СБ, 18 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.2°C

Правила перевозки детей в автомобиле изменятся

С 12 июля 2017 года вступят в силу изменения в правила дорожного движения. Согласно поправкам,  детей от 7 до 12 лет можно будет перевозить на заднем сиденье без автокресла, используя только штатный ремень безопасности автомобиля. Об этом пишет РИА Новости, со ссылкой на замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузина.

Аналогичные меры безопасности применяются и в случае перевозки ребенка в кабине грузовой машины. Однако если ребенок до 12 лет едет на переднем сиденье легковой машины, то детское автокресло обязательно. Детей до 12 лет, как и прежде, запрещено перевозить на заднем сиденье мотоцикла.

За нарушение требований ПДД будет назначаться административный штраф в размере 3 тысяч рублей.

Этим же постановлением запрещается оставлять детей моложе семи лет одних в автомобиле. Нарушителей будут штрафовать на 2,5 тысячи рублей в Москве и Санкт-Петербурге, а в других регионах — на 500 рублей, штраф может быть заменён предупреждением.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. всё-видимо деньгу уже сорвали=за детские кресла-можно отменять закон—от 7до 12 лет на заднем сиденье-только пристёгнутым-а если тебе уже 13 лет и более-можно не пристёгиваться..

    Ответить
    • С чего вы взяли, что можно не пристегиваться ?! За не пристегнутого на заднем сидении пассажира любого возраста штраф.

      Ответить
  2. ВН, ещё напишите, что всякие там фэсты, треугольники и поджопники запретили. Или не?

    Ответить
  3. Чё это они? Денег никогда много не бывает. Чё-то темнят. Делайте уж короче,а то мы уже и так выростаем.

    Ответить
  4. Ну ща отменят. Все кресла выкинут. Они через пару лет опять введут как было. А все уже привыкли без кресел. Снова срубят бабло на креслах и на штрафах. Что тут не понятного

    Ответить
  5. «Этим же постановлением запрещается оставлять детей моложе семи лет одних в автомобиле.» — неправильно. Запрещается стоянка автомобиля с ребёнком внутри. Остановка — разрешена. И ещё, запрещено оставлять на время стоянки не одного ребёнка, а без присмотра совершеннолетнего. Т.е. если в вашей машине находятся только ваши дети, например, 17 и 6 лет, то это уже нарушение.

    Ответить
    • Правильные уточнения.

      12.8. Водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя.
      Запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка в возрасте младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица.
      (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 28.06.2017 N 761)
      —-
      «Стоянка» — преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.

      «Остановка» — преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.

      Ответить
  6. 22.9. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX , должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
    ———————————
    Наименование детской удерживающей системы ISOFIX приведено в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза ТР РС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств».

    Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
    Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).
    Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.
    (п. 22.9 в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2017 N 761)

    Ответить
  7. Очередной раз не доработали. А если ребенок в свои 10-11 лет выше бабушки (1,5м) и весит больше (около 45-50),, то получается бабушку надо в кресло и на заднее сиденье? Когда начнут думать, что дети все разные. Есть и такие, что в 15 лет меньше 10-ти летнего.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: