ПН, 25 сентября 2017 | В Нижнем Тагиле:+1.7°C

Эффективной работе с инвалидами мешает межведомственная разобщённость

В мэрии Нижнего Тагила прошло заседание координационного совета по делам инвалидов. Обсуждали межведомственное взаимодействие соисполнителей индивидуальной программы реабилитации и абилитации инвалидов.

Система комплексной реабилитации и абилитации включает в себя раннюю помощь и сопровождение, социальную адаптацию людей с инвалидностью и их интеграцию в обществе. Как считают авторы проекта, в данную работу, должны быть включены учреждения образования, социальной защиты, здравоохранения, физической культуры и спорта, культуры, труда и занятости, а также социально ориентированные некоммерческие организации.

По информации начальника территориального управления социальной политики Свердловской области Ларисы Пануш, на 1 мая 2017 года в Нижнем Тагиле и Пригородном районе зарегистрировано 24 198 инвалидов, в том числе 1295 детей.

— Основная сложность в предоставлении услуг инвалидам, а также выполнении мероприятий индивидуальной программы реабилитации — это разнородность и разнообразие необходимых мероприятий для каждого пациента, а также межведомственная разобщённость в данном вопросе, — отметила Лариса Пануш.

Директор реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями Дзержинского района Татьяна Лунева отметила, что в городах увеличивается число детей-инвалидов, поэтому вопросы их реабилитации будут приобретать с каждым годом все большую актуальность.

— В рамках реализации пилотного проекта из федерального бюджета будут профинансированы: организация кабинета социальной адаптации, школа развития мелкой моторики, кабинет арт-терапии, а также покупка аппаратного комплекса с обратной связью и специальные тренажеры для людей с ограниченными возможностями, – рассказала Татьяна Лунева.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Для реабилитации ребёнка — инвалида в Дзержинском районе нужно собрать кипу документов, чтобы попасть в «Серебряное копытце » сходить на комиссию, а она будет решать предоставить ребёнку реабилитацию или нет. Я имею справку об инвалидности ребёнка и ещё должна ходить и «выпрашивать» у вас реабилитацию ребёнка. Хочется спросить у этих горе-руководителей центров: «Для кого содержит государство такие центры реабилитации, если я имея справку и Ипр ребёнка должна к вам ходить и выпрашивать реабилитацию на две комиссии, одна из которых будет у вас проходить аж в июле месяце?».

    Ответить
    • Не Матвеева ли там гл.врач?

      Ответить
  2. межведомственная разобщённость парализует всю деятельность администрации. Мне даже Носова жалко бывает, как он с этим совковым болотом управляется

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: