ПН, 25 сентября 2017 | В Нижнем Тагиле:+1.7°C

«Поминальная молитва». На сцене Нижнетагильского драматического театра сегодня премьера

Спектакль по пьесе Григория Горина «Поминальная молитва» в драматическом театре Нижнего Тагила мечтали поставить уже много лет. И вот он созрел как хорошее вино. Персонажи и смыслы обрели наполненность, заиграли новыми вкусами.

Григорий Горин написал «Поминальную молитву» более 25 лет назад по мотивам произведений еврейского писателя Шолом-Алейхема. События происходят в начала 20 века в маленькой украинской деревне Анатовка, где мирно живут евреи, русские и украинцы. Однако и их размеренная жизнь не устояла под натиском столичных политических штормов. На этом страшном историческом фоне бедный, но уважаемый земляками Тевье-молочник ищет ответы на главные для себя и для нас вопросы: о Боге, о семье, о жизни и о смерти. Тонкий еврейский юмор переплетается в пьесе с глубоким трагизмом.

«Это какой-то особый, другой мир – мир Тевье-молочника. Он делает всё для того, чтобы сохранить дом, сохранить семью, сохранить себя и своё отношение к Богу, а всё складывается против него. Здесь есть, чему сопереживать и есть, над чем подумать. Иногда мне кажется, что некоторые предложения, написанные в конце прошлого века, Григорий Горин взял из сегодняшних газет. Сегодня нас пытаются разделить то по религиозным взглядам, то по национальности. А нам хорошо вместе. Нам – хорошо!», — рассказал режиссёр постановщик спектакля «Поминальная молитва» Игорь Булыгин.

По его словам, в спектакле очень много интересных и запоминающихся актёрских работ. Главные роли играют Василий Саргин, Мария Байер, Татьяна Рапопорт. Яркие образы создали Юрий Сысоев и Василий Мещангин. А в целом это один из самых «населённых» спектаклей.

Работать над его созданием режиссёр Игорь Булыгин, художник Вера Козак, композитор Вадим Шосман и балетмейстер Анатолий Дурницын начали ещё полгода назад. Репетиции продолжались 2,5 месяца. Накануне состоялись генеральные прогоны спектакля с двумя составами исполнителей. Вчера смеялись и плакали вместе с героями постановки только сотрудники театра, а сегодня и в ближайшие вечера сопереживать им смогут зрители. Премьерные показы спектакля «Поминальная молитва» на сцене Нижнетагильского драматического театра пройдут 19, 20, 25 и 28 мая.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. А что в этом спектакле наши актеры и актрисы играют? Не вижу ни одного фото с Макаровой.Или там приезжие актеры?

    Ответить
    • А для вас Макарова визитная карточка драмтеатра? А для любителей и знатоков театра есть более сильные актёры! Спасибо за спектакль! Все было очень здорово, смотрели всей семьёй, получили большое удовольствие!

      Ответить
      • А я тоже очень люблю актрису Макарову и считаю себя знатоком и любителем театра. Жалко, что не участвовала в премьере.

        Ответить
  2. Макаровой нет, остальные все наши))

    Ответить
  3. Побольше бы спектаклей о нашем народе!

    Ответить
  4. Был на премьере в пятницу. Браво!!! Спасибо актёрам Сысоеву, Рапопорт, Зырянову, Цветковой, Харламовой!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: