ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+1.6°C

Родителям придётся самостоятельно доставлять детей в оздоровительные лагеря

В Нижнем Тагиле прошло совещание по вопросу подготовки детских загородных лагерей к работе в летний период.

Начальник управления образования Игорь Юрлов и руководители загородных лагерей доложили о выполнении ремонтных работ, устранении предписаний, выданных надзорными органами, акарицидной обработке территории мест отдыха юных тагильчан. Были рассмотрены вопросы предоставления услуг по охране территории лагерей, обеспечения педагогическими и медицинскими кадрами, заключения договоров на организацию питания и поставку продуктов.

По информации управления образования, на отдых в загородных оздоровительных лагерях в 2017 году были поданы 7 394 заявления, а общее количество путевок 5 372 штуки. Предполагается, что уже 1 июня начнутся первые заезды.

Из особенностей летней оздоровительной кампании этого года можно выделить то, что доставка детей до места отдыха будет, в основном, осуществляться родителями на личном транспорте. Организаторы считают, что в этом есть свои преимущества. Например, возможность для родителей увидеть собственными глазами условия отдыха ребенка, уход от пунктов сбора и единовременного прибытия в лагерь большого количества детей. Тех ребят, кого не смогут отвезти родители, доставят на автобусах.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

28 комментариев

  1. Автобусов нет что-ли?

    Ответить
    • У заводов забрали квоты, вот и автобусов не стало! Больше скажу и ремонтов не будет и нормального снабжения! И ни какой шефской помощи!

      Ответить
  2. Это же не интересно!!! А где романтика поездки на автобусе и первых знакомств!? Нельзя так!!!((((((

    Ответить
    • А как же безопасность детей-получется что любой сможет привести в лагерь все. что хочет ( и где гарантиия что не пропадут дети из лагеря!!!!!

      Ответить
  3. всё по Лаврову: — ДЕБИЛЫ Б…Я!!!
    экономят на копейках и ответственности

    Ответить
  4. Нет автобусов отвечающих требованиям безопасности для детей, их же обычно с заводов берут вот поэтому и не повезут, зачем брать ответственность на себя.

    Ответить
    • нет автобусов.лагеря просрали! пришла московская педота и закрыла!

      Ответить
  5. Я не диссидент какой-то несогласный и не навальновец тупой. Все же заявляю : родина в жопе! Даже в «гнезде кукушки» постояльцы разумней нашей правящей элиты. Отдельный вопрос,что в это царство стекла и бетона я своего не отправлю. Тупые родители (большинство) бредят о Звездном,двухместных палатах с удобствами. Лагерь -это палата минимум на десять человек,драка на подушках,мазанье девчонок пастой,шухер важатка,умывальник утром толпой на улице с полотенцем через плечо. То что сейчас я и не желаю сыну. Еще и через такое добывание путевок. Отмаз властей вообще тупейший. В прочем. Массы,вы же сами голосовали за…. ну здесь будет ой в скобках.

    Ответить
    • Сега,это мое детство!!! Поддерживаю.

      Ответить
    • Правильно — «пьяная помятая пионервожатая».

      Ответить
    • НЕУЖЕЛИ ХОТЬ ОДИН АДЕКВАТНЫЙ ЧЕЛОВЕК!

      Ответить
  6. Согласен с Сергеем

    Ответить
  7. Господи, ну хоть какая-то часть корыт из двора выедет хоть на час! Стоит 41 штука во дворе день и ночь, выходят даже с друзьями в машине посидеть!!!

    Ответить
    • Ты дебил??? Эти корыта создадут пробки на трассах и разных частях города,создав аварийные ситуации!

      Ответить
  8. Сергей, почему «навальновец тупой»?! Вы и Навальный говорят про Родину одно и тоже. Почему же его сторонники «тупые»? Вы меня — верного навальновца оскорбили.

    Ответить
    • Ну, он по себе судит. Раз я тупой, так думаю, значит другие кто также думает, тоже тупые.

      Ответить
      • Вы тут не правы. Предположим,я в чем-то,пусть во многом ,не догоняю. Но я с этим согласен,меня это тревожит и я пытаюсь это исправить. Считать,что все вокруг идиоты,включая и тебя самого,куда меньший косяк,чем являться оным,но свято верить в свою интелектуальность.

        Ответить
    • Так потому что история с этим героем — чистой воды постанова. Человек занимавший должности,тыривший в лямах (это которые озвучены только) не может быть полным идиотом. А вот то что творит в здравом рассудке не придумать. Значит разрулёжка чья‐то. Ну а массы,которые ведуться,они что… тут опять ОЙ будет стоять. На них это и расчитано.

      Ответить
  9. Это всё из за того, что:
    С 1 января 2017 года вводится в действие требование к возрасту автобуса, перевозящего группу детей. Все организации, которые решат осуществить коллективную поездку несовершеннолетних, не имеют права эксплуатировать с этой целью автобусы старше 10 лет. Определение возраста транспортного средства происходит только по году его выпуска. Технические показатели при этом на запрет не влияют. Даже будучи в хорошем состоянии, автобусы старше 10 лет не должны перевозить детей. За нарушение требования к возрасту автобуса (в том числе рейсового) предусмотрена ответственность:
    водителю грозит штраф в 3 тыс. рублей;
    должностному лицу – штраф в 25 тыс. рублей;
    организации или ИП – штраф в 100 тыс. рублей (ч. 4 ст. 12.23 КоАП РФ).
    Наложение штрафа на должностное лицо не исключает одновременного взыскания его и с организации, и с водителя. За нарушение к ответственности привлекут как того, кто допустил автобусы старше 10 лет на маршрут, так и того, кто знал о годе их выпуска, но продолжал использовать. Даже если ни один ребенок в поездке не пострадает, административных последствий не избежать.

    Правила организованной перевозки детей предъявляют множество других требований к автобусу и проведению поездки. Вот наиболее важные из них:
    транспортное средство, включая рейсовый автобус, в обязательном порядке должно иметь тахограф и устройство навигации ГЛОНАСС/GPS;
    маршрут перевозки детей составляется заранее. В случае изменения пути следования, родители каждого ребенка должны быть оповещены об этом;
    не допускается брать пассажиром ребенка до 7 лет, если перевозка на автобусе продлится свыше 4 часов (больший срок нахождения такого ребенка в пути опасен для детского организма);
    у водителя должен быть стаж за рулём не менее 1 года из предшествующих поездке 3-х лет (обо всех требованиях к водителю в п. 8 Правил);
    для перевозки на автобусе необходимо составить список, куда заносятся сведения о каждом ребенке (включая ФИО и возраст ребенка).
    За нарушение любого из указанных требований предусмотрены штрафы (для водителя и иных лиц), аналогичные тем, что установлены за превышение автобусом возраста 10 лет (см. выше).
    Дополнительные требования к перевозке детей:
    у каждого ребенка должны быть еда и питьё, если перевозка длится более 3 часов;
    нельзя перевозить ребенка, не включённого в общий список детей;
    в автобусе должны присутствовать сопровождающие, которые наблюдают за каждым ребенком и за водителем, и к которым ребенок может обратиться в случае необходимости.

    Ну и требования от 2013 года никуда не делись.
    Заявка в гаи за месяц, список детей с сопровождающими и прочая канитель.

    Ответить
    • по городу дети тоже ездят в школу, кружки, тренировки на маршрутках и автобусах. Почему эти требования не соблюдаются?? Из крайности в крайность. Все для людей, как всегда

      Ответить
      • Потому, что это групповая перевозка детей.

        Ответить
  10. Почему у нас административный ресурс не работает, от слова вообще, а проблемы предпочитают сваливать на головы родителей.
    Закон об образовании гласит, что начальное образование в нашей стране бесплатно и государство должно бесплатно обеспечивать школьников учебниками и (о ужас) даже рабочими тетрадями.
    Цитата:
    «1. Уточните, включен ли предложенный к оплате список учебных пособий в учебно-методический комплект (УМК), используемый в образовательной деятельности Вашей школы, который утверждается приказом директора школы, или же данные учебные пособия не включены в УМК образовательной организации, а носят рекомендательный характер, и, соответственно, предложены в рамках дополнительного изучения предмета.
    1) если учебное пособие входит в УМК предмета, который утвержден приказом директора школы, то, безусловно, это учебное пособие должно предоставляться учащемуся бесплатно, то есть за счет бюджета. Уточним – не за счет школы, а за счет средств, которые предоставляются на эти цели из бюджета Российской Федерации.
    2) если учебное пособие не входит в УМК предмета, то администрация общеобразовательной организации имеет право предложить Вам его приобрести, но не вправе требовать от Вас обязательной покупки. Вы сами должны решить, приобретать данное учебное пособие в целях дополнительного изучения учащимся предмета или достаточно тех учебных пособий, которые включены в УМК.
    2. Чтобы убедиться, включено ли учебное пособие в УМК предмета, зайдите на сайт Вашей школы, найдите рубрику «Рабочие программы» (обычно внутри «Образовательной деятельности») и откройте соответствующий раздел по интересующему Вас предмету. Рабочая программа учебного предмета, составной частью которой является, в том числе, и учебно-методический комплект (УМК), утверждается директором (обратите внимание на подпись руководителя школы), заносится в учебный план, и в соответствии с этим планом общеобразовательная организация составляет заявку в вышестоящую организацию на приобретение учебных пособий за счет бюджетных ассигнований.
    3. Не верьте мифам о том, что:
    1) у школы нет денег на приобретение учебных пособий – приобретение учебных пособий не является обязательством школы, это расходное обязательство федерального бюджета.
    2) школе не выделили средств на приобретение учебных пособий – это может быть только в одном случае: директор школы не подал заявку в Департамент образования области. Вашей вины здесь нет, следовательно, школа обязана либо решить вопрос с заявкой, либо изыскать необходимые средства самостоятельно.
    3) директор подавал заявку в вышестоящую организацию, но её вычеркнули, сославшись на отсутствие средств – Департамент образования области вводит в заблуждение директора школы, или директор школы вводит в заблуждение Вас, поскольку средства на эти цели в бюджет заложены. В любом случае, Вашей вины здесь нет, и Вас обязаны обеспечить необходимыми учебными пособиями в соответствии с Законом «Об образовании».
    4) ксерокопирование решит проблему – не решит, а, наоборот, создаст новую (см. законодательство об авторском праве).
    4. Также помните, что любое мифотворчество хорошо лечится обращением в Прокуратуру. Однако, привлекать к решению данной проблемы надзорное ведомство необходимо, когда все иные способы не дали желаемого результата. Поэтому, если всё-таки от Вас по-прежнему требуют оплаты за учебные пособия, включенные в УМК, рекомендуем сначала обсудить сложившуюся ситуацию с другими родителями в классе, обратиться за поддержкой в общешкольный родительский комитет и вместе с руководством школы решить вопрос в строгом соответствии с действующим законодательством.»

    В итоге у нас происходит что?
    Не хватает учебников, идите купите сами. А некоторые между прочим по 1000 руб за штуку. У кого школьников в семье двое, трое, неслабый удар по семейному бюджету.
    Рабочие тетради всех родителей и всегда заставляют покупать самостоятельно.
    Потому, что директора школ не хотят напрягаться и теребить вышестоящее руководство.
    Или само это вышестоящее руководство предпочитает отпинываться от решения этих проблем.
    А зачем напрягаться, если проблему можно переложить на плечи родителей?
    А заодно и остальные проблемы, типа обеспечения питьевого режима, обеспечение класса техникой для проведения уроков, ремонт класса, школы и т.д.
    А родители прав своих не знают и покорно терпят все это.

    И тут такая же точно ситуация.
    О вступлении в действие требований стало известно не вдруг, а в 2015 году.
    И у компаний перевозчиков было 2 года, чтобы подготовится к этому.
    Купить хотя бы 1 новый автобус. В лизинг. Причем была программа господдержки, по которой субъектам малого и среднего предпринимательства государство компенсировало часть потраченных средств. Моему знакомому бизнесмену таким компенсировали 700 тыс.руб с суммы 2 млн руб. Правда пришлось побегать, кучу документов собрать. Да переделать их не раз.
    Но большинство коммерсантов предпочитает не дергаться и сидеть на попе ровно, надеясь на русский авось.
    Авось требования отменят, авось перенесут срок вступления в действие и т.д.
    Дело усугубляется тем, что государство плохо информирует общественность о своих инициативах. И большинство людей о них просто не знают.

    И вот, требования вступили в силу, наступило время Ч и перевозчики дружно жидко обкакались.
    А вместо того, чтобы покаянно посыпать голову пеплом, как то пытаться решить проблему, какие то там «организаторы» еще и выпендриваются — мол пусть родители сами детишек везут, так даже лучше и всё такое.
    Опять проблемы перекладываются на плечи родителей.

    Ответить
  11. Зато у нас военное оснащение навысоте! За малодетность будем платить!
    А по 1 каналу сегодня учили экономить средства. Просто жесть: кто-то ищет еду на помойке, пользуется бесплатным Wi-Fi, по объявлениям находят бесплатные велосипеды и ездят, не тратя денег на проезд, одеваются в благотворительных центрах… Так стало обидно за простой рабочий люд и за страну. Куда катимся!!!
    Живём, ребята!

    Ответить
  12. Че то я все прочитал,и у меня настроение испортилось., Такое чувство что нас держат за быдло,ну или как за крепостных,корочку кинули и гуляй рванина. Есть согласные?

    Ответить
    • Вы это только сейчас начали осознавать? 17 лет врут и плюют в морду народу, а народ утирается и спасибо говорит.

      Ответить
      • А совок — он умный: импортная власть могла бы и в концлагерях сгноить, а тут дыши и травку кушай. Спасибо!

        Ответить
  13. Точно! Хоть за травку спасибо.

    Ответить
  14. Так и травки то нормальной уж лет десять как не видать.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: