ПН, 20 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.6°C

УК Нижнего Тагила скрыли от мэрии масштабы разрушений после урагана

В Нижнем Тагиле продолжают ликвидировать последствия разрушительного урагана 3 июня. По данным управления горхозяйством, для ликвидации последствий ЧС были заключены 9 контрактов. По ним выполнено до 80% работ. После разгула стихии с городских улиц вывезли более 12 тысяч кубометров мусора. Коммунальные службы насчитали 2120 поваленных деревьев, ещё 100 были вырваны с корнем. Объёмы работ определялись в оперативном режиме, поэтому не всё было учтено сразу. Например, «УБТ-Сервис» освоил полную сумму контракта, но продолжает расчистку территории.

На 95-96% завершено восстановление кровель по адресам Строителей, 8, Ленина, 57/2 и Ленина, 73. Остальные крыши ремонтируют управляющие компании. Ими выполнено 92% от запланированного объёма, сообщили в пресс-службе администрации Нижнего Тагила.

По словам мэра Сергея Носова, некоторые УК замалчивали данные о пострадавших объектах. Это привело к тому, что часть работ пришлось включать в график позднее. Городским службам глава поручил определить реальные объёмы разрушений.

3 июня через Свердловскую и Челябинскую области прошёл разрушительный ураган. Наибольший урон стихия нанесла Нижнему Тагилу и Староуткинску, где был объявлен режим ЧС. В результате шквалистого ветра, порывы которого достигали 25 метров в секунду, частично повреждена кровля на 197 жилых домах. 18 из них получили значительные повреждения. Пострадала крыша у 26 социальных объектов. Из них 15 – детские сады. Наибольший ущерб стихия нанесла Демидовской горбольнице, где прорвана крыша на площади 900 кв. м. В 20 часов 3 июня в Нижнем Тагиле введен режим ЧС, который сняли спустя неделю.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Дом 22 ул.Жуковского поваленные деревья до сих пор не убраны. Во время дождей в подъезде с крыши бежит вода .

  2. Парк за дк Юбилейный и в доль дома по Красноармейской 121 поваленные деревья совсем не убраны, деревьев много и тополя и рябины вырваны с корнями так и лежат.

  3. А наши власти- мэр и из управления по ЖКХ по улицам родного города совсем не ходят, не ездят. НЕ видят сами столь масштабы и последствия урагана?

  4. Коминтерна 34 торец дома тополя поваленные просто свисают с других деревьев. Ждут когда на гуляющих детей упадут?

  5. да и подуй. клеёнку постелите. опечатался я в слове «подуй»… мызинец не достает

  6. И Носов, и журналисты сами замалчивают ситуацию с проводным радио, поэтому они ничем не лучше УК, а то и хуже.

    • Носов — известный ненавистник СМИ. Сам не читает и не слушает/смотрит, и другим не дает.

      • Ребята, что за истерики, у меня дедушка с бабушкой 80+ лет и то уже перестали проводное радио слушать :yes:

  7. Не понял какой смысл УК скрывать масштабы разрухи?

  8. В городе почаще надо бывать, что уж.

  9. О чем речь, центр города, парк горно-металлургического техникума. До сих пор поваленные деревья не вывезены, плитка разворочена, как после бомбового удара. Там нет никаких управляшек, просто муниципалитет не выполняет свою работу!!!

  10. Прошёл 1300-й выпуск передачи «Встреча с песней». Передачи, которую многие слушали с советского времени, а сейчас лишены такой возможности, потому что носовская власть ухерачила проводное радио в Тагиле, а журналисты замалчивают ситуацию с проводным радио.

  11. @@@@@ оно когда 100500 радиостанциий

    • Ты на этих станциях только х…. и можешь послушать, а люди хотят чего-то душевного, красивого, лиричного.

  12. А зачем УК рассказывать администрации-то??? Мы пришли в нашу УК после залива, они нам говорят — администрация вот чем помогла — дают листочек из администрации, в которой написано — обращайтесь по ущербу в администрацию, пошли в администрацию — а там говорят — ребята, у вас доход есть — идите …

Оставить комментарий или два