ПН, 20 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:+0.7°C

Начинающие тагильские журналисты завоевали призы международного конкурса

В начале июля в Златоусте прошёл третий международный фестиваль кино и телевидения «Таганайские музы». В этом году в нём впервые приняли участие начинающие журналисты из Нижнего Тагила.

Честь города на фестивале защищали студия журналистики «17 минус» и студия игрового кино «Fox Mountain Pictures».

— Тагил на фестивале заметили сразу: мы фотографировали и снимали всё на своём пути! Познакомились с творческими коллективами из Нижнего Новгорода, Уфы, Копейска, Златоуста, Москвы. Обменивались опытом, обсуждали свои работы, слушали критику со стороны, — рассказала ИА «Все новости» участница фестиваля Анна Воробьёва.

Свои произведения на форуме представили воспитанники детских и молодежных студий России, Франции, Украины, Эстонии. За время проведения фестиваля была представлена 221 конкурсная работа.

Тагильчане выставили на экспертный суд семь работ в трёх номинациях. По итогам конкурса начинающие тагильские журналисты из студии «17 минус» получили специальный приз «За креативный подход к теме патриотизма», а воспитанникам киностудии «Fox Mountain Pictures» вручили диплом «За попытку изменить мир».

— За все время фестиваля было много бессонных ночей работы над репортажем и фильмом. Поход на Таганай вдохновил нас на новые свершения. Мы боролись со своими страхами, преодолевали грязные горные тропинки. Когда взобрались на вершину, все проблемы внезапно испарились сами собой, — поделилась впечатлениями Анна Воробьёва.

Сейчас у ребят в планах организовать фестиваль кино и телевидения дома, в Нижнем Тагиле.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. А как по русски студия игрового кино «Fox»….и те далее. Спасибо

    Ответить
  2. За попытку изменить мир? Изменить мир — значит изменить людей (очистить языки от налёта, отмыть подмышечные впадины). Это мечты. С людьми проще не общаться.

    Ответить
    • Простите, а Вы какие мизантропные препараты предпочитаете?

      Ответить
  3. Популизеры.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: