ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.0°C

Хронически пьяного водителя лишили прав до 2030 года и отправили в колонию

За неоднократную езду в пьяном виде осудили 38-летнего жителя Нижнего Тагила. Он попался инспекторам ГИБДД 8 ноября на улице Победы. Мужчина ехал за рулём «ГАЗ-3110», при этом был в состоянии алкогольного опьянения. Содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе водителя составило 0,649 мг/л, что значительно превышает уровень нормы. Его лишили прав на три года.

Позже выяснилось, что с 2004 по 2015 годы этот автомобилист попадался инспекторам ДПС пьяным 13 раз.

На основании этих протоколов мировые судьи наказали мужчину за каждый факт лишением прав на сроки от 24 до 36 месяцев. Наказание по каждому факту исполняется самостоятельно. Таким образом, по совокупности сроков административных наказаний, дата окончания исчисления срока лишения права управления транспортным средством истекает только в июне 2030 года.

Как отмечают в пресс-группе нижнетагильского управления МВД, было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264.1 УК РФ – за повторяющуюся езду в нетрезвом виде.

Однако спустя месяц мужчина вновь попал в поле зрения сотрудников ДПС. Около 6 утра инспекторы ДПС остановили его автомашину в районе строительного техникума на проспекте Мира. И снова тот находился в состоянии алкогольного опьянения. В полиции возбудили ещё одно уголовное дело в отношении нарушителя.

Накануне в мировом суде Тагилстроевского района состоялось рассмотрение уголовных дел. Вердикт суда — 1 год 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 3 года.

За последние 4 месяца в Нижнем Тагиле возбуждены 42 уголовных дела по фактам повторной езды в нетрезвом виде, отмечает начальник отдела орг. аналитики ГИБДД Сергей Бернгардт.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Вот это приятная новость! Так держать!

    Ответить
    • А где же комментарий что Васильева с Сердюковым до слез смеются, читая эту новость. :unsure:

      Ответить
  2. А как же штраф? Штраф то не назначили? А то казне нужны такие водители, за 1 раз 30 т.р. и по 50 за остальные. ))) (Штраф и лишение назначаются теперь совместно, хотя это и противоречит конституции где сказано что за одно преступление не может быть 2 и более наказания, но разве последние годы наша дума вообще вспоминает о конституции, кап ремонты — где мы платим за услуги которыми не пользуемся, оплата по тарифам за отопление, при наличии индивидуальных счетчиков — опять же не обязаны оплачивать за услуги которые не получаем, право на свободу вероисповидания — ну тут все кто следит за новостями слышали обвинение о не вере в Иисуса, ну и т.д.)

    Ответить
  3. Вот это я понимаю,чтоб другим не повадно было,выпил сел за руль,садись за решетку

    Ответить
  4. А почему задним числом за прошлые преступления начислили?

    Ответить
  5. ещё бы вспомнили-как его дед накосячил где нибудь-тоже бы прибавили-россия-удивляться нечему-видимо у этого керосина нету крыши и денег тоже—а то таких как он много-только откупаются

    Ответить
  6. Hisime

    То есть ловили его пьяным чаще, чем раз в год. А сколько раз не ловили? Получается, вообще не просыхал? :scratch:
    Не знаю, насколько законно начисление наказания за прошлые пьянки, но отобрали бы у него права после второго залета, глядишь, и призадумался бы чуток… Хотя тоже не факт, конечно.

    Ответить
  7. Надо судить по статье ПОКУШЕНИЕ НА УБИЙСТВО

    Ответить
  8. Почитайте внимательно вердикт суда. Вам ничего странным не показалось? 2030год?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: