СБ, 23 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-29.8°C

Этнографический фестиваль пройдёт на Лисьей горе в эти выходные

В Нижнем Тагиле 20 мая пройдёт фестиваль «Тагильский калейдоскоп». Он расскажет гостям о культуре разных национальностей России и мира. Праздник национальных культур стартует в 13.00.

Главное действо сосредоточится на главной сцене праздника — у грота. Концертно-развлекательная программа включит в себя национальные песни, танцы, показательные выступления, а также розыгрыши призов. Зрителей ждут русские народные, украинские, грузинские, татарские, армянские казахские, испанские, немецкие и восточные номера. Гостей, пришедших в национальных костюмах, ждут гарантированные подарки.

Кульминацией конкурсной программы станет выбор мисс и мистера «Тагильский калейдоскоп», которыми станут самые активные гости в лучших национальных костюмах.

На ярмарке декоративного-прикладного творчества и народных промыслов «Национальный сувенир» можно будет приобрести уникальный подарок. Гастрономическая площадка фестиваля познакомит гостей с деликатесами разных стран.

В национальные игры разных стран можно будет поиграть на спортивной площадке фестиваля. Среди них – лапта, гиревой спорт, айкидо, масс-рестлинг и другие виды спорта, в которые смогут померить силы все желающие. А любители йоги смогут, взяв с собой коврик, пройти курс приветствия солнцу под открытым небом.

При входе на территорию проведения фестиваля гостей будет ждать дерево желаний — каждый желающий сможет загадать желание и привязать ленточку на дерево. Кроме того, Центр развития туризма Нижнего Тагила организует обзорную экскурсию по Лисьей горе.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. От русских до немецких номеров все понятно, а вот что такое «восточные номера»? Восток необьятен и разнообразен. Если речь идет о культуре «национальностей»( а точней будет, наверное, народов), то на востоке этих самых национальностей много.

  2. В такую погоду и в таком месте это буде малочисленный междусобойчик, так, для галочки.

Оставить комментарий или два