СБ, 23 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-36.8°C

За попытку украсть шампунь тагильчанку отправили в колонию

Жительницу Дзержинского района Нижнего Тагила признали виновной в покушении на хищение двенадцати бутылок шампуня «Dove» и «Pantene» из магазина «Пятерочка» на сумму 1610 рублей.

Довести преступление до конца 25-летней тагильчанке не дали сотрудники магазина. Они задержали девушку на выходе с похищенными средствами гигиены.

В связи с изменениями, внесенными в Уголовный кодекс РФ и Кодекс РФ об административных правонарушениях в июле прошлого года, мелкое хищение имущества стало считаться преступлением, если совершивший его гражданин незадолго до этого был привлечен к административной ответственности за мелкое хищение на сумму от 1000 до 2500 рублей.

В ходе разбирательства выяснилось, что в октябре 2016 года девушка уже привлекалась судом к административной ответственности за хищение продуктов из магазина «Монетка» на сумму 2452 рубля. Тогда ей было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.

А поскольку девушка уже имела судимость за содержание наркопритона, мировой суд Дзержинского района, за попытку украсть шампунь, назначил ей наказание 4 месяца лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

32 комментария

  1. Сказать про такой приговор Васильевой, той, что родственница Димона Медведева, так она будет неделю смеяться.

    • С другой стороны, если б жрать нечего было, а то шампунь. Есть люди, у которых с питанием большие проблемы, и то не крадут.

      • У Васильевой куска хлеба не было и она миллиарды воровала?

        • За Васильевых большинство проголосовало, и те, кто за Носова — тоже за Васильевых, и от этого никуда не деться. Если бы кипяток своровала и кусок хлеба, тогда да, понять можно и простить.

    • Вот с одной стороны — смешно, конечно. Там миллиарды стырила — и на свободе. А тут 12 флаконов шампуня… Но с другой стороны — что, теперь всем, кто крадет меньше миллиарда, будем мило улыбаться и прощать, типа, это такие пустяки :yes:

      • Может это просто очень грязная тетенька с очень длинными волосами — после закрытия ее наркопритона ей даже голову помыть не на что стало. Государство полицаев на корню загубило ее малый бизнес, оставило без куска хлеба и тд и тп. Надо ее пожалеть и абонемент в баню купить :yes:

  2. Ну что опять с Васильевой сравнивать…..все же написано: рецедив и организация наркопритона…..а это типа, тоже «кушать не было»???? У Васильевой больше денег на крутых адвокатов было и осталось, а у этой с шампунями, видимо ,нет. Вот и все.

  3. Нашему народу пора понять,что воровать нельзя.Вообще.Хоть миллион,хоть мелочь.И не надо оправдывать вора.Любого.Васильева прямо эталоном воровства стала.А ,по сути,эта мелкая воришка ничем не лучше…

    • Почему постоянно Женю Васильеву полощут?Потому что ей покровительствуют
      власть имущие? Девчонка на краже дешевого шампуня попалась-но где государство было когда барыги из нее наркоманку сделали??

      • Каждый сам выбирает свою судьбу! И у каждого свой выбор и не нужно никого винить! Сама виновата!

        • При чем тут » судьба»? Наркотики запрещены но тем не менее они продаются! Обязанность гос-ва охранять своих граждан.Сейчас такие
          нарковещества что абстинентнтный
          синдром возникает после одноразового приема.

          • Да пусть вообще свободно продают,разрешат! Не будет бизнеса,а кто хочет сам сдохнет!

      • Из меня что то барыги не сделал и наркомана, когда в 90 е сплошь и рядом все ширялись или курили…..»девчонка на краже попалась». Ах, сад,мой бедный сад…..что за сопли???? Иди ей помоги тогда, адвоката хорошего найми, бабки заплати

  4. Вы готовы всех оправдать, и кобылу из налоговой которая сперла у государства лям четыреста. Давайте вообще всех сИрых и ущербных оправдывать

    • У меня такое чувство,что вы,Верочка умираете от зависти,что не вы спёрли! Живите в своём кошельке! При чем тут Васильева или при чем тут баба с налоговой! Прям покоя вам не даёт!

  5. Вор должен сидеть в тюрьме! И воровка, кстати, тоже.

  6. вот если бы она украла несколько миллиардов то под домашним арестом отсиделась !а тут шампунь это уже беспределит девка конечно в тУрму и на долго! а

    • Да те,кто действительно лярды ворует,про того тишина! Выставили толпе баранов кость и рады визжать! Да Васильева денег не нюхала,только под столом у сердюка что то держала! Кто бы соску к деньгам допустил! Успокойтесь уже,все украдено до них!

      • Точно… все украдено..но зачем Женю обижать? Но вы так выразительно рассказали что было » под столом».. сам
        там был?

  7. Воровать нельзя. Точнее, можно, но это не есть гут. И тут должна быть справедливость- своровал много денег-на много посадили. Своровал шампунь- год метешь улицы бесплатно. А у нас каламбур какой-то. Я даже готов оплатить за эту тетку, только бы ее отпустили.

    • Ага , оплати. А следующий раз когда она хату твою обнесет или прицелку домушникам скинет на твою благосостоятельную жизнь , ты наверное ей конфет в лагерь подкинешь и деньжатами подогреешь ?

  8. Дура наркоманская. Кто мешал три раза по 900 сходить?

    • Может и не дурка?! В зоне 3-х разовое питание, режим сна и отдыха, отсутствие алкоголя и наркотиков. Для неё это санаторий, не иначе.

  9. Ну за 4 месяца от наркомании она не излечится.

  10. Так то большой вопрос, что с такими делать. Вроде и пустяк, а административка уже есть. С другой стороны если бы административка по причинению вреда здоровью была и повторно…никто думаю не против был.

  11. В зоне помимо 3-х разового питания есть все-наркота алкоголь были-бы пети-мети а в ИК-6 есть пруд там даже лебеди плавают и чистота В городе такой чистоты сроду нет

  12. за содержание наркопритона надо в печь посылать

  13. сурово

  14. Че уж так жестоко! За флакушку шампуня в зону. Может у девчонки денег не было,а парфюм нужен. Ну и хрен с этим мылом. Отпустили бы и все дела. Бедняга,по глупости влетела,а им лишь бы посадить!

    • Ты че? По какой[ОЙ!] глупости? РЕЦИДИВИСТ там так и написано. Ну еще наркопритон тоже написано. Конечно, для такой дамы 4 месяца просто адский приговор. Прямо нелюди какие то выносили приговор, как она теперь бедненькая?? Нормально, я считаю. может и по глупости, может и второй раз по глупости, может и притон по глупости, но наказание справедливое. Другое дело, что наказание не справедливое для той же самой Васильевой… Однако поощрять воровство не есть хорошо.

  15. Ваша фамилия Васильева? Нет! Вы украли миллиард? Нет! Влиятельные родственники имеются? Нет! Тогда Вам в только тюрьму! :negative:

Оставить комментарий или два