ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-20.7°C

Артисты «Театра за столом» завершили свой первый творческий сезон

22 мая в Центральной городской библиотеке Нижнего Тагила участники студии «Театр за столом» представили постановку «Прорабы духа». Встреча была посвящена творчеству поэтов-«шестидесятников».

Руководитель «Театра за столом» Елена Мирошниченко рассказала о периоде «оттепели» в Советском Союзе. 60-е годы прошлого века – это период расцвета в живописи, в театральном искусстве, в литературе. Имена Булата Окуджавы, Беллы Ахмадуллиной, Евгения Евтушенко, Роберта Рождественского, Андрея Вознесенского навсегда останутся в сокровищнице мировой культуры. Рассказ о жизни поэтов иллюстрировали их произведения в исполнении участников студии. В финале стихи «шестидесятников» прочли гости встречи.

«Театр за столом» был создан в конце 2016 года, когда в Центральной городской библиотеке были смонтированы подъемник и роллопандус для людей с ограниченными возможностями здоровья. Театральная студия дала им возможность открыть для себя новое увлечение. «Театр за столом» объединил также старшеклассников и студентов, людей разных профессий и возрастов.

«Театр за столом» вновь соберется в конце августа, будут новые планы, встречи, премьеры, открытия.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Инвалиды какого типа допускаются?

    Ответить
  2. Допускаются вообще все желающие играть в самодеятельном театре. Главное, чтобы человек мог запоминать текст роли и воспроизводить его и не очень боялся публики)

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: