ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.1°C

В Нижнем Тагиле сняли режим ЧС

Мэрия Нижнего Тагила с 22 часов 10 июня отменила действовавший с 3 июня режим чрезвычайной ситуации. Соответствующее постановление размещено на официальном сайте администрации.

— Решение принято в связи с завершением основного объема аварийно-восстановительных работ и переходом в штатный режим всей инженерно-транспортной инфраструктуры Нижнего Тагила, — пояснили в пресс-службе муниципалитета.

Напомним, 3 июня через Свердловскую и Челябинскую области прошёл разрушительный ураган. Наибольший урон стихия нанесла Нижнему Тагилу и Староуткинску, где был объявлен режим ЧС. В результате шквалистого ветра, порывы которого достигали 25 метров в секунду, в Нижнем Тагиле было повалено более 2500 деревьев. Частично повреждена кровля на 197 жилых домах. 18 из них получили значительные повреждения. Пострадала крыша у 26 социальных объектов. Из них 15 – детские сады. Наибольший ущерб стихия нанесла Демидовской горбольнице, где прорвана крыша на площади 900 кв. м.

Мэрия формирует списки тагильчан, чьё единственное жилье пострадало от стихии. Информацию необходимо подать до 16 июня в управление соцполитики или отдел гражданской защиты населения. Комиссия оценит размер ущерба и выяснит, на какую помощь из резервного фонда областного правительства могут претендовать пострадавшие собственники. Также тагильчане могут рассчитывать на компенсацию от страховой компании.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. следующая новость будет- синоптики отменили жару в Нижнем Тагиле.

    Ответить
  2. а не рано ли ?….. Объявлено МЧС РОССИИ ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ на 13 ИЮНЯ, С ГРОЗАМИ И ГРАДОМ!

    Ответить
  3. Снять то сняли и вместе с ним ГГМ без света оставили

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: