ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.7°C

9 000 тагильчан прошли в «Бессмертном полку»

В этом году в ряды «Бессмертного полка» встало ещё больше жителей Нижнего Тагила. Мэр города Сергей Носов также спустился с трибун и присоединился к памятному шествию.

«Бессмертный полк» шёл сразу за колонной военной техники. Тагильчане с плакатами родственников-героев войны заняли всё пространство главного проспекта города от Нижнетагильского драматического театра до кинотеатра Родина. По словам координатора акции Елены Сухих, в этом году общероссийскую акцию памяти поддержало порядка 9 000 человек. Тагильчанам не помешала даже не по-весеннему прохладная погода.

«Бессмертный полк» — общественная акция-шествие, во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Впервые «Бессмертный полк» принял участие в Параде Победы в 2013 году — тогда на него вышла 1000 тагильчан. И с каждым годом участников становится всё больше. В Нижнем Тагиле шествие проходит уже в пятый раз.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. :good: :good: :good: :good: :good:

    Ответить
  2. Очень мощная акция. Хорошо, что её придумали.

    Ответить
  3. Желательно больше фотографий .Может своих увидим !

    Ответить
  4. Незнайка

    С Праздником Великой Победы , Друзья !!!! Я тоже участвовал в шествии «Бессмертного Полка». Дедушка воевал , прошел всю войну , лишился ноги на мине через полгода после войны. Умер в госпитале от ранения. Помним.

    Ответить
  5. Сильно!

    Ответить
  6. Дочь сегодня впервые приняла участие в шествии «Бессмертного полка». Жаль погода подвела. С детства помню парад на площади, радостные лица людей в колонне и множество шаров. Праздник, благодаря которому появились многие поколения, возможно и мы с вами. С праздником всех!

    Ответить
    • Ждали Носова в первых рядах «Бессмертного полка», но вообще его в них не видели, вы уверены что он именно в полк с трибуны бегал?

      Ответить
      • Носов шёл в рядах Бессмертного полка

        Ответить
        • То есть необязательно, чтобы кто-то из родни был на фронте?

          Ответить
  7. Наша семья в Бессмертном полку с 2013 года. И дети малые с нами. Сегодня многие плакали и зрители и те кто шли в полку. Сильная акция. Спасибо тем кто её придумал.

    Ответить
    • Кретины смертные.

      Ответить
      • [ОЙ!]

        Ответить
      • Не могу материться, а так хочется ответить тебе- дебилу смертному

        Ответить
  8. И кто врет??? В прямом эфире Тагил-ТВ 24 сказали, что 4000 участников в этом году! В первый год акции было всего 1000 людей

    Ответить
  9. Это всё «на глаз» считают. Да неважно, сколько. Много было, каждый раз всё больше и больше. И все шли со своей памятью. Мы тоже шли с дедами. И заметно было, когда стояли, ждали — разговоры там всякие не по делу, перебранки, вперёд все пробраться пытаются, а как пошли — замолчали все, тихо так стало, трогательно и торжественно…

    Ответить
    • всякие не по делу, перебранки, вперёд все пробраться пытаются Это были , всякие ,бывшие начальники , мастера , Ну так всякая шваль , рвущая вперед но задом.Люди малого ума и далёкие от народа. Мы с 13 года ходим всё хорошо и прекрасно. Чтим и помним .

      Ответить
  10. Аноним 10.05.2017, 06:18 такие же впечатления, рядом стоящие с детишками, все копошились, мешали окружающими, некоторые стали от них уходить, как-то было неловко от их суеты. Но потом, началось движение и при звуках метронома, все затихли.

    Ответить
  11. А песня Марка Бернеса «Журавли» была?

    Ответить
    • Песня «Журавли» была

      Ответить
  12. забаньте витю юдина.своим заработком засорил все темы!

    Ответить
    • Остановите, Вите надо выйти.

      Ответить
  13. Носов несет портрет, наверное, прадеда. А приближенные?
    Ондрiй Ленда никого на Западной Украине из родственников не потерял?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: