ВТ, 12 декабря 2017

Четыре доски отпали – пассажирское сообщение с Серебрянкой не нарушено из-за повреждений моста

На дороге, соединяющей село Серебрянка с Нижним Тагилом, произошло частичное обрушение деревянного настила моста через речушку Полудёнка. Отпали четыре доски на переправе, говорит начальник по автотранспорту МУП «Тагильский трамвай» Денис Кудинов. ГИБДД пришлось выставить на участке трассы знаки, ограничивающие движение автомобилей массой свыше 3,5 тонн.

— В выходные автобус №633, который перевозит пассажиров по маршруту Нижний Тагил – Верхняя Ослянка, сумел преодолеть аварийный мост, но застрял в глине возле Северки. Из грязевого плена транспорт извлекал «КАМАЗ». Руководство «Тагильского трамвая» вновь обратилось к «УБТ-Сервису» с просьбой отсыпать дорогу. В понедельник и вторник пассажирский транспорт в Серебрянку не курсирует, поэтому у рабочих есть шанс обеспечить проезд хотя бы для автобуса, — рассказал Денис Кудинов.

Напомним, дорогу до Серебрянки начали ремонтировать этой весной. В декабре 2016 года во время пресс-конференции президента Владимира Путина уральский журналист обратил внимание на бедственное положение жителей отдалённых посёлков, которые во время распутицы не могут добраться до Нижнего Тагила. Уже на следующий день делегация чиновников приехала в Серебрянку. В итоге из резервного фонда Свердловской области выделили почти 250 млн рублей на ремонт трассы. На капремонт рассчитывать не приходилось – миллиардные расходы регион без поддержки федерации взять на себя не мог.

  • 1/4

     

  • 2/4

     

  • 3/4

     

  • 4/4

     

«Дорогу жизни» обещали привести к проезжему состоянию к 1 июня. Но подрядчик «Уралдортехнологии» не уложился в сроки. По словам главы Серебрянки Сергея Сивкова, вмешалась непогода. В мае и июне дожди окончательно «смыли» планы дорожников на выполнение графика работ. Под ремонт попал наиболее сложный отрезок с 11 по 67 км. Здесь регулярно застревают не то что легковушки, но и полноприводные УАЗы. После Северки путь и вовсе превратился в сплошную колею.

Контракт «Уралдортехнологий» рассчитан до 20 октября 2017 года. До глубокой осени строители должны заасфальтировать участки, которые подвержены пучению. Слабый грунт заменят на скальный. Обещают восстановить и водоотвод – самое слабое место Серебрянской трассы. Проектом предусмотрен лишь отвод воды в кюветы. Но общественники уверены, что такой ремонт не изменит ситуацию и выделенные губернатором Евгением Куйвашевым будут выброшены на ветер.

— Зачем дорожники отсыпают путь, не обустроив нормальный отвод воды? – удивляется председатель движения «Тагил без ям» Никита Чапурин. – Это будет только видимость ремонта. Весной 2018 года от большей части ремонта ничего не останется: вода вновь всё размоет. Есть технология бурения скважин, которая позволит снижать уровень воды. А на Серебрянской дороге в кюветы отводят, заведомо зная, что это не решение проблемы. И все об этом знают, в том числе и губернатор. Видимо, отчитаются, покажут главе государства, что сделано, и всё.

По данным ИА «Все новости», работы на объекте приостановлены генподрядчиком. В том числе, из-за непрекращающихся дождей. Дата возобновления ремонта не известна.

Фото и видео общественного движения «Тагил без ям»

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Дата возобновления ремонта не известна. ! ? Но капусту козлы стригут.

    Ответить
  2. Четыре доски отпали, еще осталось две. Сообщение не нарушено, нечего паниковать!

    Ответить
  3. Ну Носов чипуханище дает! Людям добраться до больниц не возможно, а этот полупиторок дорожки из мрамора строит прогулочные тратя миллионы рублей. Конешно, зачем нужны эти деревенщины? Лучше тут налепить мраморных дорожек. Путин же не должен был узнать про те проблемы Серебряков. А вот он узнал как то, этот Путин.Опорофинился носиков аднако.

    Ответить
    • @@@@@ с продолговатой извилиной мозга- Носов здесь ни причем! Дорога в ведении области! Вопросы к Куйвашеву!

      Ответить
  4. Никитка предвыборную компанию начал)))

    Ответить
    • Этому «Танцору» постоянно что то мешает сделать все для людей.

      Ответить
      • Микитка,[ОЙ!] , так и не покается никак, что к кормушке лезет.

        Ответить
  5. По т ящику судят , что у трампа чубчик кудряватый . Вы же со своей Серебрянкой и мостиком без досок .Ух-же россияня , но до кель сябя мучаете.

    Ответить
  6. А причём здесь МУП «тагальской трамвай» . До серебрянки ведь трамваи не ходят?

    Ответить
    • Как доски приладят , так и пойдут. Закольцуют Выя- Серебрянка — Уралец — Шайтанка . Золотое кольцо для воров и петля для нищих.

      Ответить
    • Про социальный заказ слыхали?Его МУП «Тагальский трамвай» и выполняет!

      Ответить
      • У тогильского транвая больше забот нет?!

        Ответить
    • Транваи не ходють, а бабули можно срубить

      Ответить
  7. Как круто всех обманули

    Ответить
  8. Там одно делают, второе колечят

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: