ВТ, 21 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.6°C

На полигон «Старатель» высадятся парашютисты и выступят столичные артисты. Стала известна программа Дня танкиста

Департамент государственных закупок Свердловской области объявил конкурс на проведение в Нижнем Тагиле Дня танкиста. Масштабный «военно-патриотический фестиваль» заменит международную выставку вооружений RAE. Заказчиком выступило региональное министерство инвестиций и развития.

Главные события Дня танкиста развернутся 9 сентября на полигоне «Старатель». На его проведение региональные власти готовы выделить 25,5 млн рублей. Центральным событием милитари-фестиваля станет реконструкция Сталинградской битвы. Ожидается, что в ней задействуют не меньше 120 человек. Организаторам нужно достать амуницию военных лет, 40 винтовок Мосина, 20 пистолетов-пулеметов Шпагина, патроны к ним, не менее 15 мотоциклов и пяти автомобилей, а также три единицы бронетехники.

Сопровождать реконструкцию будут показательные выступления парашютистов – на точность приземления (шесть человек) и с флагами (четыре человека). Запланированы и концертные выступления. Победитель открытого аукциона должен привезти в Нижний Тагил артиста, имеющего опыт записи на федеральных телеканалах. Тексты песен исполнителя должны быть на русском языке, а само выступление должно продлиться не менее часа. В концерте, согласно условиям закупки, примут участие не менее 80 человек – участников «вокальных и балетных групп, фольклорных и этнографических ансамблей».

Для детей на территории демонстрационно-выставочного центра обещают обустроить не менее пяти тематических площадок. Сред них гонки радиоуправляемых моделей танков, мастер-классы по сбору моделей танков, управление 3D-моделями бронетехники.

Организаторы ожидают, что 9 сентября демонстрационный центр НТИИМ посетят не менее 3 000 гостей. Их накормят на пяти полевых кухнях. Программа на полигоне должна завершиться к 18 часам.

Параллельно в Нижнем Тагиле на площади Славы пройдёт фестиваль военной и уральской кухни. Его участников ждут не менее пяти мастер-классов, полевая кухня, творческие выступления и тематические фотозоны. Событие пройдёт с 10 до 16 часов.

Третьей площадкой Дня танкиста станет площадь перед Дворцом культуры имени Окунева. Там в 14 часов начнётся концерт, в том числе, с участием столичного коллектива. Организаторы планируют разместить здесь выставку военной техники. Завершится программа фейерверком продолжительностью не менее 15 минут с одновременной стрельбой из двух точек.

Авторы проекта обещают, что не попавшие на реконструкцию Сталинградской битвы тагильчане смогут наблюдать за событиями на светодиодных экранах. Их установят у ДК имени Окунева и на площади Славы.

Заявки на открытый аукцион принимаются до 8 августа. Победителя определят 9 августа – за месяц до Дня танкиста.

Напомним, идея проведения в Нижнем Тагиле Дня танкиста появилась после заявления главы Минпросторга Дениса Мантурова о переносе RAE в подмосковную Кубинку. Соответствующее постановление подписал российский премьер Дмитрий Медведев. На полигоне «Старатель» международная выставка вооружения проводилась с 1999 года.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

28 комментариев

  1. Отличный полигон превращается в балаган. Да уж…

    Ответить
  2. Цирк с танками….стрём какой-то

    Ответить
  3. Тагилстаил. По делом…..

    Ответить
  4. :sick:

    Ответить
    • Просрали выставку теперь хоть клоунаду посмотреть может кто то и пойдет

      Ответить
  5. У нас в области много военно-исторических клубов есть, пригласите их и будет вам шикарная реконструкция

    Ответить
    • В области есть клубы. А в Тагиле нет. Почему?

      Ответить
  6. Полный стрем, даже за бесплатную кашу не поеду!

    Ответить
  7. Газманов приедет уже известно

    Ответить
    • Это тот что про лошадей в припрыжку . Так стар осёл

      Ответить
    • Опять будет мусолить своё «ноздрями землю втяну». Фу[ОЙ!] .
      Sabaton бы пригласили, их песня «Panzerkampf» была бы в тему!

      Ответить
  8. Позорище!

    Ответить
  9. Организаторам нужно достать амуницию военных лет, 40 винтовок Мосина, 20 пистолетов-пулеметов Шпагина, патроны к ним, не менее 15 мотоциклов и пяти автомобилей, а также три единицы бронетехники. Не многовато ли на 25,5 млн рублей :mail:

    Ответить
  10. Да ладно вам,пусть хоть так будет,чем совсем нечего,начнём с малого(лет через 20 день Танкиста в Тагиле будет международным раскрученным праздником на который будут приезжать иностранцы и его тоже заберут в Москву как раскрученый бренд)
    Кто не помнит выставка вооружений тоже начиналась с 10 ларьков внутри Ледового на вагонке)

    Ответить
  11. Понимаешь, аноним, обидно, аж до слез! Так старались, так строили и налаживали эту РАЕ, какой полигон отгрохали, бассейн для танков, огневые рубежи, трибуны, так горды были этим, про эту выставку по всем каналам тв трещали. Городу выделяли лавэ на дороги, 3 дня в году город жил этой выставкой… А теперь просто посмешище. Москва забрала себе все. И как голодной собаке, бросили голую кость- реконструкцию. Кому нужна эта реконструкция? Зачем этот бред? Получилось, как в пословице- жену отдали дяде, а сами пошли к б… ( спойлер- девушке пониженой социальной ответственности по версии карлика)

    Ответить
    • Это реконструкция для успокоения местного населения вместо РАЕ, пару раз проведут и успокоятся. И больше ничего не будет. Ни реконструкции, ни РАЕ.

      Ответить
    • Но зачем тагильчанам выставка ВООРУЖЕНИЙ?Такая выставка это крупное мероприятие, на которое приезжают представители других государств.Не тот уровень для этого города. Для Тагила прыжки с трамплина- это уже высокая честь.Для жителей, не уважающих себя, которых не уважает руководство города и относится к ним, как к скоту.Какая на..х вам выставка!? Радуйтесь набережной из мрамора и смотрите прыжки с трамплина . гордитесь этим.

      Ответить
      • Ну приезжают РАЕ иностранцы, а дальше то что? Зрителям (а именно для рядовых зрителей, а не для коммерческих контактов проводят «День танкиста») от этого какой интерес? Ведь по сути, если в мелочи не вдаваться, выставка за последние лет 10 ни чего нового не показывала. Про «уважение» вообще неконтролируемый поток сознания.

        Ответить
      • Это не житель нашего города писал, а убожество!!!!

        Ответить
  12. шляпа…

    Ответить
  13. Похоже,мы застряли в прошлом окончательно и бесповоротно.

    Ответить
  14. Всем тем у кого «просрали полимеры!». Вы логистику до Москвы и до Тагила сравните, а потом на слюну исходите. Выставка только по названию и была международной, а на деле сугубо российская для иностранных заказчиков. С переводом на новый полигон есть шанс (когда закончится вся эта хрень с санкциями), что показывать там технику будет не только РФ. Нытикам, которым «фукакмелко». У ВАС то наверняка что не неделя, то реконструкция 3000/3000, то фестиваль с парадом и фейерверком, ну а на худой конец аэрошоу. В городе событий ежегодных раз-два и обчелся, так что ещё одно только в радость. Если будет на постоянной основе и интересно для зрителей, то со временем масштаб увеличит.

    Ответить
  15. Житель,не знаю какого города,по сути с Вами согласен. Но что-то Вы как-то по хамски. Просто народу,но ведь не стаду же,со всем его бессознательным и коллективным, напели про необходимость и перспективность выставки. Правда не уточнили,кому необходимость и чья перспективность. Но,всё же стадо ,уже зомбированно. Бассейн зделали,ещё там что-то сделали… Так уже сделали. Теперь не интересно. Вот у нас тут люди смету на ремонт двора видали. Снятие асфальта 5см,отсыпка щебнем 30см,укладка асфальта 5см. При этом не поднимая уровень дороги. А вы тут:выставка,выставка. Столько интересного кругом!

    Ответить
  16. Понять и растрелять.

    Ответить
    • Носсямбу и путиноида.

      Ответить
  17. вы все @@@@@@@@ , @@@@@@ несете сплошную, все вам не так, хотябы для начала просто мусор на улице не бросайте а, то куда не посмотришь свалка, что в городе , что за городом на природе , что даже на кладбище все засрали. Вы свиньи не благодарные. Раньше не чего не делали для вас плохо было, щас по немного делают вам опять не угодишь. Зажрались вы все. Люмпины[ОЙ!] вы все.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: