СБ, 19 октября 2019 | В Нижнем Тагиле:-3.7°C

«Борзого» директора тагильского завода хотят отправить в СИЗО

В Нижнем Тагиле продолжается расследование уголовного дела по факту невыплаты заработной платы сотрудникам завода теплоизоляционных изделий.

Следствие установило, что с декабря 2015 по январь 2017 годов на предприятии возникла задолженность по заработной плате перед 195 работниками на сумму более 13 млн рублей. Сумма сокрытых средств, за счёт которых должно производиться взыскание налогов или сборов, по имеющимся данным, составила около 5 миллионов рублей. Кроме того, при изучении следователями финансово-хозяйственной деятельности завода выявлен факт мошенничества, связанный с хищением имущества предприятия на сумму более 32 миллионов рублей.

Одному из соучредителей – 34-летнему Денису Кокорину, фактически руководившему заводом, предъявлены обвинения сразу по нескольким статьям. В суд направлено ходатайство о заключении обвиняемого под стражу.

Напомним, долги по зарплате работникам НТЗТИ начали выдавать только после личного вмешательства президента Владимира Путина. Деньги для погашения долгов были найдены менее чем за сутки. Собственники завода предоставили необходимую сумму из личных средств. 10 июля Следственный комитет возбудил три уголовных дела в отношении руководства предприятия. Также было принято решение об отстранении от должности руководителя СУ СК РФ по Свердловской области Валерия Задорина.

Сейчас расследование уголовного дела находится на личном контроле председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

35 комментариев

  1. Шумиха в прессе — больше взяток!

  2. Какие там взятки? Власть давно срослась с криминалом.

  3. А что Носов ничего не знал или догадывался?

    • А Носов с Абдулкадыровым когда в сизо присядут за бездействие?

    • При чем тут мэр города? У вас сознание архаичное — Есть царь он за все ответе, все решает. Носов не царь. Царь — Путин

      • Носов мнит себя тагильским царем, в этом вся фишка. Ему очень хочется походит на ихнего, солнцеликого «папика» во всем, в том числе и вести себя людьми как царь

        • Вот только носов считает себя даже покруче солнцеликого. Солнцеликий хоть не материт граждан, а носов лугко может обматерить любого, Натуральное[ОЙ!] .И это мэр города.

    • При чем тут Носов,мало ли кто и кому не платит!

  4. О Кокорине и его подвигах, слышал еще лет 20 назад. Догнало видать паренька…

  5. а остатки зарплаты когда выплатят?отдали только часть долгов

  6. Батя старые связи поднимет — все разрулят, ну а если уж посадют — то на зоне вип камера будет

  7. Вид у «директора» нездоровый, а по годам, вроде бы, ещё не старый… :scratch:

  8. давно пора шушеру типа коки на куй посадить.[ОЙ!] 90е давно прошли а у этой сволочи даже памятника нет …продолжает с работяг сосать бобло. на парашу и отпетушить.

    • Причём тут 90е? Ну кончились. Действующие лица остались. Большинство ещё действующие. В Питере ещё в 2000ом говорили:»У нас нет бандитов. Только бизнесмены и депутаты.»

      • Действующие лица из 90-х леголизовались из бандитов и стали директорами заводов. А как было крышевание так и осталось

    • Кеша,ты такой смелый,а в лицо слабо сказать?

    • ты, попугай, рот бы в его сторону при личной встрече открыл))) тебе бы быстро его прополаскали от зубов

  9. блин, с ним что???

  10. тагильская гнилуха наружу поперла…

  11. Абдулкадыров опять засухарился,как и в случае с Валеевой.

  12. Завод жалко.
    При грамотном управлении мог БЫ стабильный доход обеспечивать. Со сбытом продукции проблем нет. И это, у нас, вроде как, импортозамещение и всё такое…

  13. Matvej Lukitch

    Силь управления эффективного частного собственника в следующем: купить предприятие за гроши, довести до банкротства, положив в карман миллионы. Всё, профит!

  14. криминалом то в городе старый кокорин вроде правил со своей группочкой приближенных? Походу дела сейчас всех его сотоварищей тряхнут тоже по нетрудовым доходам Давно пора!!!

Оставить комментарий или два