ПН, 20 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:+0.7°C

Японские технологии внедрят на Коксохиме

ЕВРАЗ НТМК договорился о сотрудничестве с японской компанией NIPPON STEEL и ЗАО «Машпром». Соглашение подписано сегодня, 10 июля, на стенде ЕВРАЗа на международной промышленной выставке «Иннопром-2017». Форум проходит в эти дни в Екатеринбурге.

— Документ предполагает, что японские инженеры проведут обследование установки сухого тушения кокса и оборудования углеподготовительного цеха металлургического комбината Нижнего Тагила и дадут рекомендации по применению передовых японских технологий для дальнейшего технического перевооружения производства, — сообщили в пресс-службе ЕВРАЗа.

На стенде ЕВРАЗ продемонстрировал результаты сотрудничества НТМК и совместной российско-японской компании «Мишима Машпром» в области применения современных плит кристаллизаторов на машинах непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) конвертерного цеха. В 2010 году «Машпром» совместно с УрФУ разработал технологию изготовления стенок кристаллизаторов с применением газотермического покрытия. Новые узлы впервые в России были установлены на МНЛЗ № 4 комбината. В результате конвертерный цех достиг рекордных показателей по стойкости кристаллизаторов. Инновационные детали с газотермическим покрытием выдержали почти 4 тысячи плавок без замены, что превысило стандарт в 6 раз.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Молодцы, легче дышать будем

    Ответить
    • Зачем вторичку брать? Правополушарные японцы ничего своего выдумать не могут. Все технологии куплены или украдены у немцев или американцев. У того же Сименса, например.

      Ответить
      • Дисковери выключи, маман поцелуй, и спи

        Ответить
  2. это словосочетание само по себе звучит, как анекдот. Где японские технологии, и где коксохим? Распилить на металл его нужно[ОЙ!] !

    Ответить
  3. Опять либерастик вылупился. Каникулы @@@@…….

    Ответить
    • А у тебя отпуск в деревне?

      Ответить
      • Я в отпуск не хожу, работаю

        Ответить
        • Этот олень круглосуточно в ватокатном цехе работает!

          Ответить
        • Горб не вырос еще? Пахарь блэд)))

          Ответить
  4. Подписано соглашение о сотрудничестве, которое не имеет никакой юридической силы.Рано рапортовать начали. Очень бы хотелось, чтоб воздух был чище. В мире накатаны технологии, чтоб и металл плавить, и воздух не загрязнять. Если надо переходить на новые технологии, так переходите скорей. Каждый год пишите сколько денег направили на улучшение экологии, а порой дышать в городе нЕчем. Давайте уже конечный результат, чтоб сизый и другой разноцветный дым не висел над городом. Пусть собственник продаст одну из своих яхт или свой футбольный клуб и на эти деньги переоснастит и осовременит завод.

    Ответить
    • Чудо техники в руках индейцев превращается в палку.

      Ответить
  5. Грязные технологии внедряются . Проехали по вашему городу , грязные овощные кибитки , фрукты ,ягоды в поганой таре на скамейках . У дорог в пыли и сморчках.

    Ответить
  6. Что-то при численности населения, сопоставимой с Россией Япония живет на своих маленьких островах и побогаче и по комфортней…. ВВП имеют в 2 раза больше, не имея практически полезных ископаемых. Дураки там наверное собрались или воры технологий. Кто из Вас с японцами лично общался?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: