СБ, 23 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-31.3°C

Тагильчанин отделался небольшим штрафом за кражу денег у пенсионерки

В Нижнем Тагиле Ленинским районным судом вынесен приговор 31-летнему Сергею Горцунову. Мужчину признали виновным в краже 570 тысяч рублей у пенсионерки.

Судом установлено, что 6 ноября прошлого года Горцунов получил от своего приятеля Масликова «наводку» на пожилую женщину, дома у которой хранится крупная сумма денег. Мужчины пришли к пенсионерке, и, представившись сотрудниками домоуправления, объяснили, что проводят опрос по проведению капитального ремонта.

Пока Масликов отвлекал хозяйку квартиры, Горцунов похитил у женщины 570 тысяч рублей.

На мужчин были заведены уголовные дела. Однако, в связи со смертью Масликова, расследование в его отношении было остановлено.

Горцунов в ходе судебного разбирательства признал вину, и в полном объёме  возместил потерпевшей причинённый вред. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 150 000 руб.

С учетом срока нахождения под стражей в ходе предварительного следствия и судебного разбирательства, окончательное наказание составило 30 000 руб. Приговор в законную силу не вступил.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Интересно, а если б он украл такую сумму у чиновника из администрации города, например, такой ли бы был приговор?

  2. человек украл булку хлеба и его посадили на три года, а эта[ОЙ!] украл у кого? У ПЕНСИОНЕРКИ!! его надо было посадить на 10 лет, иначе он выйдет и снова начнёт заниматься подобными вещами!!!

    • Если он такой гнилой внутри,так он и через 10 лет таким же и останется и будет заниматься тем же самым.

    • это не тебя ли чудака за булку хлеба осудили! не смеши!

  3. Вот оно гнилое правосудие пукинской рашки. за ловлю покемонов срок, а за кражу 30тыс. штрафа и кому гос-ву. Пукинским ворам на разграбление. А старушке компенсацию морального вреда? Представляю что она пережила!!!!!!

  4. мдаааа.а чувака на днях осудили за кражу планшета.год строгача!

  5. Ничего себе, пол-лимона украл и штраф! Чей родственник, скажите!

  6. Я нисколько не оправдываю этого хмыря, но вы что? Читать не умеете? Он полностью возместил старушке ущерб, в том числе моральный, раскаялся, еще и государству денег отвалит и судимость заработал.

  7. А Вы не задумывались,на сколько эта старушка меньше проживет? А ведь это чья то мать. Вы бы как сын согласны были стаким приговором?

Оставить комментарий или два