СР, 28 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.7°C

Новые термины и знаки появились в ПДД РФ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в правила дорожного движения. Об этом пишет РБК со ссылкой на сайт кабмина.

Поправки были разработаны Минтрансом РФ. В ПДД появились новые дорожные знаки «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей», знак дополнительной информации «Экологический класс транспортного средства».

Введены новые термины «электромобиль», «гибридный автомобиль», а также соответствующие дорожные знаки и разметка для обозначения мест зарядки электромобилей и обеспечения возможности их парковки в таких местах, говорится в документе.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения действие дорожного знака «Остановка запрещена» распространено на маршрутки вне зоны остановок этого вида транспорта.

Кроме того, постановлением вносятся изменения в движение велосипедистов — разрешается движение по тротуару или пешеходной дорожке при сопровождении взрослым велосипедиста в возрасте до 14 лет.

В правительстве пояснили, что изменения внесены в целях защиты окружающей среды от воздействия выбросов автомобилями вредных веществ, а также в целях повышения безопасности пешеходов, велосипедистов, маршрутных транспортных средств.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. А я как на зло гибрида продал…

  2. А как менты будут экокласс авто определять ?

  3. По запаху

  4. за последние года медведев всякую чушь вменяет ппц

  5. Моему сыну 12. Он теперь не может один на велосипеде ездить?

    • по улице и дорогам-нет. не может. во дворе-пожалуйста. а вы такая смелая мамашка-готовы одного на дорогу выпускать?

      • Спорный вопрос. Мы в 10 лет катались без взрослых. Не у всех родителей есть возможность и время сопровождать детей до 14 лет включительно.
        В 14 и 16 лет уже пересаживаются на более взрослый транспорт, а для этого надо уже уметь ездить.
        Почему-то наши законодатели не спешат приравнять сады и частный сектор к жилым зонам, и ограничить скорость движения до 50 км/ч в населенном пункте, убрав планку нештрафуемого нарушения в 20 км/ч. Это было бы в разы эффективнее.

        • В разы эффективнее научить своего ребёнка правилам ДД.

          • Это разумно. Но в таком случае, учить ребенка ездить на велосипеде надо будет с 14 лет.
            При этом, у нас половина водителей ПДД не знают.
            А те, кто знают, созналтельно нарушают. И всё от безнаказанности.
            Детей в школе ПДД не учат, и оценки не ставят. Но основы религии, всегда пожалуйста…

      • По тротуарам и пешеходным дорожкам запрещено ездить без взрослых. Про проезжие части речи нет. При выходе из подъезда вы оказываетесь на тротуаре или пешеходной дорожке. И, наверное, мальчики и девочки в возрасте от 12 до 14 лет уже как то без мам и пап гуляют . Или вы полагаете, что подросток сел на велосипед для того чтоб медленно прокатиться (можно конечно и бежать с ним рядом, но боюсь что не каждая мама выдержит подобную нагрузку). Представляю наших детей на рампах, а по периметру родители в предобморочном состоянии. Я думаю, что все — таки гуляющих детей на великах с мамой и папой в 12 -14 лет единицы.

        • При выходе из подъезда как правило оказывается во дворе тобиш в жилой зоне! А сопровождение по тротуарам и пешеходным дорожкам имеется в виду вдоль проезжей части! если логически рассуждать.

  6. Медведев похоже совсем чокнулся-одни уточки в голове

Оставить комментарий или два