ПН, 20 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.3°C

Тагильские депутаты отправили прокуратуру в суд

В Нижнем Тагиле прокуратура оспорит в суде включение в прогнозный план приватизации газового комплекса. Такое решение в надзорном ведомстве приняли в пятницу, 30 июня, после заседания гордумы Нижнего Тагила, на котором депутаты не поддержали протест прокуратуры.

Напомним, весной мэрия Нижнего Тагила инициировала продажу газовых сетей протяжённостью 160 км. Для этого нужно было внести изменения в прогнозный план приватизации на 2017 год. Депутаты гордумы проголосовали за его корректировку в апреле. Не остановили думцев возражения прокуратуры Ленинского района, Счётной палаты и юридического отдела местного парламента. В прокуратуре тогда однозначно заявили: продажа газового комплекса противоречит федеральному законодательству. Коммуникации должны остаться в муниципальной собственности.

После протеста прокуратуры местные депутаты обратились за разъяснениями в Госдуму РФ. Там признали позицию надзорного ведомства обоснованной. Казалось, что поддержка федерального парламента убедит тагильских депутатов изменить решение. Но в пятницу на заседании гордумы выступил мэр Сергей Носов, который попытался убедить голосующих, что конечная цель продажи газового хозяйства – не получение доходов в бюджет, а привлечение неких стратегических партнёров. Глава также добавил, что нужно рассмотреть вариант сдачи сетей в долгосрочную аренду, как в 2016 году поступили с электросетевыми объектами.

В результате протест прокуратуры признали обоснованным лишь 8 депутатов, 6 высказались против, ещё 7 – воздержались.

От продажи газового комплекса муниципалитет планирует выручить 250 млн рублей. Инвентаризацию сетей мэрия провела совместно с ГАЗЭКСом в 2016 году. Это необследуемые, неремонтируемые и неэксплуатируемые сети, говорил ранее заместитель генерального директора ГАЗЭКС по Горнозаводскому округу Сергей Логинов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. На последок еще разок швыранули тагильчан «избранники» туевы

    Ответить
  2. Что вы хотели от таких депутатов? Там на фото, бывший член ОПГ союз ветеранов афганистана.а теперь член ОПГ единороссия. под предводительством носова- сидит, за нас. за граждан Тагила переживает.

    Ответить
    • Так он по жизни как «член» только качестве человеческого органа.

      Ответить
      • Имели в виду очко .?

        Ответить
        • Туда тоже можно.

          Ответить
    • Наш мэр не любит, когда ему кто-то возражает. Фактически депутаты его не поддержали. 8 признали протест обоснлванным. 7 воздержались. А всего на думе их было 21. В итоге дума ушла. А в следующей командовать будет Ленда

      Ответить
  3. Там и хлебосольный , перепече лепит из отходов .

    Ответить
  4. Да продали бы уже и Тагил, чо уж там мелочиться….

    Ответить
    • И тагильчан другому хозяину

      Ответить
  5. Работники АО «ГАЗЭКС» пять суток уже беспредельничают — выключили газ в доме 56 по улице Октябрьской революции, основание — не могут проверить оборудование в двух квартирах, а другие причем.

    Ответить
  6. Недай Бог в этих двух квартирах рванет газ тогда другие будут причём !

    Ответить
    • Проверить есть ли утечка можно и не не заходя в квартиру, но АО «ГАЗЭКС» требуют что бы люди бросили работу и бежали их встречать, как только они соизволят вас посетить.(а если человек в отпуске?) Монополисты, давно пора на них в суд подавать.

      Ответить
  7. Да ничего там не рванет. Просто тем самым выбивают долги. Все оплатили кроме двух квартир. Теперь страдают те кто проживает по данному «стояку». Правильно сказано монополисты, что хочу, то и творю.

    Ответить
  8. Ехал бы уже Носов к себе в европу и вурдалаков с собой забирает. Всяких там Ленд, Радаевых, Масловых и прочую нечесть

    Ответить
  9. Да нет никакой утечки — собирают по 390 рублей за обслуживание оборудования, а с двух квартир не могут получить — нет их дома, а другие сидят уже 7 суток без газа. Кто ни будь может остановить беспредел газовиков?

    Ответить
  10. Ну вот сейчас сети газовые продадут, несмотря на протесты прокуратуры, и новый хозяин наведет порядок.)))) А то что подключение будет стоить не требуемые РЭКом 28 т.р, а полляма — это ж мы такого мэра выбрали. Продал уже все что можно, теперь то что нельзя продаст и поедет в Кузбас губернаторствовать. А мы его еще лет 20 будем вспоминать расплачиваясь по кредитам.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: