«Тагильский трамвай» отказался от автобуса в Серебрянку

С 18 июля перевозку по маршруту №633 Нижний Тагил – Верхняя Ослянка будет осуществлять компания СТК «Строитель». По словам директора МУП «Тагильский трамвай» Игоря Темнова, отказаться от осуществления перевозки пассажиров в отдалённое село было идеей муниципального предприятия.

— Это был временный ход, пока не было дороги. А ремонт уже скоро доделают. Я считаю, что транспорт должен ходить в этом направлении регулярно, а не 1-2 раза в сутки. Тагильчане ведь не только до конечной едут, но и в сады и дачи. И, конечно же, осуществлять такие перевозки должно не трамвайное предприятие, а автобусное, — рассказал ИА «Все новости» Игорь Темнов.

Глава Сребрянской администрации Сергей Сивков подтвердил информацию о смене перевозчика. Контракт между управлением автомобильных дорог Свердловской области и МУП «Тагильский трамвай» истекает 18 июля. С этого дня на маршруте будет работать новая организация. По данным Сивкова, специально для маршрута Нижний Тагил – Верхняя Ослянка СТК «Строитель» приобррела новый полноприводный ПАЗ. Автобус должны доставить в Тагил 14 июля.

Напомним, автобус средней вместимости КАвЗ 633 маршрута начал курсировать в Серебрянку и Верхнюю Ослянку несколько лет назад. До этого сёла были в буквальном смысле отрезаны от мира. Из-за ужасного состояния автодороги рейсы часто приходилось отменять. В конце 2016 года о положении дел в Верхней Ослянке и Серебрянке от уральского журналиста узнал президент Владимир Путин. Он поручил губернатору Евгению Куйвашеву восстановить дорогу. Глава региона пообещал привести «дорогу жизни» к нормативному состоянию к 1 июня 2017 года, а ремонтные работы завершить к осени. На ремонт дороги из регионального резервного фонда было выделено 250 млн рублей. Контракт на обустройство пригородной трассы выиграла компания «УралДорТехнологии» из Екатеринбурга.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Причём здесь трамвай? :unsure: е

    • Чё тормозиш?Ведётся секретная стройка.Не будет никакой автодороги,будет -ТАГИЛЬСКАЯ ЭЛЕКТРИЧКА.

      • Тоже запутался, значит трамвайщики им говорят, что автобус не нужен, а будет трамвай?

  2. вертолёт им нужен—и никаких вопросов..

  3. вот если все затраты подсчитать-то вертолёт им будет в 10 раз удобней и дешевле-чем те деньги- что загнут-за ремонт-которого не будет

  4. останутся в минусе-только- барыги-типа-предприниматели

  5. Закусывать надо.

  6. Ослянци одно слово,упёртая нация.Дорогу им подавай! Каждому ослянцу — по телеге!Чё ещё?..усё пора и честь знать.

  7. А велосипедная дорожка предусмотренна?

  8. ослянцу Аркадию привет как твоя т :yahoo: олстушка жена ? :bravo:

  9. чиленнтано

  10. какой трамвай к чертям собачьим, всем по вездеходу!

  11. Замоет всю эту яму водоотводную весной и всё размоет. Была нормальная дорога с шпалами закопанными под дорогой. Надо просто было грейдеровать вовремя.

Оставить комментарий или два