ЧТ, 28 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.3°C

Создать самую большую картину приглашают тагильчан

В рамках всероссийской акции «Ночь музеев», которая пройдёт в Нижнем Тагиле уже 20 мая, ГДДЮТ и творческая группа ЖКП подготовили художественный сюрприз. Организаторы предлагают создать совместно с жителями города «Самую большую картину». В дальнейшем полученное произведение, возможно, выдвинут в Книгу рекордов Гиннеса.

— Это будет формат Живописного Коллективного Перформанса. Изначально предполагалось, что размер картины будет 300 квадратных метров, но из-за особенностей дворца получается примерно 200 «квадратов»,- рассказала организатор творческого проекта Ксения Кошурникова.

Рисовать масштабное полотно будут уникальными инструментами, разработанными художниками ЖКП — огромными кистями, краскопультами и даже пластиковыми бутылками.

— Это будет художественный квест, игра, развлечение! Мы хотим, чтобы посетители дворца были не просто зрителями, а соавторами картины, и поняли, что современное искусство не страшное и не ужасное, причастным ему может стать любой желающий, — рассказала Ксения, в интервью «Тагильскому рабочему».

Создавать самую большую картину начнут 20 мая в 18.00 в Городском дворце детского и юношеского творчества, по адресу улица Красногвардейская, 15а.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. что на картине не пойму? взятие города кочевниками? какие-то стенобитные машины!

  2. Это великое искусство! Нам сирым и убогим его не понять, его только продвинутые понимают, Ксения например. Хрущёва на вас нет, тьфу.

  3. Кто-то много пил и явно не сок, а я понял это опохмел — пати, вот что это! :yahoo:

  4. Эдо вид ГДТЮ изнутри, показано, как будет рисоваться картина — огромное полотно и с разных ярусов работают «художники»

  5. Нынче такое художество за сотни миллионов можно продать. Ничего личного, не хочу никого оскорбить…

Оставить комментарий или два