ПН, 20 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

Первый участок проспекта Ленина отремонтируют в этом году

Главный проспект Нижнего Тагила отремонтируют благодаря региональной программе «Комплексное развитие моногородов». Напомним, весной этого года завершилось интернет-голосование по вопросу благоустройства центральной улицы в 319 моногородах России. Жители могли выбрать собственный вариант магистрали, подлежащей ремонту, и предложить идеи по её обустройству. От Нижнего Тагила выдвинули проспект Ленина.

В начале июля администрация объявила конкурс на выбор подрядчика для ремонта проспекта Ленина. На всю реконструкцию уйдёт около 89 млн рублей. 95% работ профинансирует областной бюджет, оставшиеся 5% добавит муниципальная казна. В смету входит замена асфальта на проезжей части и парковочных карманах, установка гранитного бортового камня и плитки на трамвайных путях, рассказала ИА «Все новости» пресс-секретарь мэрии Галина Кобяк. Согласно проекту, дорожные строители уложат свыше 47 тыс кв. м асфальтобетонного покрытия и более 4600 метров бортиков.

  • 1/2

     

  • 2/2

     

Контракт на ремонт рассчитан до конца 2020 года. В этом году подрядчик начнёт работы на участке от музея-заповедника до улицы Красноармейская. На первом отрезке заменят 522 метра дорожного полотна. На эти цели потратят 14,7 млн рублей.

Заявки на открытый конкурс принимают до 7 августа. Победитель аукциона определится 14 августа.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. У фонтана, у администрации, что за рукожопы плитку положили? Переделать не хотят? Носову не стыдно, что так не качественно проводят работы? Набережная тоже скоро начнет разваливаться. Брусчатка новая на перекрестках Мира-Циолковского, Серова-Фрунзе, разлетается по кирпичикам, не стыдно? А ведь уверял один, что эти работы хоть в — 50 производить можно, вот и результат. Победы-Космонавтов в этом году то сделают??? Что-то все, что не делается все тяп-ляп и как из мультика говорил один герой. Итак сойдет.

    Ответить
    • Про набережную к подрядчику вопросы- «великому «ооо «уралстроймонтаж»

      Ответить
    • Я бы ещё добавил-у гостиницы Парк инн ступени с обеих сторон,ведущие к пруду не закончены-нет облицовки,тротуарная плитка по краям уже вылетает-трава в человеческий рост выросла-не косится.Да и сами тагильчане чистоплотностью не отличаются-на пляже везде мусор-позорище!!!!!

      Ответить
  2. А брусчатка на Жуковского пусть лежит до второго пришествия. На Ленина асфальт поменять важнее. По Ленина возят много важных …адниц.

    Ответить
    • Нет, ну надо сделать Ленина приличной, тем более за областное фининсирование. Но 3,5 года!!! С одной стороны хорошо, когда выигравшего конкурс подрядчика можно будет ткнуть мордой в его развалившийся асфальт через 2-3 года. Но тагильчанам за что такое мучение на такой срок?!

      Ответить
  3. Что-то не вижу в этом событии комплесного развития. Развитие это создание нового, а не ремонт того что уже не первый век существует.

    Ответить
  4. И чё Ленина каждый год лудить? Других улиц нету? На частный сектор давно все забили,яма на яме, в дождь без сапогов до магаза не дойдёшь. А в Екате на Шарташе по всему частному асфальт.

    Ответить
  5. Вы плохо понимаете прочитанный материал. Там ясно написано, что ремонту могут подлежать по данной программе только центральная улица моногорода, как все знают это проспект Ленина! И деньги под этот ремонт идут 95 процентов с областного бюджета. Или вы думаете что было бы лучше чтоб центральную улицу другого моногорода области ремонтировали а наш проспект Ленина потом за счет города отремонтируют?

    Ответить
    • Ты не заметил, чтоли, что сюда большинство просто поныть приходят и им без разницы откуда деньги и на что выделяются, их тревожит что на их Верхней Зажопинской улице асфальта маловато.

      Ответить
    • Тогда давайте центральной назовем ул. ЖУКОВСКОГО…

      Ответить
      • SU. Можно начинать смеяться?

        Ответить
  6. В прошлом году сделали Балакинскую, Черноморскую и Ульяновскую сейчас Землячки и Перова и не говорите что не чего не делается….

    Ответить
  7. Фу,какие тупые! Не сделали,а типа сделали — это раз. Два — это то что опрос был на тему улицы. Принять за центральную предлагалось любую. Например Красноармейскую — почти четыре км. через центральную часть города.

    Ответить
  8. Так то жесть, как расколбасили мост между Победы и Космонавтов, там на проезжей части есть отверстия с шикарным видом. Я сегодня поглядел, высоко. Может догадаются оставить для водоотведения.

    Ответить
  9. Учитель,Вы сами плохо с прочитанным метериалом. С такими учителями и страна в …опе.

    Ответить
  10. Брусчатку наверно русские клали-у них вечно ручки тряс-тряс особо с утра

    Ответить
  11. Брусчатку между рельсами клали кривожопорукие люди.
    Мало того, что подушку сделали некачественно, брусчатка просела и рельсы торчат выше положенного норматива, так еще и камни из нее выпадают и валяются тут же, на дороге.

    Ответить
  12. Зачем сразу раскопали перекопали 3 остановки Космонавтов- Смак-Уют -Победы, а работы ведутся только на участке у заправки у Лео и на мосту полтора землекопа «работают»!!!! Нельзя было сделать поэтапно, сначала одна остановка, потом другая! Нет ….. все перекопаем, и будем потихоньку ковыряться на одном месте. А потом еще денег попросим — смету увеличим. А в октябре как всегда зима внезапно наступит — а тут такие раскопки. Людям идти невозможно, ни настилов ни мостков пешеходных нет. Дебилы блин!

    Ответить
  13. А почему в ремонтном перечне по Ленина не указана замена трамвайных путей-они там уже жутко изношены-их меняли в 1997 году,когда капитально ремонтировали весь проспект начиная от от Эры!!!!!!

    Ответить
    • Чтобы через пару лет, когда будет ремонт путей, раскопать улицу снова. Зачем глупые вопросы задаёте?

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: