ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.2°C

«Телекон» завоевал самое большое количество наград на межрегиональном фестивале

Телекомпания «Телекон», вещающая в Нижнем Тагиле, победила в четырёх номинациях IX межрегионального фестиваля телерадиокомпаний «В семье единой – 2017». Его итоги подвели в эти выходные в Соликамске. В фестивале принимали участие телевизионщики из городов Пермского края и Свердловской области: 18 номинаций, 148 работ и более 40 часов видеоматериала. Журналистам «Телекона» удалось завоевать самое большое количество наград.

Самая главная победа тагильчан – приз в номинации «Лучшая ежедневная информационная программа». Формат выпуска новостей «Телекон» поменял в 2016 году. Сейчас это информационный час, состоящий из двух частей. «Время новостей: События» представляет новостную картину дня: городские события, встроенные в повестку области, страны, мира. «Время новостей: Мнения» — это беседа с гостями в студии и спецрепортажи. «Время новостей: События», по мнению жюри, выглядит как программа федерального уровня.

В номинации «Лучший репортёр» из трёх финалистов двое – журналисты «Телекона». Победителем стала Ольга Ростова с большим журналистским расследованием о качестве воды в Нижнем Тагиле. Также жюри отметило репортаж Сергея Деревкова о работе водолазов-спасателей.


В номинации «Режиссёр телевизионной программы» победил Александр Мартиросов, снявший пятисерийный документальный фильм о Великой Отечественной войне. Съёмки проводились в 18 городах, 7 странах мира, в них приняли участие более 30 героев, отснято более 2000 минут интервью и свидетельств.

Четвёртую награду «Телекон» завоевал не без помощи ИА «Все новости» и «Экорадио». В номинации «Лучший социальный проект» победил марафон по сбору средств на лечение Миши Гулина. Малыш, напомним, страдал от редкого дефекта ноги, исправить который могли только ортопеды в США. С призывом «Миша, ходи!» обращались к тагильчанам журналисты «Телекона», благотворители подавали пример другим прямо в эфире «Экорадио». Итог недельного сбора средств подвели в эфире программы «Три кита». Результатом акции, объединившей всех тагильчан, стал сбор беспрецедентно большой суммы — около 10 миллионов рублей. Мальчику уже провели первую операцию.

  • 1/2

    Слева направо: Илона Шейнина, Валерия Горбунова, Анатолий Тютин, Евгений Берстенёв, Ольга Рыжих, Александр Мартиросов 

  • 2/2

    Награды фестиваля "В семье единой" 

 
Ольга Рыжих

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Незнайка, где твои поздравления? Заснул что ли?) Я хотел про Восточную Пруссию в 1945-м поговорить (по фильму Александра Мартиросова), но не сразу же.

    Ответить
  2. молодцы конечно. но судя по работе-победителю — конкуренция была так себе… произведение про воду смотреть невозможно — скука смертная. Девушке стоило сделать сюжет на 5 минут максимум, а никак не на 25!!

    Ответить
    • Диванный эксперт — Detected

      Ответить
  3. Илона — красавица!! :good: :rose:

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: