ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.2°C

Экс-начальника полиции Верхней Салды осудили за мошенничество

Верхнесалдинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника местной полиции Николая Голубева. Его признали виновным в мошенничестве с использованием своего служебного положения, сообщили в пресс-службе СКР по Свердловской области.

Суд установил, что в сентябре 2013 года Голубев написал рапорт от имени командира взвода отдельной роты ДПС отделения ГИБДД МО МВД России «Верхнесалдинское», дающий право на получение материальной помощи в связи со смертью близкого родственника. К рапорту он приобщил копию свидетельства о смерти женщины, не состоящей в каком-либо родстве с командиром взвода, и дал указание произвести выплату.

На банковский счёт подчинённого было перечислено более 22 тысяч рублей. Командир взвода по требованию подсудимого передал последнему деньги якобы для оплаты коммунальных нужд отдела полиции. Схожим образом Николай Голубев присвоил ещё более 500 тысяч рублей.

Из органов внутренних дел фигурант уголовного дела был уволен в 2014 году. Уголовному преследованию он подвергся уже будучи бывшим полицейским. Николая Голубева приговорили к 2 годам и 9 месяцам исправительной колонии общего режима со штрафом 150 тысяч рублей. В счёт возмещения ущерба у экс-силовика конфискуют личный автомобиль Mitsubishi Outlander

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Все ворую и воруют.
    .у.р.о.д.ы гребанные.

    Ответить
    • Прежде чем нажать кнопку «Отправить», убедитесь, что в вашем комментарии нет ненормативной лексики, призывов к насилию, разжигания межнациональной розни или взаимных оскорблений. Приятного обсуждения воровать уметь надо

      Ответить
  2. Какой умный и добрый взгляд. Как у председателя правительства Р.Ф..

    Ответить
  3. На Иванова похож… А глаза честные!

    Ответить
  4. Н- Тагил не блещет .Наши знакомые , так же получали улыбки от полиции. Повод -Сговор , похищение , ветеранской Оки .Уголовное дело открыто ., благодаря Лене Боярской. Ждали положительных результатов ко дню Победы Но !? как назвать работу полиции Тагила . Следим ,как получают награды ,премии, говорят с детьми о положительных случаях на службе. Приходят новые кадры ,но специфика работы всё , . Возможно нач.полиции забыли свои обещания . Мы сами офицеры и для нас Честь и Слово ,превыше всего.

    Ответить
    • Ну и какока?

      Ответить
    • Скоро день России и документы будут переданы в соотв.службы , не местные. Прочитали копию дел , там и подделка документов и пр . Работаем бок о бок , думаем будет не до улыбок .

      Ответить
  5. Я всегда подозревал, что полицаи тупые.
    Но чтобы настолько…

    Ответить
    • Я так понимаю и ты умом особо не блещешь … А что ж вы все тогда бежите к «тупым полицаям» когда что то случается. ???

      Ответить
  6. Какой суровый приговор!

    Ответить
  7. Таких шакалов легавых нужно сажать лет на 10

    Ответить
    • Самый умный Что ли ? .

      Ответить
    • Если носил погоны и давал присягу , сажать пожизненно , на вечно , до смерти..

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: