юродствовать. Таких людей, как Окунев, которому Носов и все остальные в подметки не годятся больше не будет.

        Ответить
        • 21 .54 Полностью поддерживаю!+++++100500

          Ответить
  11. ТОЛЬКО НОСОВ!! эти оба кандидата утопят город….

    Ответить
    • Большой знаток отписался. Все правильно, как в криминальной схеме: этот обчистит, а эти потом утопят.

      Ответить
  12. А вот про
    Муриновича забыли? Он же хитрый,а городу это и надо. Будет деньги выбивать от области,за дело возьмется. Думаю стоит дать ему порулить!

    Ответить
    • Андрюшенька лёгкого поведения, на @@@@@ слабый, но язык шершавый.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: