ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.4°C

Старые дома в Нижнем Тагиле планируется ликвидировать

Накануне мэр Нижнего Тагила Сергей Носов провел совещание по результатам внешних осмотров состояния кровель, вентиляционных каналов, дымовых труб, фасадов жилых многоквартирных домов.

По информации начальника управления жилищного и коммунального хозяйства Егора Копысова, все дома обследованы, и проведены работы по очистке кровель от мусора.

Сергей Носов сказал о необходимости провести исчерпывающий анализ по всем старым домам, для того чтобы инициировать их ликвидацию. В частности, речь шла о постройках послевоенных лет, которые имеют деревянные лестничные пролеты и перекрытия, и давно физически устарели.

— Это может быть перспективным проектом для Свердловской области и примером более эффективного использования средств жителей и государства, которые сейчас направляются на капитальные ремонты старых домов, — пояснил Сергей Носов.

Сейчас мэр планирует обратиться в областное правительство, с инициативой по созданию специальной программы по ликвидации таких построек и реновации жилого фонда Нижнего Тагила.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

73 комментария

  1. Свободных площадок в городе для новой застройки практически нет. Освоение новых площадок за горой Палёной и трактом Екатеринбург — Серов – дело недешевое. Разборка рухляди и строительство на их месте новых домов – очень разумное решение, как с экономической, так и социальной точки зрения. Город станет краше!!!

    Ответить
    • За госпиталем инновационных технологий бывший аэродром со всеми уже проложенными коммуникациями, только строй.

      Ответить
      • Это не «бывший аэродром». Он уже давно застроен — район между Тагилстроевской и Уральским проспектом.

        Ответить
    • Меньше воровать и будут деньги

      Ответить
      • Вы это кому такой вопрос задали

        Ответить
    • Как нет? Гальянка растет на глазах. Там очень много места под застройку.

      Ответить
    • Между вагонкой и городом сухоложский посёлок есть и там люди живут меж проочии вот в таких старых домах с деревянными лестницамт

      Ответить
  2. В центре города снести 3х этажные и построить хотя бы 5 этажные

    Ответить
    • На кой хрен нам это надо, чтобы потом как в гальянском муравейнике, человек на человеке жил и машину негде было поставить? :unsure:

      Ответить
      • :good: Новостройки такие качественные что рушатся еще на этапе строительства! А уж как потом вообще кошмар! Кто их покупает??? только от безвыборности!

        Ответить
    • Голову смотри себе после пива не снеси умник

      Ответить
  3. Давно пора пол Выи снести.

    Ответить
    • И Тагилсторой

      Ответить
      • Тагилстрой-самый красивый район, хотя я с ггм

        Ответить
    • Винду снести у тебя в мозгах пора человеконенавистник

      Ответить
  4. ниче сносить не надо…пустырь между вагонкой и городом.стройте!

    Ответить
    • Во-во! Цыганский гадюшник снести и строить!!! Ура!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

      Ответить
    • Там промзона.

      Ответить
  5. Аноним Ты что дурак? Между Вагонкой и городом промзона-ничего строить нельзя

    Ответить
    • мы все живем в промзоне и ничего! дома прям возле заводов!

      Ответить
  6. Новые дома не лучше , возле КИТа на ГГМ — плиты все в трещинах, на Булата Окуджавы — там ваще мрак, даже снаружи, странные архитектурные решения, им всего несколько лет, но как будто они лет 20 простояли, ж.б. конструкции кривые, тяп-ляп :devil: , внутри не был

    Ответить
  7. Так вот, про обещания: Господин мэр, в прошлом 2016 году , с ПОМПОЙ открывая детскую площадку из одной горки, карусельки и качельки, пафосно заявил, что въезд во двор ужасен и требует ремонта. Прилюдно дал наставление главе тагилстроевского района, чтобы посодействовал с ремонтом. И каков результат?)))… Ну вы поняли…

    Ответить
  8. Между несколькоэтажным центром и многоэтажной Гальянкой куча гектаров старой гальянки ,вжр,Кушвы. Кто не дает их изъять на нужды города?

    Ответить
    • Ты Сережа не пори горячку про частный сектор ГГМ !!! Прорядили в свое время под трамвай и хорош!

      Ответить
    • Вот был бы у тебя дом на старой гальянке, посмотрел бы я какой тогда коментарий бы ты написал, зави тливый ты человечешко

      Ответить
      • Вовсе и не завистливый. Вообще пофиг на этот момент. Вот за человечишко можно и спросить. Вообще частный сектор логичней,когда окраинои города является. А тут в центре такие площади ради нескольких сотен человек. И не у всех там хоромы. А кто понастроил,у того ума не хватило в ближай ший пригород поселиться. Все ж моторизированные по любому.

        Ответить
        • Вот я тебе и говорю, нет у тебя там дома и поэтому ты логику включаешь и рассуждаешь, а был бы дом здесь и ты бы понял красоту жизни в своём доме в черте города, человечише.

          Ответить
          • И вообще раньше это и было центром города, улица фотеевская в екатеринбург вела

            Ответить
            • И население старой гальянки около 10 000 человек.

              Ответить
  9. Говорильные бзики Носова поддостали. Кто ему даст денег? Даже в Москве наткнулись на юридически коварное слово «равноценное» и поутихли. Только мэр Москвы с отчаянья пригрозил выплачивать несогласным рыночную стоимость ликвидируемого жилья, то есть 0 рублей 00 копеек. Так они его вылупили вопросами по делу.

    Ответить
  10. Красноармейскую застраивайте прямо от дублёра и вверх по горке. Раньше там деревянные дома были почти до самого моста, тоже кстати деревянного. А сейчас пустырь и даже нет следов от прежних строений. Уж 2 или 3 дома многоквартирных там можно построить примерно напротив наркоманских гаражей. Там уж точно не территория затопления, а просто запущение.

    Ответить
  11. Реновация к Тагилу подобралась. Правильно писали — на Москве опробуют и на всю Россию запустят.

    Ответить
    • Носик просто в модной теме хочет быть перед пенсами и бюджетниками

      Ответить
  12. Думается, что в нынешней экономической ситуации возможен лишь точечный снос совсем разваливающихся домов, признанных аварийными. Снос целых микрорайонов — такая же реалистичная идея, как и строительство моста через пруд.

    Ответить
    • Незнайка

      Почему Вы считаете снос целых микрорайонов нереалистичной идеей ? Достаточно той же точечной легкой бомбардировке с воздуха ))) :yes: :yes: :yes:

      Ответить
      • Начнём с твоего района умник

        Ответить
        • Незнайка

          А вдруг мой район окажется и твоим ? :whistle: :-) :-)

          Ответить
      • Незнайку в мэры

        Ответить
        • Незнайка

          Самоотвод , не справлюсь. Коррупционеров при галстуках под портретом вождя в кабинетах много стало. И все кушать просят. :-) :-) :-)

          Ответить
      • Незнайка ты мой женераль

        Ответить
        • Незнайка

          Герыч , ты ? Ибо такие слова и витиеватые формулировки мысли в комментариях на этом сайте , доступны лишь тебе ))). Красиво иногда доносишь , то что хочешь сказать. Твои комменты неповторимы. Заочно жму руку , силен бродяга. Уважение. :good:

          Ответить
  13. МАНИ МАНИ МАНИ

    Ответить
  14. Реновация это хорошо, но нужно и не забывать уже разработанные ранее генеральные планы застройки. Нужен комплексный подход и желательно учитывающий интересы тагильчан.

    Ответить
    • [ОЙ!] хрен читай газеты, депутатом станешь к лету

      Ответить
  15. Приведите хоть один пример, за последнее время, когда учитывалось мнение народа( простых тагильчан), зато других примеров масса. Всё упирается в бабло, точнее в распил его. Да и скорее всего не будет никакого сноса- предвыборная болтология. Ну может показательно, с помпой, пару халуп снесут, и на этом всё кончится.

    Ответить
    • Не завидуйте, вкалывайте

      Ответить
    • Приведу пример, при расселении аварийных домов по Красногвардейской, по нашей просьбе, были построены новые дома тут же около старых. Спасибо Сергею Константиновичу!

      Ответить
  16. Чо там думать! Между Вагонкой и городом пустырь,строй не хочу!

    Ответить
    • Роза ветров не та. Надо в сторону монзино за ггм строить,и не высотки а частные дома . Да и строить не надо, землю бы просто давали бы, моя семья уже 6 лет в очереди на бесплатные 10 соток.

      Ответить
      • Ничего тебе не дадут нищеброд, почку продавай и покупай

        Ответить
        • Я её уже продал, чтоб смартфон купить и в коментах какать

          Ответить
    • Лучше осваивать Екатеринбургское направление,продолжать стройку на гальянке, так доведем строительство жилых домов. школ. больниц, садиков и прочей инфраструктуры до Екатеринбурга, Екатеринбургские строители могут строить в направлении Тагила. в итоге два города, когда соединятся, станут одним городом, Екатеринбургом, Мы станем Екатеринбуржцами. Соответственно, гордума Тагила упраздница, поскольку будет гордума Екатеринбурга, мэр носов останется на должности глава района Тагильский.Нашим же мэром автоматически станет Ройзман, надеюсь он выиграет выборы к тому времени.

      Ответить
    • Сухоложский поселок ,можно отстроить там много домов не пригодных к проживанию ,а деньги за коммунальные услуги как в новых домах и капремонту, Сергей Константинович не мешало бы посетить его ,там тоже живут люди и Копысову это относиться, обратите внимание и пообщайтесь с людьми .

      Ответить
  17. Надеюсь @@@@@@@ легализуют к победе ройзмана

    Ответить
  18. Какой бред все уже забыли про мкр Александровский там уже и коммуникации на сотни миллионов зарыты, строй там зачем этот популизм???

    Ответить
  19. Покупать некому будет, нищебродский город.

    Ответить
    • Незнайка

      Комментарий успешного предпринимателя , огорченного в потребительской реализации населения Нижнего Тагила ??

      Развивайся в логистике , потребностям и спросу продукции и монетки сами запрыгают в твой кармашек :-)

      Ответить
  20. Точно! Остануиться одни нарики,алкаши да пересидки. Нормальный люд сьезжает из Тагила.

    Ответить
    • Пенсы ещё здесь останутся, деньги только у них сейчас.

      Ответить
  21. Магнитстрою, своим подельникам, работёнку Носов подкинет — ИМХО.

    Ответить
  22. Поражаюсь! Страна на грани развала все деньги разворованы А они Гальянку делят!

    Ответить
  23. Есть сухолка. На ней аварийных домов- хоть попой ешь. Еще не все бараки

    Ответить
  24. Сухоложский надо сносить весь ! Вместе с этой зачуханной больничкой .

    Ответить
    • какой умница.а куда инфекционных больных.к тебе домой?

      Ответить
  25. А я в своей квартире уже ремонт сделал… :-(

    Ответить
  26. Кстапти..о Сухоложском посёлке…Это полностью аварийный район который как раз в пром зоне меж Вагонкой и городом…Про нас хоть кто нить знает?…Деревянные лестницы это наша тема..ток нашим сраным ворам управленцам[ОЙ!] ….не они же тут живут

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: