ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.1°C

Очисткой малых рек займутся в Нижнем Тагиле

На совещании по вопросам экологии, прошедшем сегодня, обсудили состояние малых рек города. Также в повестке был вопрос создания муниципальной лаборатории по мониторингу окружающей среды.

По мнению главы города, сегодня вопросы экологии являются наиболее актуальными для Нижнего Тагила, поэтому Сергей Носов инициировал процесс формирования «дорожной карты» по созданию городской системы мониторинга окружающей среды с современной лабораторией.

— Надо найти помещение, определиться с перечнем оборудования, необходимого для проведения широкого спектра анализов воды, воздуха, почвы, а также учесть вопросы комплектования лаборатории обученными людьми. Чтобы быть репрезентативной, система мониторинга должна основываться на самых передовых методиках с применением современного оборудования, — сказал мэр.

Кроме того, Сергей Носов выступил с инициативой создать программу по малым рекам Нижнего Тагила. На первом этапе планируется пройти по их руслам, провести анализ состояния и определить источники загрязнения. На втором этапе будет разработан план мероприятий по очистке малых рек города и снижению на них экологической нагрузки. К этой работе планируется привлечь общественность и молодежные объединения, готовых принимать активное участие в решении экологических проблемгорода.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Огласите весь СПИСОК …р. ИСА -малая или большая река??? Вроде большая, но не уверен???

    Ответить
  2. Если есть в Тагиле малые реки, значит есть и большие?

    Ответить
    • редакция опять с сайта http://ntagil.org/ инфа
      может у вас уже робот настроен и можно вообще можно больше не работать — робот сам все за ВАС делает?!

      Ответить
  3. Еще один МУП решил создать на котором отмоет денег и через год грохнет его?

    Ответить
  4. Малых и больших? У нас тут типа Мойка,Фонтанка,Невка и вроде того. Определиться с оборудованием? Оно что,не известно никому. Оборудование подобных лаб.в секрете держат? Плати и получай.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: