Дождевой паводок подтопил почти 100 участков в Нижнем Тагиле

В Нижнем Тагиле продолжительные дожди вызвали подъём уровней водохранилищ и подтопление садовых участков. По данным пресс-службы мэрии, наполнение водоемов при нормальном подпорном уровне составляет 106 процентов. За июнь при месячной норме в 69 мм осадков выпало уже 165.

В результате непогоды с 9 июля начала подниматься вода в прибрежной зоне. Оказались подтопленными 77 участков в садовом товариществе «Шахтер» и 5 — в «Надежде» (оба расположены в посёлке Песчаный), 13 — в Евстюнихе и 4 участка в Висимо-Уткинске. Обстановка нормализуется, уровень воды постепенно снижается, утверждают в администрации.

Вице-мэр по городскому хозяйству и строительству Константин Захаров поручил коммунальщикам проверить состояние водопропускных труб на предмет их заиливания и скопления веток и другого мусора, препятствующего прохождению воды.

Последний раз сильный дождевой паводок Нижний Тагил пережил в июне 2013 года. Тогда вода из Выйского пруда хлынула на участки частного сектора на Пырловке. В апреле 2016 года в результате сильнейшего половодья под водой оказались Евстюниха, коллективные сады на Песчаном, Монзино, Старателе и в других населённых пунктах. От паводка в разной степени пострадали более 1500 участков. Из-за разлива реки Тагил пришлось перекрыть улицу Серова.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Каждый год, да не по разу,топят да топят….А прогнозы не канают? Ведь очевидно,что травить воду с водохранилищ нужно заранее, я что открыл что то новое.Как испокон веков было так и осталось-Великое Русское Распиз…

    • На Вагонке ГСК Строитель 2 по адресу Зари 2 полностью затопило Обращались в администрацию Дзержинского района господину Ревенко но толку 0 Остается обращаться к Путину ВВ может он нам поможет

  2. Виноваты-синоптики,нечего столько осадков наколдовывать. Или всё таки заставить ответственных чиновников из личного кармана оплатить неустойку хозяевам подтопленных участков,тогды зашевелятся.

  3. Да, заставьте)

  4. А че фотки весенние?

  5. До назначения г. Захарова на эту должность такого никогда не было. В мае этого года река Тагил совсем была мелкая, т.е. воду практически не спускали, к дождям не готовились. Очень обидно,что вот из-за таких горе-начальников заливает участки, гибнет урожай. Почему в прежние годы такого не допускали, а начиная с 2013 уже третий раз топит, а до этого с 1993 года не было не разу. И как всегда никто не виноват. В 2013 году, явно была вина водоканала, но даже прокуратура нам дала отписку на погоду и т.д. А все просто — перед этим Носов сказал, что садоводы сами во всем виноваты, а прокуратура у нас ручная.

  6. На прошлой неделе МЧС передавало штормовое предупреждение, а плотину на Тагильском пруду прикрыли на 3 дня, поднимали уровень, чтобы спустить на воду понтон для запуска салюта в день города, А после проливных дождей в четверг и пятницу открыли на полную, вот сады и начало топить в субботу.Кому нужен такой салют за счет садоводов?

  7. ***** классика жанра — любая кухарка может управлять государством. так и тут все знают как было-бы лучше)))). сброс воды происходит согласно утвержденным еще в советское время протоколам, в зависимости от наполняемости водоема и прихода воды с верхних водоемов (Леневка ЧИ Верх.Тагил). «Иксперты» ответе что будете делать когда Леневка за сутки сбросит в НТ МЕСЯЧНЫЙ объем воды???????? а по поводу урожая — на всех планах и проектах данные территории являются зонами затопления и граждане ЗНАЛИ что их может затопить, это как гулять по автобану ночью а потом удивляться что тебя сбили.

Оставить комментарий или два