ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.8°C

Запрет на продажу спиртосодержащей продукции могут продлить

В Роспотребнадзоре обсуждают продление запрета на продажу в торговых сетях спиртосодержащей непищевой продукции. Об этом заявила глава ведомства Анна Попова, пишет «Интерфакс». По словам главного санитарного врача, чиновники решают, на какое время продлить мораторий.

Розничная торговля спиртосодержащей непищевой продукцией была приостановлена на 30 суток с 23 декабря прошлого года после массовых отравлений «Боярышником» и другими лосьонами в ряде регионов России. Действие запрета продлевалось несколько раз. Текущий мораторий действует до конца июня.

Глава Роспотребнадзора рассказала, что после вступления запрета в силу снизилось число погибших от отравления этанолом и спиртосодержащими жидкостями. Положительная динамика фиксируется на уровне 20-50% по разным регионам. На минувшей неделе скончались четыре жителя Астраханской области, которые отравились растворителем. Ещё 11 человек погибли в Сергиевом Посаде после употребления спирта из канистры. Продукция была приобретена не в торговой сети, уточнила главный санитарный врач Анна Попова.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. а наши и не пнрестовали продавать..лесная 23…ордженикидзе 37(маячок) энтузиастов 24(лакомка) причем круглосуточно не взирая на все законы…Аддулла крыша

    Ответить
    • Спасибо, записал :mail:

      Ответить
      • В городе ещё подскажите, где пиво после 23 купить можно?

        Ответить
  2. Продукция была приобретена не в торговой сети, уточнила главный санитарный врач Анна Попова.—ага если бы была приобретена в торговой сети—то другой базар

    Ответить
  3. А наш притончик гонит самогончик!

    Ответить
    • адрес пожалуйста

      Ответить
      • Ленинградский 40 с торца.

        Ответить
  4. Люди, вы о чём? Знаменитый одеколон «Шипр» (после бритья) стоит 35 рублей. И никто в магазине не будет спрашивать паспорт. Но конечно пить спирт с ароматом дерева (и химией в придачу) сможет не каждый.

    Ответить
    • Артур. кончай наркоманить. Твой Герыч уже не воспринимается.

      Ответить
  5. Этим мораторием вы добьетесь подрыва государственной стабильности! Электорат Путина не простит!

    Ответить
    • Не говорите, у нас алкаши во дворе и так сказали, что голосовать за него не будут, потому что он цены на нормальную водку задрал и спирт запретил продавать, говорят, если он еще крепкое разливное пиво в КиБ за 40 р литр отменит, вместе со школьниками на следующий митинг к Современнику пойдут :yes:

      Ответить
  6. Вот эта страна, недовольны только школьники и алкаши. А остальным всё хорошо: высокая зарплата, низкие кредитные ставки на жильё, бесплатная медицина и бесплатное образование, низкая коммуналка, хорошие дороги. Как торговали так и торгуют на остановочном комплексе «пл.Славы», только шифруются.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: